Studien & Zahlen

PHW-Gruppe stellt Studie zu Cultivated Meat vor: Hoher Bekanntheitsgrad und starkes Probierinteresse

© LOHMANN & Co. AG

60 % der Befragten kennen Cultivated Meat bereits / Neugierde ist der treibende Faktor für das Probierinteresse

Einst Science-Fiction, heute Realität: Cultivated Meat oder Clean Meat, also Fleisch, das aus Zellen in einer Nährlösung heranwächst, findet sich schon heute auf den Speisekarten einiger Restaurants in Singapur. In einem Inkubator ist es mittlerweile bei optimaler Temperatur und Sauerstoffkonzentration möglich, dass sich Zellen zu Fleischgewebe genauso entwickeln, wie sie es in einem Tierkörper würden. Dass das kein Nischenthema mehr ist, verdeutlicht die repräsentative Studie* der PHW-Gruppe zu Cultivated Meat.

más

Studien & Zahlen

BMEL veröffentlicht Ernährungsreport 2021

© Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Vor kurzem stellte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner gemeinsam mit Forsa-Chef Porf. Manfred Güllner den Ernährungsreport 2021 vor. Diese jährliche Forsa-Verbraucherumfrage im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist eine repräsentative Studie, bei der 1000 Personen von dem privaten Markt- und Meinungsforschungsinstitut zum Thema Ernährung befragt werden.

más

PHW Group Logo
Studien & Zahlen

PHW stellt neue Veggie-Studie vor

Jeder Zweite ernährt sich flexitarisch oder verzichtet ganz auf Fleisch / Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte als Hauptgründe für Fleischverzicht / Ersatzprodukte sollen ohne Gentechnik, Palmfett und Geschmacksverstärker sein / Wenn Flexitarier Fleisch essen, dann ist Geflügel am beliebtesten

Fleischlose Burger, Veggie-Aufschnitt oder sogar Fischersatzprodukte: Immer mehr Unternehmen bieten Lebensmittel aus Alternativen Proteinquellen an. Die PHW-Gruppe ist in diesem Segment bereits seit 2015 aktiv und hat ihr Sortiment vor kurzem durch die neue Green Legend Produktlinie ergänzt.

más