vegane-pizza-wird-von-einem-mann-gegessen

© Daiya

Käsealternativen

Daiya Foods lanciert eine Pizza-Linie mit fermentiertem Haferkäse in Nordamerika

Anlässlich des Nationalen Pizza-Monats hat Daiya, ein nordamerikanischer Hersteller von pflanzlichen Milchalternativen, eine „verbesserte Version“ seiner pflanzlichen Pizza-Linie eingeführt. Das Unternehmen hat kürzlich eine mehrere Millionen Dollar teure Modernisierung seiner Produktionsanlage abgeschlossen, die sowohl die Produktionskapazität als auch die Produktqualität erheblich verbessern soll. Die neu formulierten Pizzen sind jetzt bei Einzelhändlern in den Vereinigten Staaten und Kanada erhältlich. Die neuen Pizzen haben laut Herstellerangaben einen glutenfreien Teig, der leichter, knuspriger …

mehr

Packshot Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz vegan Classic mit neuer Rezeptur 2024

© Wilmersburger GmbH

Käsealternativen

Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz mit neuer Rezeptur

Wilmersburger kündigt eine neue Rezeptur des Bio-Pizzaschmelz ohne Kokosöl und mit verbesserter Schmelzfähigkeit an. „Bei der Überarbeitung der Rezeptur haben wir insbesondere die Wünsche der Verbraucher und Verbraucherinnen berücksichtigt. Das war vor allem die Nachfrage nach einer kokosölfreien veganen Käsealternative“, so Irina Itschert, Geschäftsführerin bei Wilmersburger. „Statt Weizenprotein verwenden wir nun Sonnenblumenprotein. Damit ist der neue Bio-Pizzaschmelz auch glutenfrei.“ Dank der veränderten Inhaltsstoffe kann der neue Wilmersburger Bio-Pizzaschmelz mit den …

mehr

endori losteria pizza

© endori food GmbH

Gastronomie & Hotellerie

endori und L’Osteria setzen ihre erfolgreiche Partnerschaft fort

Die erfolgreiche Partnerschaft zwischen endori und der italienischen Markengastronomie L’Osteria geht in die Verlängerung. Nach dem Erfolg der „Pizza Forza“ bleibt die vegane Alternative mit endori Chicken Natur aus Erbsen und Ackerbohnen fest auf der Speisekarte. Künftig gibt’s das vegane Hähnchen zusätzlich als Topping für Pizza, Pasta und Salate in allen Restaurants. Nach erfolgreichen Aktionsgerichten mit L’Osteria, darunter die Monatskarten zum Veganuary 2022 und 2023, wird die vegane Chicken Natur-Alternative …

mehr

© Brauerei Locher AG

Food & Beverage

Nachhaltiger durch Upcycling: brewbee bringt vegane Fertiggerichte aus Bier-Nebenprodukten auf den Markt

Im Rahmen des Overshoot Day präsentiert das Schweizer Startup brewbee seine neuen veganen Fertiggerichte und setzt damit weiter auf die Bekämpfung von Foodwaste. Der Schweizer Overshoot Day 2024 fällt in diesem Jahr auf den heutigen 27. Mai und kennzeichnet den Zeitpunkt, an dem der Ressourcenverbrauch die ökologische Kapazität des Landes übersteigt. Dieser Tag soll die Dringlichkeit, unterstreichen, Maßnahmen zu ergreifen, um den ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und nachhaltigere Lebensweisen zu …

mehr

2 vegane Pizzasnacks von Brezelbäckerei Ditsch auf Holzbrett neben Tomaten und Basilikum

