© the rewe group

© The REWE Group

Handel & E-Commerce

REWE Group wird erstes Einzelhandelsmitglied der Food Fermentation Europe Association

Die REWE Group, eine der größten Einzelhandelsorganisationen Europas, ist das neueste Mitglied der Food Fermentation Europe (FFE), einem Verband, der den fermentierten Lebensmittel- und Zutatensektor in der Region vertritt. Die 2023 gegründete FFE bringt Unternehmen zusammen, die sich auf Präzisions- und Biomassefermentationstechnologien zur Herstellung alternativer, nachhaltiger Proteine und Zutaten konzentrieren. Zu den aktuellen Mitgliedern zählen Start-ups wie Better Dairy, Formo, Imagindairy, Onego Bio und Those Vegan Cowboys sowie Standing Ovation, …

mehr

Anzeige
Cultivated biosciences yeast fat

© Cultivated Biosciences

Fermentation

Cultivated Biosciences tritt Food Fermentation Europe bei

Food Fermentation Europe (FFE), der Verband, der den Sektor fermentationsbasierter Lebensmittel und Lebensmittelzutaten in Europa vertritt, freut sich, sein neuestes Mitglied bekannt zu geben: Cultivated Biosciences, ein Schweizer Biotechnologie-Startup-Unternehmen für Lebensmittel. Cultivated Biosciences mit Sitz in Zürich hat sich auf die Entwicklung einer einzigartigen cremigen Fettzutat für die Lebensmittelindustrie spezialisiert, die durch ein Biomasse-Fermentationsverfahren hergestellt wird. Diese verbessert das Mundgefühl von tierfreiem Speiseeis, Joghurt und anderen pflanzlichen Produkten und bietet …

mehr

Anzeige
Precision fermentation praezisionsfermentation biotechnologie foodtech labor scaled

© Gianluca Lubrano - stock.adobe.com

Fermentation

Die Precision Fermentation Alliance und Food Fermentation Europe legen eine verfeinerte Definition für die Präzisionsfermentation fest

Die gemeinsame Anstrengung der Precision Fermentation Alliance (PFA) und FFE (Food Fermentation Europe) zielt darauf ab, Klarheit über die Merkmale der Präzisionsfermentation und ihre Unterscheidung von anderen Lebensmittelproduktionstechnologien zu schaffen. Als endgültige Definition wurde Folgende festgelegt: „Die Präzisionsfermentation kombiniert den Prozess der traditionellen Fermentation mit den neuesten Fortschritten in der Biotechnologie, um eine Verbindung von Interesse, wie z. B. ein Protein, ein Geschmacksmolekül, ein Vitamin, ein Pigment oder ein Fett, …

mehr