essen auf tisch
Studien & Zahlen

Deutschland: USDA Bericht zeigt, dass die Hälfte der Verbraucher sich jetzt flexitarisch ernähren, die Zahl der Veganer steigt auf 1,5 Millionen

Ein Bericht des USDA hat ergeben, dass mehr als die Hälfte (55%) der Deutschen sich jetzt als Flexitarier bezeichnen, nachdem sie ihren Fleischkonsum reduziert haben. Auch die Zahl der Veganer in Deutschland ist gestiegen und lag im vergangenen Jahr bei 1,5 Millionen. In dem Bericht mit dem Titel “Pflanzliche Ernährung wird in Deutschland zum Mainstream” wird festgestellt, dass die Zahl der Veganer in Deutschland von nur circa 0,1 Millionen vor …

más

Oatly Milch
Studien & Zahlen

Oatly Studie: Ein Drittel der irischen Verbraucher kauft mehr pflanzliche Produkte

Eine von Opinions Research im Auftrag von Oatly durchgeführte Umfrage hat ergeben, dass ein Drittel der irischen Verbraucher mehr Fleisch- und Molkereialternativen kauft als noch vor drei Jahren. 25% der in der Studie befragten Verbraucher gaben an, dass sie sich wegen des Klimawandels Sorgen machen (obwohl nur 13% wussten, dass das Lebensmittelsystem laut Schätzungen fast ein Drittel der weltweiten Emissionen verursacht). Weitere 25% wollten ihre Gesundheit verbessern und 30% der …

más

fiberstar Citri-fi
Ingredients

Fiberstar, Inc. launcht neue Bio-Zitrusfasern für Lebensmittel und Getränke

@ Fiberstar Fiberstar, Inc. hat mit der Citri-Fi®400-Serie eine Reihe neuer Bio-Zitrusfasern auf den Markt gebracht. Die neuen Zitrusfasern sind eine Reaktion auf die steigende Nachfrage nach natürlichen, nachhaltigen und biologischen Lebensmittelzutaten. Zu den markttreibenden Faktoren für den Anstieg der Nachfrage zählen ein Wachstum bei Initiativen für Verbrauchergesundheit und -wohlbefinden, eine begrenzte Verfügbarkeit von Hydrokolloiden aufgrund von Herausforderungen in der Lieferkette und eine erhöhte Sichtbarkeit nachhaltiger Geschäftspraktiken. „Wir sind begeistert, …

más

WeightWatchers Rezept
Charity & Kampagnen

Veganuary: WeightWatchers erklärt, warum es sich lohnt, über einen veganen Jahresstart nachzudenken

Veganismus ist schon lange mehr als nur ein Trend und die Anzahl der Veganer steigt stetig. Die Nachfrage wächst und in vielen Supermärkten sind vegane Alternativen mittlerweile ein Muss. Der “Veganuary” soll dazu beitragen, noch mehr Personen für diese Lebensweise zu begeistern und so in das neue Jahr zu starten. Veganuary ist eine seit 2014 stattfindende Challenge der gleichnamigen Organisation, die in Großbritannien gegründet wurde. Ziel ist es, aufzuzeigen, wie …

más

essen auf tisch
Uncategorized

Özdemir: Ernährung entscheidet mit über faire Lebenschancen

Bundesregierung beschließt Eckpunkte einer Ernährungsstrategie. Die Bundesregierung hat jüngst die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vorgelegten Eckpunkte für die Ernährungsstrategie beschlossen. Mit dem Eckpunktepapier werden die Leitlinien für die künftige Ernährungsstrategie der Bundesregierung bestimmt. Ziel der Ernährungsstrategie ist es, einen Beitrag zur Transformation des Ernährungssystems zu leisten und die Rahmenbedingungen und Strukturen zu schaffen, so dass alle Menschen in Deutschland sich gesund und nachhaltig ernähren können. Dazu sagt …

más

Peter Singer
Investments & Finance

Ethik-Autor Peter Singer tritt dem Global Thought Leadership Council von VegTech™ Invest bei