© Brezelbäckerei Ditsch GmbH

Außer-Haus-Markt

Brezelbäckerei Ditsch erweitert B2B Angebot um veganen Pizza-Snack

Die Brezelbäckerei Ditsch hat ihre große Palette an veganen Laugenbackwaren um einen veganen Pizza-Snack erweitert. Die Range der konventionellen Pizza-Snacks wird um den Veganen Pizza-Snack Margherita mit Basilikum-Topping ergänzt. Dabei ist das neue vegane Produkt insbesondere auf den Außer-Haus-Markt ausgerichtet. Hiermit können beispielsweise die Gastronomie, Tankstellen, Bäckereien und der Lebensmitteleinzelhandel ihr Sortiment an warmen, veganen Snacks erweitern und jenen Kundinnen und Kunden, die auf tierische Produkte verzichten, eine pflanzliche Alternative …

mehr

© Mitja Kobal / Greenpeace

Food & Beverage

Greenpeace-Marktcheck in Österreich: Nur sieben Prozent der Fertig-Pizzen vegan

Greenpeace hat im Rahmen eines neuen Marktchecks das Angebot an Fertig-Pizzen in den österreichischen Supermärkten unter die Lupe genommen. Das Ergebnis ist enttäuschend: Nur sieben Prozent sind im Schnitt biologisch hergestellt, Bio-Pizzen sind in fünf von neun Supermärkten erhältlich. Auch die Auswahl an rein pflanzlichen Pizzen beschränkt sich laut Greenpeace auf einen Anteil von rund sieben Prozent. Insgesamt sind von den 180 geprüften Pizzen aber nur zwei sowohl bio als …

mehr

seitans realm burger

© Seitan's Realm

Gastronomie & Hotellerie

abillion listet die 50 besten veganen Restaurants weltweit auf

Die Nachhaltigkeitsplattform abillion hat eine Liste der 50 besten veganen Restaurants der Welt veröffentlicht. Das Ranking basiert auf den Bewertungen der Mitglieder von über 265.000 Gerichten in 70 Ländern. Die Top Ten sind: Rifugio Romano (Rom, Italien) – Ein Restaurant, das vegane Versionen der traditionellen italienischen Küche anbietet. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie Carbonara, Cannelloni, Bruschetta, Tiramisu und mehr. Grumpy & Runt (Kapstadt, Südafrika) – Ein veganer Feinkostladen und …

mehr

© ProVeg International

Fast Food & Lieferdienste

ProVeg präsentiert sein „International Fast-Food Ranking“ für 2023

Die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Produkten hat dazu geführt, dass Fast-Food-Ketten ihr Angebot erweitert und verbessert haben. Die positive Wahrnehmung und die Nachfrage der Verbraucher nach pflanzlichen Lebensmitteln haben in den letzten Jahren drastisch zugenommen, insbesondere bei Flexitariern. Fast-Food-Ketten haben je nach regionalem Markt in unterschiedlichem Ausmaß auf diesen Trend reagiert, indem sie vegetarische und pflanzliche Produkte anbieten und diese an die jeweiligen Verbrauchergruppen vermarkten. Dieser Wandel macht in vielen …

mehr

© Blackbird Foods

Food & Beverage

USA: Pflanzliche Pizzen von Blackbird Foods jetzt bei Whole Foods erhältlich

Blackbird Foods erweitert sein Angebot bei Whole Foods um drei pflanzliche Pizzen. Die Tiefkühlpizzen Margherita, Supreme und Buffalo von Blackbird werden jetzt in der südlichen Pazifikregion von Whole Foods eingeführt, die Geschäfte in Südkalifornien, Arizona, Südnevada und Hawaii umfasst. Diese Markteinführung ist für Blackbird ein großer Schritt, da sie die neue Buffalo Pizza umfasst, die in Zusammenarbeit mit Daring entwickelt wurde. „Ich freue mich besonders über diese Partnerschaft mit Daring, …

mehr

Ralph Ruthe mit der neuen "Ofenfrische Kebab Style Vegan" © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Food & Beverage

Dr. Oetker kündigt neue vegane Pizza in Kooperation mit Ralph Ruthe an

Dr. Oetker bringt gemeinsam mit dem bekannten Cartoonisten Ralph Ruthe die vegane „Ofenfrische Kebab Style“ als Limited Edition ab September 2023 auf den Markt. Die Ofenfrische Kebab Style Vegan in der exklusiven Ruthe Edition soll ab September 2023 für noch mehr pflanzliche Auswahl im Pizza- Sortiment von Dr. Oetker sorgen. Belegt ist die Limited Edition mit einer veganen Kebab-Alternative auf Basis von Erbsenprotein, Cocktailsauce, einer Käse-Alternative aus Kokosöl sowie Zwiebeln …

