Messen & Events

„Cellulose Fibre Innovation of the Year 2023“ – Von Hygieneprodukten und nachhaltigen Technologien bis hin zu Cellulose aus Altkleidern und Bananenproduktionsabfällen

Sechs Nominierte stellen vielversprechende nachhaltige Lösungen entlang der gesamten industriellen Wertschöpfungskette der Cellulosefasern vor. Das gesamte Innovationspotenzial der Cellulosefaser-Industrie wird in Köln und online einem breiten Publikum vorgestellt. Zum dritten Mal verleiht das nova-Institut im Rahmen der „Cellulose Fibres Conference 2023“ (8.-9. März 2023) die Auszeichnung „Cellulose Fibre Innovation of the Year“. Der Konferenzbeirat hat sechs bemerkenswerte Innovationen nominiert, darunter Cellulosefasern aus Altkleidern, Bananenproduktionsabfällen und bakteriellen Zellstoffen sowie eine neuartige …

más

multivac konferenz
Messen & Events

Future Proteins Conference: Die Chancen der Alternativen Proteine erkennen

Am 1. und 2. Februar 2023 veranstaltet MULTIVAC am Firmensitz in Wolfertschwenden gemeinsam mit Handtmann die Konferenz „Future Proteins“. Das Konzept ist einzigartig: die zweitägige Veranstaltung bietet die Gelegenheit, von Branchenexperten Einblicke in die Praxis zu erhalten, sich zu vernetzen und aus erster Hand eine breite Palette an hochmodernen und nachhaltigen Verarbeitungs- und Verpackungslösungen zu erleben. Besonders spannend auch für alle Hersteller Alternativer Proteine und für die, die es werden …

más

Future Proteins Conference
Maschinen & Materialien

Proteine der Zukunft – MULTIVAC und Handtmann veranstalten Konferenz für nachhaltige Verarbeitung und Verpackung von Alternativen Proteinen

Schnitzel aus Kichererbsen, Camembert aus Cashewmilch, Shrimps aus Soja: Alternative Proteine boomen. Doch wie gelingen Einstieg und Wachstum auf dem florierenden Markt? Und welche Maschinenlösungen zum Verarbeiten und Verpacken versprechen Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit? Antworten gibt eine zweitägige Konferenz mit Experten aus Forschung, Wissenschaft und Wirtschaft, die der Verpackungsspezialist MULTIVAC gemeinsam mit Handtmann veranstaltet. Unterstützt durch den Branchenverband der Alternativen Proteinquellen (BALPro). Alternativen Proteinen ist in den letzten Jahren der Sprung …

más

Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau
Agrarwirtschaft

Vegan vom Feld bis zum Teller: Zukunftsweisende Begegnungen auf der Biozyklisch-veganen Vernetzungstagung

Am 8. und 9. Oktober 2022 trafen sich im Ka Eins im Ökohaus in Frankfurt/Main verschiedenste Akteurinnen und Akteure rund um den veganen Ökolandbau und entlang der biozyklisch-veganen Wertschöpfungskette zur Weiterbildung und Vernetzung. Eingeladen hatte der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V., der Ökolandbau ohne Nutztiere und ohne tierische Dünge- und Betriebsmittel im deutschsprachigen Raum fördert und bekannt macht. „Ich habe mich heute dafür entschieden, meinen Ökobetrieb nach den Biozyklisch-Veganen Richtlinien zertifizieren …

más

biozyklisch vegane Tagung
Agrarwirtschaft

Vegan vom Feld bis zum Teller: Biozyklisch-Vegane Vernetzungstagung im Oktober

Bislang beschränkte sich der Begriff “vegan” meist auf die Bestandteile eines Produkts bzw. auf die bei seiner Herstellung verwendeten Hilfsstoffe. Der biozyklisch-vegane Anbau erweitert den Begriff um eine neue Dimension, indem er eine vegane landwirtschaftliche Erzeugung mit einbezieht. Dies stellt insbesondere auch Hersteller veganer Verarbeitungsprodukte vor neue Herausforderungen. Hintergrundinformationen hierzu liefert eine Tagung, die am 8. und 9. Oktober 2022 im Rahmen des Verbändevorhabens des Umweltbundesamtes „Transformation des Ernährungssystems durch Entwicklung …

más

plant based world expo
International

Plant Based World Expo: Was steht in Sachen pflanzliche Lebensmittel als nächstes an?