VegTech™ Invest kündigt die Gründung eines globalen Thought Leadership Council (TLC) an, dem insgesamt sechs Experten aus den Bereichen Ethik, Umweltgerechtigkeit, Alternatives Investieren, Produktmarkenstrategie, Next Gen Leadership und Gesundheit beitreten. “Wir wollen uns mit Experten umgeben, die uns über die Fortschritte in ihren Sektoren informieren können, die uns bei unserer Arbeit mit EATV helfen können, während sich das globale Lebensmittelversorgungssystem verändert”, sagt CEO Elysabeth Alfano. “Wir sind dankbar für ihr …

más

CABIO Messe
Messen & Events

CABIO präsentiert neueste Forschungsergebnisse und innovative Lösungen auf der Food Ingredients Europe 2022

Das chinesische Biotechnologieunternehmen CABIO Biotech Co Ltd nahm an der dreitägigen Food Ingredients Europe 2022 (Fi Europe) in Paris teil, um seine neusten Forschungsergebnisse zu präsentieren. In der Zeit nach der Pandemie sind die Verbraucher zunehmend besorgt über Gesundheitsfragen. Laut dem Bericht “Top 10 Global Consumer Trends 2022” von Euromonitor International haben im Jahr 2021 weltweit 67% der Verbraucher versucht, durch ihr tägliches Handeln einen positiven Einfluss auf die Umwelt …

más

imcd inhaltsstoffe
Ingredients

Sponsored Post

IMCD erweitert die Partnerschaft mit DSM

Ab dem 1. Januar 2023 erhalten IMCD-Kunden zusätzlich zu dem bereits bestehenden Portfolio Zugang zu den hochwertigen Lösungen von DSM – für die gesunde Ernährung von Morgen. IMCD Food & Nutrition hat künftig auch Vitamine, Vitamin-Premix-Lösungen, Carotinoide, Nahrungslipide, Gellan Gum, Pektin und Enzyme von DSM im Portfolio. „Gemeinsam mit unserem Partner DSM können wir unsere Kunden jetzt noch zielgerichteter unterstützen innovative Produkte zu entwickeln, die den aktuellen Verbraucherbedürfnissen und Lifestyletrends …

más

Compare the Market Diets
Studien & Zahlen

Rangliste: Compare the Market-Studie zeigt die gesündesten Ernährungsweisen weltweit

Eine neue Studie von Compare the Market hat den Zusammenhang zwischen Lebensmittelkategorien und Lebenserwartung untersucht und dazu eine Rangliste der weltweit gesündesten Länder veröffentlicht. Angesichts eines weltweit wachsenden Marktes für Gesundheits- und Wellness-Nahrungsmittel im Wert von 841 Milliarden US-Dollar ist erkennbar, dass vielen Verbrauchern weltweit eine gesunde und ausgewogene Ernährung ein wichtiges Anliegen ist, um einen gesunden Lebensstil zu pflegen.   Mit einer Ernährung, die zu zwei Fünfteln (43,0%) aus …

más

Plants2Market Sponsored Post Beitragsbild
Ingredients

Sponsored Post

Vegane Produkte aufwerten: Die Rolle von aktiven Inhaltsstoffen in Pflanzenextrakten

Die aktuelle Marktentwicklung von pflanzlichen Lebensmitteln ist so dynamisch wie nie zuvor. Immer mehr Firmen verschieben ihren Schwerpunkt auf die Herstellung pflanzlicher Lebensmittel, sodass der Markt für tierische Ersatzprodukte stetig wächst. Doch wie kann man sich als Unternehmen gegenüber Wettbewerbern noch abgrenzen?  Der Einsatz von Pflanzenextrakten ist in diesem Zusammenhang besonders interessant, da einige auf sogenannte aktive Inhaltsstoffe bzw. sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe standardisiert sind, denen eine gesundheitsrelevante Wirkung zugeschrieben wird. Dieser …

más

Marktbericht-Analyse-Prognose-Studie
Markt & Trends

Mintel-Studie über die Zukunft von plant-based Lebensmitteln und Getränken in Europa

