© The Better Meat Co.

Ingredients

Better Meat Co. erhält FDA GRAS-Brief für sein innovatives Rhiza-Mykoprotein

Das kalifornische Unternehmen The Better Meat Co. (BMC), ein B2B-Lieferant von Mykoprotein, gibt bekannt, dass es das „No Questions“-Schreiben der FDA erhalten hat, in dem bestätigt wird, dass sein Rhiza-Mykoprotein, das aus dem Mycel der Pilzgattung Neurospora crassa gewonnen wird, für den menschlichen Verzehr allgemein als unbedenklich (GRAS) anerkannt ist. BMC schließt sich damit Quorn, ENOUGH und Nature’s Fynd an, die laut BMC auch die Unterstützung der FDA für solche …

mehr

The-Better-Meat-Co.-SteakWellington-scaled-1-2048x1366

Beef Wellington - © The Better Meat Co.

Fermentation

The Better Meat Co. senkt die Kosten für Mykoproteine und strebt Preisgleichheit mit Rindfleisch an

The Better Meat Co., ein Unternehmen aus Kalifornien, das die Fermentation von Biomasse und Pilzen zur Herstellung nachhaltiger Alternativen zu tierischen Proteinen nutzt, gibt bekannt, dass es die Kosten für seinen wichtigsten Inhaltsstoff, das Mykoprotein Rhiza, gesenkt hat. The Better Meat Co. (BMC) erklärt, dass es 100 erfolgreiche Ernten aus seinem groß angelegten 9.000-Liter-Fermentationssystem in seiner Pilotanlage in Sacramento erzielt hat. Diese groß angelegte Produktion hat die Endkosten von Rhiza …

mehr

Time Siegel Green Tech-Unternehmen

© TIME

Food & Beverage

GreenTech-Ranking des Time-Magazines: Die führenden Unternehmen für Nachhaltigkeit und Umweltschutz

Das TIME Magazine hat zusammen mit Statista, einem führenden Statistikportal, kürzlich die „America’s Top GreenTech Companies in 2024“ vorgestellt und damit 250 Unternehmen ausgezeichnet, die in Sachen Nachhaltigkeit und Umweltschutz führend sind. Darunter sind auch FoodTech-Unternehmen, von denen es insgesamt 19 auf die Liste geschafft haben, was ihre zentrale Rolle bei der Förderung grüner Technologien in der Lebensmittelindustrie unterstreicht. Diese Liste ist das Ergebnis einer eingehenden Analyse, die darauf abzielt, …

mehr

Anzeige
Better Meat Co Fleisch

© Better Meat Co

Fermentation

Better Meat Co. startet Partnerschaft mit Greenleaf Foods zur Entwicklung neuer Produkte mit Rhiza-Mykoprotein

Der Fermentationsspezialist The Better Meat Co. gibt bekannt, dass er ein Entwicklungsabkommen mit Greenleaf Foods geschlossen hat, das sich hauptsächlich auf die Produkterweiterung konzentrieren wird. Im Rahmen der Partnerschaft werden beide Unternehmen zusammenarbeiten, um die nächste Generation von Altproteinen unter Verwendung der neuartigen Rhiza-Mykoprotein-Ingredienz von Better Meat zu erforschen. Rhiza-Mykoprotein wird durch Fermentation hergestellt und ist ein nachhaltiger, vollwertiger Inhaltsstoff, der aus dem Pilz Neorospora crassa gewonnen wird, einer Art, …

mehr