© plant fwd

© Plant FWD

Messen & Events

Die Plant FWD kehrt mit einem umfangreicheren Programm als je zuvor nach Amsterdam zurück

Die Plant FWD Konferenz, die sich für die Beschleunigung der Proteinwende einsetzt, wird am 8. und 9. April zum dritten Mal nach Amsterdam zurückzukehren. Die Veranstaltung wird 1000 Lebensmittelexperten, Start-ups, Investoren, politische Entscheidungsträger zusammenbringen. Das diesjährige Programm soll größer sein als je zuvor und umfasst Präsentationen von zehn Start-ups, einen Ausblick auf einige bahnbrechende Produkte, eine Vorschau auf die Eat Lancet Dietary Guidelines 2.0 und die ersten Ergebnisse des Protein …

mehr

China flagge fahne asien

© vegefox.com - stock.adobe.com

Food & Beverage

GFI: Vor seinem größten jährlichen Gipfeltreffen signalisiert Chinas Regierung weitere Ambitionen im Bereich alternativer Proteine

Letzten Monat identifizierten GFI-Experten die Eröffnung der ersten chinesischen Innovationsanlage für alternative Proteine in Peking als einen von fünf Gründen, warum in diesem Jahr Optimismus in Bezug auf den Sektor der Zukunftsnahrungsmittel in der APAC-Region herrschen wird. Seitdem hat Chinas Trommelwirbel zur Unterstützung der Proteindiversifizierung nach der Veröffentlichung von zwei neuen Dokumenten, die vor dem wichtigen jährlichen „Two Sessions“-Gipfel der Regierung, der diese Woche beginnt, veröffentlicht wurden, nur noch an …

mehr

Sustainable foods 2025 panel discussion 28 1 25

Podiumsdiskussion „Nachhaltige Lebensmittel" auf der Sustainable Foods 2025 © The Vegan Society

Messen & Events

Sustainable Foods 2025: Die Vegan Society hebt die Dringlichkeit einer nachhaltigeren Lebensmittelindustrie hervor

Das ikonische Logo der Vegan Society war bei einer Veranstaltung, die sich mit dem Weg zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung befasste, inmitten bedeutender Namen der Lebensmittelindustrie zu sehen. Die Mitglieder der Gesellschaft waren nicht nur mit einem Stand vertreten, sondern hielten auch eine Rede, nahmen an einem runden Tisch teil und führten eine lebhafte Podiumsdiskussion über die Beschleunigung des Übergangs zu einem pflanzlichen System. An der zweitägigen Veranstaltung in …

mehr

New food festival crowdfood

© Crowdfoods – Food Entre­pre­neur & Startup Association

Messen & Events

New Food Festival Stuttgart: Wie Innovationen die Lebensmittelbranche revolutionieren

Vom Roboterhund für die Landwirtschaft bis zu Strohhalmen aus Foodwaste: New Food Festival an der Universität Hohenheim zeigt Trends und Innovationen vom Acker bis zur Gabel. Ob veganer Bio-Pizzakäse, Agrarroboter, Snacks aus Foodwaste, smarte Absatzprognosen in Gastronomie und Handel oder funktionale Getränke – visionäre Ideen und kreative Ansätze verändern das Ernährungssystem. Sie bieten Antworten auf die Herausforderungen der letzten Jahre, bedingt durch Krisen mit Lieferengpässen und Ernteausfällen oder ein verändertes …

mehr

© plant-based foods of canada

© Plant-Based Foods of Canada

Messen & Events

PBFC-Jahreskonferenz 2025: Wachstum und Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln

Plant-Based Foods of Canada (PBFC) veranstaltet am 13. Februar 2025 seine 3. Jahreskonferenz im Maple Leaf ThinkFOOD! Centre in Mississauga, Ontario. Unter dem Motto „Cultivating Community: Collaborative Growth in the Plant-Based Foods Industry“ werden bei der Veranstaltung über 125 Branchenführer, Entscheidungsträger und Innovatoren zusammenkommen, um über die Zukunft pflanzlicher Lebensmittel in Kanada zu diskutieren. Einblicke in Innovation und Marktwachstum bei pflanzlichen Lebensmitteln Die Konferenz wird eine Grundsatzrede von Dave Donnan …