Jüngste Untersuchungen von Mintel geben neue Prognosen über die Zukunft von plant-based Lebensmitteln und Getränken in Europa. Das Interesse der Verbraucher an einer pflanzlichen Ernährung hat in Europa eine Innovationswelle bei pflanzlichen Fleisch- und Molkereialternativen ausgelöst. Jüngste Untersuchungen von Mintel zeigen, dass über ein Drittel der deutschen Verbraucher angibt, in den letzten sechs Monaten Fleischersatzprodukte gegessen zu haben. Dies ist mittlerweile eine Lebensstilentscheidung, keine Modeerscheinung oder Verrücktheit. Mintel Food & …

más

pflanzliche vegane lebensmittelalternative salat avocado ernährung tofu 929
Studien & Zahlen

Neue Studie zeigt: Pflanzliche Lebensmittel sind bis zu zehnmal besser für die Umwelt

Eine neue Studie hat ergeben, dass Fleischalternativen wie Würstchen und Burger auf pflanzlicher Basis die Umwelt deutlich weniger belasten als ihre Fleischäquivalente. Forscher der Universität Aberdeen haben an einer umfangreichen Studie mitgearbeitet, in der die Umweltauswirkungen von 57 000 Lebensmitteln im Vereinigten Königreich und in Irland untersucht wurden. Die Forschungsergebnisse wurden in der Fachzeitschrift Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) veröffentlicht. In der Studie wurden öffentlich zugängliche Informationen …

más

fleischalternative-pflanzliches-fleisch-impossible-burger-patties-supermarkt-ware-1024x768
Food & Beverage

FMI hat untersucht, was genau eine “pflanzenbasierte Ernährung” für die Verbraucher bedeutet

FMI – The Food Industry Association präsentiert die ersten Daten seines neuen Berichts “Power of Plant-Based”. Der Bericht von FMI gibt einen Überblick über das Thema pflanzliche Lebensmittel im Allgemeinen, wobei sowohl natürliche pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse als auch Alternativen zu tierischen Produkten berücksichtigt werden. “Mehr als 50 % der befragten Käufer essen zumindest gelegentlich eine Alternative zu Fleisch, Milchprodukten oder Meeresfrüchten, wobei der Umsatz mit Milchalternativen mehr …

más

Messen & Events

Fi Innovation Awards starten mit neuer Kategorie: Bewerbungen ab sofort möglich

Bewerbungen für die renommierten Fi Innovation Awards sind ab sofort und bis zum 7. Oktober online möglich. Die Fi Innovation Awards zählen zu den angesehensten Preisen der pflanzlichen Branche und haben von Anfang an zum Markterfolg der hiermit ausgezeichneten Produkte oder Lösungen beigetragen. Die Entscheidung über die Preisvergabe treffen Industrieexperten aus den Bereichen Consulting, Management, Produktentwicklung und Fachmedien. Auch in diesem Jahr steht Prof. Colin Dennis, Kuratoriumsvorsitzender der Organisation IFIS …

más

pflanzliche vegane lebensmittelalternative salat avocado ernährung tofu 929
Studien & Zahlen

Packaged Facts: Immer mehr Verbraucher wenden sich einer pflanzenbetonten Ernährung zu

Ein neuer Marktbericht von Packaged Facts gibt Einblicke in die Entwicklungen rund um die pflanzliche Ernährung weltweit. Von 2020 bis 2022 hat die Coronavirus-Pandemie erhebliche Auswirkungen auf die Verbrauchergewohnheiten gehabt. Aus der nationalen Online-Verbraucherumfrage von Packaged Facts vom Mai 2022 geht hervor, dass 30 % der Verbraucher immer noch mehr Frischwaren essen als vor der Pandemie. Schon vor dem Ausbruch von COVID-19 hat die zunehmende Sorge um die Gesundheit, den …

más