bier-wein-alkohol-chinova
Ingredients

Chinova Bioworks stellt Mycobrio™ vor, ein natürliches Konservierungsmittel für alkoholische und nichtalkoholische Getränke

Chinova, ein in Kanada ansässiges Startup-Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, stellt sein neuesten Produkt “Mycobrio™” vor. Mycobrio™ ist ein natürlicher, flüssiger Chitosanfaserextrakt, der aus den Stielen weißer Champignons gewonnen wird und synthetische und tierische Schönungsmittel ersetzt, die traditionell in fermentierten Getränken verwendet werden. Außerdem bietet er als natürliches antimikrobielles Mittel in Weinen, Bieren, Apfelweinen und Selters ein breites Spektrum an Schutz vor Verderb. Kein anderer Chitosan-Inhaltsstoff kann laut Chinova Getränke …

más

bitburger bier
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Nachhaltiger Fleischersatz aus der Brauerei: Bitburger Braugruppe und Mushlabs verkünden Zusammenarbeit

Deutschlands führendes Biotech–Startup Mushlabs arbeitet künftig mit der Bitburger Braugruppe, einer der bedeutendsten privaten Brauereigruppen in Deutschland, zusammen. Bitburger beabsichtigt, Kapazitäten sowie Nebenprodukte aus der Bierproduktion als Rohstoffe zur Verfügung zu stellen. Mushlabs will diese lokalen Nebenprodukte aufwerten und nutzen, um damit in einem hocheffizienten Fermentationsprozess Myzel von Speisepilzen zu kultivieren. Daraus sollen nährstoffreiche, minimal verarbeitete Lebensmittel hergestellt werden. Mit dieser einzigartigen Zusammenarbeit wollen beiden Unternehmen eine mögliche Lösung für …

más

bühler cn partnersa
Fleisch- und Fischalternativen

Circular Food Solutions Switzerland: Eine Kreislaufwirtschaftslösung für den Schweizer Markt für pflanzliches Fleisch

Die Bühler AG und die CN & Partners AG haben ihr Joint Venture zur Gründung der Circular Food Solutions Switzerland AG bekannt gegeben, einem neuen Unternehmen, das eine Schweizer Fleischalternative auf Basis von upgecyceltem Biertreber aus der Schweiz herstellen wird. Das lokal produzierte Produkt ist eine echte Upcycling-Lösung, die reich an Proteinen und Fasern ist und eine geringe Umweltbelastung hat. “Jahrzehntelang wurde Biertreber als Futtermittel für Tiere verwendet. Jetzt verwenden …

más

joybräu logo
Food & Beverage

JoyBräu bringt neues veganes Proteinbier auf den Markt

Mehr Protein, neuer Geschmack: Mit “Proteinbier Grapefruit” erweitert JoyBräu sein Produktsortiment um das wohl proteinreichste Bier der Welt. Pünktlich zum Sommer bringt JoyBräu die Neuauflage des „Proteinbier Grapefruit“ auf den Markt. Das fruchtige, natürlich alkoholfrei gebraute Produkt ist seit dem 24.06.2022 deutschlandweit erhältlich. Jede Dose (330ml) liefert ganze 21 g veganes Protein (davon 10 g BCAA). Das macht das Proteinbier Grapefruit zu einem optimalen Eiweiß-Lieferanten und stellt eine vegane Alternative …

más

St. James Gate Brewery Brauerei Guinness Dublin
Food & Beverage

Innovatives neues Filtersystem macht Guinness Bier vegan-freundlich

Das Verbraucher-Segment der veganen alkoholischen Getränke ist in der Vergangenheit eher selten thematisiert worden. Doch auch in diesem Bereich wird vielfach geforscht und entwickelt. So hat die St. James’s Gate Brewery im letzten Jahr ein alternatives Filtersystem auf den Markt gebracht, wodurch die Verwendung der tierischen Zutat “Isinglass” bei der Herstellung von Guinness Bier entfällt.

más