mehr

Pflanzliche vegane milchalternativen mandel hafer soja erbsen molkerei28

© bit24 - stock.adobe.com

Messen & Events

6. Internationale Konferenz: Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft

muva Kempten und Herbertz Dairy Food kündigen die 6. Internationale Konferenz zur Bedeutung pflanzlicher und zellbasierter Alternativen für die Milchwirtschaft an. Am 03. und 04. Juni 2025 dreht sich in Kempten erneut alles um die Welt der pflanzlichen und zellbasierten Alternativen für die Milchwirtschaft. Bereits zum fünften Mal veranstalten muva Kempten und Herbertz Dairy Food ihre hochrangige Konferenz, die Molkereien, Zulieferer, Universitäten sowie den vor- und nachgelagerten Bereich der Milchwirtschaft …

mehr

Bridge2food 2024 in den haag

© Bridge2Food

Messen & Events

Bridge2Food Europe 2025: Branchentreff für alternative Proteine in Den Haag

Vom 3. bis 5. Juni 2025 lädt die Konferenz Bridge2Food Europe 2025 erneut Branchenexperten in den Fokker Terminal in Den Haag, Niederlande, ein. Unter dem Motto „From Hype to Reality: Navigating Through a Shifting Landscape“ stehen Innovationen, strategische Partnerschaften und der Wissenstransfer im Bereich alternativer Proteine im Mittelpunkt. Nach dem Erfolg der Veranstaltung im Jahr 2024, bei der über 600 Fachleute aus Forschung und Entwicklung, Technik und Innovation zusammenkamen, verspricht …

mehr

Future food systems konferenz

© Future Food Systems

Messen & Events

Independent Forums präsentiert Future Food Systems Chicago: Innovation und Technologien in Bereich Lebensmittel fördern

Independent Forums richtet die nächste „Future Food Systems“ Veranstaltung in Chicago aus. Die Future Food Systems wird am 24. Oktober 2024 im The Merchandise Mart stattfinden und Redner von Mondelēz International, Beam Suntory, The Cheesecake Factory, Kerry, PURIS Holdings, Fall Line Capital, AQUA Cultured Foods und anderen Unternehmen werden teilnehmen. Independent Forums ist stolz darauf, die nächste Ausgabe von Future Food Systems in Chicago, Illinois, auszurichten. Die Veranstaltungsreihe, die nun …

mehr

Banner von innovations in plant-based food and beverage summit berlin 2024

© Business Conference Facilitation

Messen & Events

Startschuss für den Innovations in Plant-Based Food and Beverage Summit: Branchentreffen im September in Berlin

Business Conference Facilitation kündigt für den am 19. und 20. September den ersten Innovations in Plant-Based Food and Beverage Summit in Berlin an. Zum Innovations in Plant-Based Food and Beverage Summit sollen Branchenführer, Experten und Innovatoren zusammenkommen, um die Fortschritte und die Zukunft der pflanzlichen Lebensmittel- und Getränkeindustrie zu erkunden. Schwerpunkte der Konferenz: Innovationen, Nachhaltigkeit und Marktentwicklungen in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie Die Konferenz im Hotel Riu Plaza Berlin wird sich …

mehr

Anne palermo auf der ift

© Anne Palermo

Messen & Events

Ein Gastbeitrag von Anne Palermo

Top-Trends der IFT FIRST 2024 – Mit KI und neuartigen Zutaten die Zukunft der Lebensmittel gestalten

Die Autorin dieses Gastbeitrags, die zweifache Unternehmensgründerin Anne Palermo, bringt mit ihrer umfangreichen Erfahrung in der Lebensmitteltechnologie und der Konsumgüterindustrie eine einzigartige Perspektive in die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ein. Ihre Karriere ist geprägt von ihrem Engagement für die Verbesserung der globalen Gesundheit und der Sicherstellung, dass nahrhafte Lebensmittel für jeden zugänglich sind. Durch die Kombination ihres Fachwissens über innovative Technologien mit einem Schwerpunkt auf sozialer Verantwortung arbeitet Anne daran, die …

mehr

Plant-powered-perspectives

© Jem pre Zem

Messen & Events

Die „Plant-Powered Perspectives Slovakia“ findet in diesem Jahr bereits zum fünften Mal statt