mehr

Dr. Oetker_Vegan Food Award La Mia Pinsa

© Dr. Oetker

Food & Beverage

Vegan Food Award für La Mia Pinsa von Dr. Oetker

Dr. Oetker wird erneut mit dem Vegan Food Award der Tierschutzorganisation PETA Deutschland ausgezeichnet. Nach einem Award für die „Beste vegane Pizza“ im Jahr 2022, erhält das Unternehmen nun den Vegan Food Award 2023 für die „Beste vegane Pinsa“. Seit November 2021 bietet Dr. Oetker die La Mia Pinsa Spinat an und erhält dafür viel positives Feedback aus der veganen Community. „Dr. Oetker zeigt mit der La Mia Pinsa Spinat, …

mehr

lisa veen magioni

Lisa Veen, Geschäftsführerin von Magioni © Magioni

Interviews

Im Interview mit Magioni: „Einer der größten Rückschläge war, dass wir aufgrund von COVID nicht international expandieren konnten“

Das niederländische Startup Magioni hat sich auf die Entwicklung und Produktion veganer Gemüse-Pizzaböden spezialisiert, mit denen das in 2016 gegründete Unternehmen seinen Kunden zu einem gesünderen und nachhaltigeren Lebensstil motivieren möchte. Magioni möchte das „Fast Food zum Fit Food“ machen und setzt dafür auf Fertigpizza-Alternativen mit einem Gemüseanteil von bis zu 45 Prozent. Am Anfang des Jahres kündigte Magioni im Rahmen der Veganuary-Kampagne seinen Eintritt in den deutschen Markt an, …

mehr

followfood pizza

© followfood GmbH

Food & Beverage

followfood präsentiert über 50 Produktneuheiten auf der BIOFACH 2023

followfood kündigt eine deutliche Verbreiterung des Sortiments durch zahlreiche Neuheiten wie die veganen Bio Kräuterbaguettes und die vegane Bio-Pizzen à la Neapolitana an. Zudem erschließt followfood eine neue Kategorie mit Bio Nüssen und Bio Trockenfrüchten. Entgegen dem Markttrend investiert followfood in über 50 Produktneuheiten. So erweitert der Erfinder des Trackings-Codes und Bodenretter-Fonds den wachsenden Convenience Markt mit veganen Bio Kräuterbaguettes als Marktneuheit. Die Biopizza-Range wird durch die veganen Varianten TexVex …

mehr

McWin logo

© McWin

Investitionen & Akquisitionen

McWin erwirbt Mehrheitsbeteiligung an L’Osteria für fast 400 Millionen Euro

McWin, ein privates Investmentunternehmen, das sich auf die Bereiche Foodservice und Lebensmitteltechnologie spezialisiert hat, gab heute den Erwerb einer Mehrheitsbeteiligung an der FR L’Osteria SE bekannt, dem führenden Anbieter von Casual Dining in Deutschland und Österreich. Die Transaktion hat einen Wert von fast 400 Millionen Euro. Die Gründer Klaus Rader und Friedemann Findeis bleiben beide als Minderheitsaktionäre am Unternehmen beteiligt. Heute betreibt die Gruppe 157 Filialen mit über 6.000 Mitarbeitern …

mehr

© Magioni

Food & Beverage

Das niederländische Startup Magioni bringt seine veganen Gemüse-Pizzenböden nach Deutschland

Pünktlich zum Veganuary betritt das niederländische Startup Magioni den deutschen Markt mit seinen Gemüse-Pizzaböden. Ab sofort sind die Gemüse-Pizzaböden in den Kühlregalen der Berliner Edeka-Märkte zu finden, dabei soll es allerdings nicht bleiben: Lisa Veen, CEO von Magioni, plant bereits weitere Schritte auf dem deutschen Markt. Sie und ihr Team sind nach eigenen Angaben überzeugt, dass ihre Fertigpizza-Alternative das Zeug zum Food-Trend hat. Mit 45 Prozent Gemüseanteil sind die Blumenkohl- …

mehr