Chinova Bioworks hat vor kurzem eine Forschungsinitiative mit dem INNOV-Zentrum des College Communautaire du Nouveau Brunswick (CCNB) gestartet, die durch den Innovation Voucher Fund der New Brunswick Innovation Foundation unterstützt wird, um ein neues Verarbeitungshilfsmittel für vegane Biere zu entwickeln.
Vom Reststoff zum Rohstoff: Stiegl und easyVEGAN bringen innovative Produkte aus Treber auf den Markt
Naturbelassener Biertreber wird als hochwertige Basis für neue, vegane Treberbällchen und -burger genutzt. Stiegl setzt ab sofort einen weiteren Schritt in seiner gelebten Kreislaufwirtschaft: Der Treber, der bei der Bierherstellung als Brau-Nebenprodukt anfällt, wird ab sofort in seiner naturbelassenen Form als Hauptzutat für pflanzenbasierte Burger und Bällchen von easyVEGAN verarbeitet. Die neuen Fleischalternativen aus überwiegend heimischen Zutaten sind für die Gastronomie ab sofort beim Großhändler METRO bestellbar. Weitere Produktentwicklungen sind …