Zwei Tage vollgepackte Konferenzsitzungen, Kochdemonstrationen, aufstrebende Marken, renommierte Redner, Networking und vieles mehr erwarten die Besucher der Plant Based World Expo in New York. Foodservice- und Einzelhandelsfachleute, Händler, Investoren und Hersteller werden am 8. und 9. September 2022 im Javits Center in New York unter einem Dach zusammenkommen, um auf der dritten Plant Based World Expo bahnbrechende pflanzenbasierte Innovationen, Trends, neue Produkte und vieles mehr zu erleben. In diesem Jahr …

más

deutschland regierung berlin bundestag bund reichstag33
Food & Beverage

BZfE veranstaltet Live-Talk zur pflanzenbetonten Zukunft des Ernährungssystems

Wie der Wandel zu einem nachhaltigen, mehr pflanzenbasierten Ernährungssystem gelingt und welchen Beitrag Ernährungsfachkräfte dazu leisten können, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) am 25. August 2022 um 12:00 Uhr im dritten Ernährungstalk „Tischgespräche“ zum Thema „Pflanzenbetont in die Zukunft – Wie schaffen wir das?“. Einer der wirkungsvollsten Hebel, um Ernährungssysteme und Ernährungsstile nachhaltiger zu gestalten, ist die Erhöhung des Anteils pflanzlicher Lebensmittel bei gleichzeitiger Verringerung des Anteils tierischer Produkte. …

más

fi europe
Messen & Events

Die Fi & Hi Europe ist zurück in Paris

Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …

más

Food Innovation Camp-FIC-2022
Food & Beverage

Food Innovation Camp 2022 am 13.6. mit Ralf Dümmel, Dr. Georg Kofler, Meta Hiltebrand, Jens Rittmeyer, Olympiasieger Matthias Steiner u.v.m.

Nach dreijähriger Pause findet am 13. Juni endlich wieder das Food Innovation Camp als Branchentreff der nachhaltigen und zukunftsweisenden Food-Szene statt. Das Food Innovation Camp bietet bei seiner vierten Auflage rund 1.000 Fachbesuchern in der Handelskammer Hamburg Raum für Inspiration, gezieltes Networking und Business. Top-Entscheider aus Handel, Gastronomie, Investment und Politik treffen auf rund 85 innovative Food-Startups. Spannende Branchen-Insights in der Konferenz und über 30 Startup Pitches auf der Pitch-Bühne …

más

Pokel Vegan and basic ingredients
Food & Beverage

Prosur präsentiert Pokel Vegan™, eine innovative Pflanzenfleischmischung

Mit Pokel Vegan™ präsentierte Prosur in Frankfurt, eine 100 % natürliche Lösung, die den Lebensmittel- & Fleischproduzenten einen schnellen und unkomplizierten Einstieg in den Markt der pflanzenbasierten Alternativen ermöglicht. 2022 gehörten Prozesstechnik und Zutaten für alternative Proteine erstmals zu den Schwerpunktthemen der IFFA. Da der Markt für Fleischalternativen rasant wächst, zeigten viele Besucher der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft in diesem Jahr großes Interesse an pflanzenbasierten Fleischalternativen und hybriden Produkten. Die …

más

Interviews

Herbertz Dairy Food Service: “In der Milchwirtschaft bzw. in den Molkereiunternehmen verfügen wir seit Generationen über eine hohe Kompetenz in der Verarbeitung von Proteinen”

© Herbertz Dairy Food Service

Herbertz Dairy Food Service ist seit 2002 erfolgreicher Dienstleister in der Milchwirtschaft und Lebensmittelindustrie und veranstaltet neben der eigenen Beratertätigkeit im Projektbereich auch Seminare und Workshops rund um die Themen Markt, Technologie und Technik. Mit der Internationalen Konferenz “Bedeutung pflanzlicher Alternativen für die Milchwirtschaft” kündigt Herbertz nun eine Hybridveranstaltung an, die sich voll und ganz auf das globale Trendthema Milchalternativen ausrichtet.

más