Ab sofort ist die Anmeldung für die Plant-Powered Perspectives Slovakia, die am 6. November zum fünften Mal in Bratislava stattfinden wird, möglich. Die Konferenz bringt Lebensmittelhersteller, Lieferanten und führende Vertreter des Einzelhandels aus der Slowakei, der Tschechischen Republik und anderen Ländern zusammen, um Chancen und Herausforderungen auf dem Markt für pflanzliche Lebensmittel zu erörtern. Außerdem werden die Kennzeichnungsvorschriften für pflanzliche Alternativen in der Tschechischen und der Slowakischen Republik erörtert, wobei …

mehr

Future of protein production

© Future-Proof Group Media

Messen & Events

Die „Future of Protein Production“ kehrt am 23. und 24. Oktober nach Amsterdam zurück

Mit mehr als 500 erwarteten Delegierten und über 45 ausstellenden Unternehmen werden auf der „Future of Protein Production“ Konferenz und Ausstellung die neuesten innovativen Durchbrüche vorgestellt, um die Kommerzialisierung und Skalierung von alternativen Proteinen zu beschleunigen. Die von der Future-Proof Group Media organisierte „Future of Protein Production 2024“ findet in diesem Jahr vom 23. bis 24. Oktober im Rai Amsterdam statt. Auf der diesjährigen Konferenz werden Innovationen und hochmoderne Lösungen …

mehr

Bluu-seafood_cultivated-sashimi_copyright-bluu-gmbh_wim-jansen-1

Bluu Seafood's cultivated sashimi © Bluu GmbH/Wim Jansen

Messen & Events

CellAgri Portugal kündigt internationale Konferenz zu zellulärer Landwirtschaft an

CellAgri Portugal, der portugiesische Verband für die Entwicklung der zellulären Landwirtschaft, kündigt seine zweite internationale Konferenz für den 4. und 5. Oktober im Fórum in Lissabon an. Die Frist für die Einreichung von Abstracts für interessierte Mitarbeiter ist der 30. Juli 2024. Ziel der Konferenz ist es, führende Wissenschaftler, Unternehmer und Industrieexperten zusammenzubringen, um die neuesten Fortschritte auf diesem Gebiet zu präsentieren, von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten bis hin zu …

mehr

6th industrializing cultivated meat seafood summit banner 2048x937 1

© Industrializing Cultivated Meat & Seafood Summit

Messen & Events

6. Gipfel zur Industrialisierung von kultiviertem Fleisch und Meeresfrüchten: Mehr als 150 Branchenführer versammeln sich in Boston, um den Weg zur Marktreife zu ebnen

Der 6. Industrializing Cultivated Meat & Seafood Summit, eine Konferenz, die die Branche über die gesamte Wertschöpfungskette hinweg unterstützt, hat die diesjährigen Referenten und das umfassende Programm vorgestellt und die Anmeldung für Teilnehmer geöffnet. Die Konferenz findet vom 27. bis 29. August 2024 in Boston, Massachusetts, USA, im Hilton Boston statt. An der Veranstaltung werden mehr als 150 C-Suite-Führungskräfte aus dem Bereich Lebensmitteltechnologie, CPG, Innovationsführer und Technologieanbieter teilnehmen. Mit dabei …

mehr

Bild 1 podiumsdiskussion beim symposium der edmund rehwinkel stiftung scaled

Podiumsdiskussion beim Symposium der Edmund Rehwinkel-Stiftung (v.l.n.r.): Matthias Schulze Steinmann (Chefredakteur top agrar), Dr. Cornelia Steinhäuser (Universität Münster), Dr. Heiko Hansen (Thünen-Institut für Betriebswirtschaft), Dr. Kirsten Boysen-Urban (Universität Hohenheim), Prof. Dr. Alfons Balmann (Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformationsökonomie) und Prof. Dr. Ulrike Grote (Leibniz Universität Hannover) © Landwirtschaftliche Rentenbank / www.FelixHolland.de

Messen & Events

Rehwinkel-Stiftung präsentiert neue Forschungsergebnisse zur zukunftsfähigen Agrarwirtschaft

Auf einem kürzlich in Berlin abgehaltenen Symposium wurden die Forschungsergebnisse der letztjährigen Ausschreibung der Edmund Rehwinkel-Stiftung vorgestellt. Unter der Fragestellung „Mehr Resilienz und Wandel – Wie sehen die Strategien für Agrarwirtschaft und Politik aus?“ untersuchten die fünf geförderten Studien, wie die Branche in einer sich schnell verändernden Welt zukunftsfähig bleiben kann. Rund 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Wissenschaft, Politik, Verbänden und Hausbanken nahmen an der wissenschaftlichen Konferenz inklusive Abendempfang teil. …

mehr