Mogale Meat und sein Team stellten vor kurzem das erste kultivierte Hühnerprodukt Afrikas vor.
Region: Südafrika
Südafrika: Tiger Brands’ Venture Capital Fund investiert in Herbivore Earthfoods
Der Tiger Brands Venture Capital Fund tätigt seine erste Investition in den Hersteller pflanzlicher und veganer Produkte Herbivore Earthfoods.
Mzansi Meat stellt “Afrikas ersten kultivierten Fleischburger” vor
Das südafrikanische Unternehmen Mzansi Meat will den nach eigenen Angaben ersten kultivierten Fleisch-Burger Afrikas vorstellen.
South Australia will in den Markt für Pflanzenproteine eindringen
Südaustralien will mit einer Investition von 378 Millionen Dollar zum führenden Hersteller von pflanzlichen Proteinen aufsteigen und drei Produktionsanlagen zur Versorgung des nationalen und internationalen Marktes errichten.
Afrika: Mogale Meat baut Datenbank für zellkultiviertes Antilopenfleisch auf
Das südafrikanische Start-up-Unternehmen Mogale Meat will nachhaltiges, kultiviertes Fleisch in Afrika Wirklichkeit werden lassen
JUST Egg feiert offizielle Markteinführung in Südkorea
Eat Just, das Unternehmen hinter den beliebten pflanzlichen Ei-Produkten mit dem Namen “Just Egg”, hat kürzlich seine erfolgreiche Markteinführung in Südkorea bekannt gegeben und setzt damit weiterhin seine Expansionspläne um. Etwas früher in diesem Monat hatte das Unternehmen seine innovativen Produkte bereits erfolgreich in Südafrika auf den Markt gebracht.
Infinite Foods bringt pflanzliches Ei von Eat Just nach Südafrika
Infinite Foods, Afrikas führende Go-to-Market-Plattform für führende pflanzliche Lebensmittelmarken, gab jüngst seine Partnerschaft mit Eat Just, Inc. bekannt, dem Hersteller des preisgekrönten, meistverkauften pflanzlichen Er-Ersatzes JUST Egg. Die beiden Unternehmen werden das Produkt “JUST Egg Folded” auf dem südafrikanischen Markt einführen.
Erstes afrikanisches Start-Up für zellbasiertes Fleisch gegründet
In Südafrika wurde in diesem Jahr das erste Unternehmen für zellbasiertes Fleisch auf dem afrikanischen Kontinent gegründet. Das junge Start-Up mit dem Namen Mzansi Meat Co. will zellkultivierte Proteinprodukte, insbesondere auch für spezielle afrikanische Gerichte wie z.B. Braai und Shisanyama, für den afrikanischen Markt produzieren und vermarkten.
Südafrika: Bioweingut Ord de Rac produziert vegane Weine
Die globale Zahl der Veganer wächst seit einigen Jahren stetig an – ein Trend, der auch in Südafrika deutlich zu beobachten ist. Schätzungen der South African Society zufolge wird sich sich die Zahl der Veganer im Lande alle zwei Jahre verdoppelt. Um dieser steigenden veganen Nachfrage entgegen zu kommen, bietet der einstige Biobauernhof „Ord de Rac“ im Swartland nun Weine auf veganer Basis an.
Vegilicious tritt ProVeg International bei
Die südafrikanische Food-Organisation “Vegilicious” hat offiziell angekündigt, unter dem Namen “ProVeg South Africa” Teil von “ProVeg International” zu werden, um den Umfang ihrer Advocacy-Arbeit deutlich zu erhöhen und ihre Kampagnen national und international auszuweiten. Auf der Vegilicious-Website wurde eine Erklärung zum Zusammenschluss veröffentlicht, in der es heißt: “In einem globalen Ernährungssystem ist es notwendig, über die Grenzen hinauszuschauen. Mit ProVeg International wollen wir einen wichtigen Schritt zur Vereinheitlichung der internationalen veganen Ernährungsbewegung machen.”