biozyklisch vegane Tagung
Agrarwirtschaft

Vegan vom Feld bis zum Teller: Biozyklisch-Vegane Vernetzungstagung im Oktober

Bislang beschränkte sich der Begriff “vegan” meist auf die Bestandteile eines Produkts bzw. auf die bei seiner Herstellung verwendeten Hilfsstoffe. Der biozyklisch-vegane Anbau erweitert den Begriff um eine neue Dimension, indem er eine vegane landwirtschaftliche Erzeugung mit einbezieht. Dies stellt insbesondere auch Hersteller veganer Verarbeitungsprodukte vor neue Herausforderungen. Hintergrundinformationen hierzu liefert eine Tagung, die am 8. und 9. Oktober 2022 im Rahmen des Verbändevorhabens des Umweltbundesamtes „Transformation des Ernährungssystems durch Entwicklung …

más

plant based world expo
International

Plant Based World Expo: Was steht in Sachen pflanzliche Lebensmittel als nächstes an?

Zwei Tage vollgepackte Konferenzsitzungen, Kochdemonstrationen, aufstrebende Marken, renommierte Redner, Networking und vieles mehr erwarten die Besucher der Plant Based World Expo in New York. Foodservice- und Einzelhandelsfachleute, Händler, Investoren und Hersteller werden am 8. und 9. September 2022 im Javits Center in New York unter einem Dach zusammenkommen, um auf der dritten Plant Based World Expo bahnbrechende pflanzenbasierte Innovationen, Trends, neue Produkte und vieles mehr zu erleben. In diesem Jahr …

más

deutschland regierung berlin bundestag bund reichstag33
Food & Beverage

BZfE veranstaltet Live-Talk zur pflanzenbetonten Zukunft des Ernährungssystems

Wie der Wandel zu einem nachhaltigen, mehr pflanzenbasierten Ernährungssystem gelingt und welchen Beitrag Ernährungsfachkräfte dazu leisten können, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) am 25. August 2022 um 12:00 Uhr im dritten Ernährungstalk „Tischgespräche“ zum Thema „Pflanzenbetont in die Zukunft – Wie schaffen wir das?“. Einer der wirkungsvollsten Hebel, um Ernährungssysteme und Ernährungsstile nachhaltiger zu gestalten, ist die Erhöhung des Anteils pflanzlicher Lebensmittel bei gleichzeitiger Verringerung des Anteils tierischer Produkte. …

más

fi europe
Messen & Events

Die Fi & Hi Europe ist zurück in Paris

Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …

más

Food Innovation Camp-FIC-2022
Food & Beverage

Food Innovation Camp 2022 am 13.6. mit Ralf Dümmel, Dr. Georg Kofler, Meta Hiltebrand, Jens Rittmeyer, Olympiasieger Matthias Steiner u.v.m.

Nach dreijähriger Pause findet am 13. Juni endlich wieder das Food Innovation Camp als Branchentreff der nachhaltigen und zukunftsweisenden Food-Szene statt. Das Food Innovation Camp bietet bei seiner vierten Auflage rund 1.000 Fachbesuchern in der Handelskammer Hamburg Raum für Inspiration, gezieltes Networking und Business. Top-Entscheider aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik treffen auf rund 85 innovative Food-Startups. Spannende Branchen-Insights in der Konferenz und über 30 Startup Pitches auf der Pitch-Bühne …

más

Pokel Vegan and basic ingredients
Food & Beverage

Prosur präsentiert Pokel Vegan™, eine innovative Pflanzenfleischmischung

Mit Pokel Vegan™ präsentierte Prosur in Frankfurt, eine 100 % natürliche Lösung, die den Lebensmittel- & Fleischproduzenten einen schnellen und unkomplizierten Einstieg in den Markt der pflanzenbasierten Alternativen ermöglicht. 2022 gehörten Prozesstechnik und Zutaten für alternative Proteine erstmals zu den Schwerpunktthemen der IFFA. Da der Markt für Fleischalternativen rasant wächst, zeigten viele Besucher der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft in diesem Jahr großes Interesse an pflanzenbasierten Fleischalternativen und hybriden Produkten. Die …

más

Interviews

Herbertz Dairy Food Service: “In der Milchwirtschaft bzw. in den Molkereiunternehmen verfügen wir seit Generationen über eine hohe Kompetenz in der Verarbeitung von Proteinen”

© Herbertz Dairy Food Service

Herbertz Dairy Food Service ist seit 2002 erfolgreicher Dienstleister in der Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie und veranstaltet neben der eigenen Beratertätigkeit im Projektbereich auch Seminare und Workshops rund um die Themen Markt, Technologie und Technik. Mit der Internationalen Konferenz “Bedeutung pflanzlicher Alternativen für die Milchwirtschaft” kündigt Herbertz nun eine Hybridveranstaltung an, die sich voll und ganz auf das globale Trendthema Milchalternativen ausrichtet.

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

New Food Conference auf der Anuga: Fisch und Fleisch auch ohne Tiere

© ProVeg

Kultiviertes Fleisch ist das nächste große Ding in der Lebensmittelindustrie – und war das Highlight der diesjährigen Anuga. Auf der „New Food Conference” von ProVeg gaben Pioniere Einblick in ihre Branche: Ob Fleisch, Fisch, Milch oder Eier – für die Lebensmittel der Zukunft muss kein Tier mehr leiden.

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 3: Das ganze Spektrum der veganen Lebensmittelbranche auf einer Messe

© Koelnmesse GmbH

Der dritte Messetag auf der Weltleitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist vorüber und die Anuga geht damit bereits ihrem Ende entgegen. Doch noch bleibt Zeit zum Erkunden, Informieren und Vernetzen und zu erkunden gibt es im pflanzlichen Bereich immer noch mehr als genug. Auch unser vegconomist-Team vor Ort ist weiterhin begeistert und fasziniert von der Fülle an veganen Innovationen, die sowohl nationale als auch internationale Aussteller präsentieren.

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 2: New Food Conference und eine Vielfalt veganer Innovationen

© Koelnmesse GmbH

Tag 2 auf der Anuga: In diesem Jahr hält die Messe neben den zahlreichen Ausstellern veganer Produkte auch ein umfassendes Rahmenprogramm für die alternative Proteinbranche bereit. Ein Highlight der Messe war am zweiten Tag der Start der “New Food Conference“, die von ProVeg organisiert wird und deren Schwerpunkt in diesem Jahr auf der zellulären Landwirtschaft liegt.

más

Interviews

VeggieWorld Shanghai: “Unser Ziel ist es, eine professionelle Handelsplattform für die globale pflanzenbasierte Industrie in China aufzubauen”

Die VeggieWorld Shanghai fand im September 2020 als erste Offline-Messe für pflanzenbasiertes & nachhaltiges Business nach der Pandemie in China im Shanghai Exhibition Center statt. Fast 100 führende pflanzliche und nachhaltige Marken aus 18 Ländern und Regionen stellten damals ihre neuesten Produkte, Technologien und Dienstleistungen vor und knapp 8.500 Besucher haben sich auf der dreitägigen Veranstaltung informiert und neue Kontakte knüpfen können.

más