© ProVeg

Food & Beverage

Selbstaufwärmende Box mit pflanzlichem Rindfleisch und Reis gewinnt ProVeg Food Innovation Challenge

ProVeg hat die Gewinner seiner fünften jährlichen Food Innovation Challenge bekannt gegeben, die in Zusammenarbeit mit großen Lebensmittelunternehmen durchgeführt wurde und für Studierende im asiatisch-pazifischen Raum offen war. Den ersten Platz belegte eine selbst erhitzende Box mit pflanzlichen Lebensmitteln, die „Hanwoo-Rindfleisch“, Reis und Gemüse enthält. Die Erfindung wurde von Studenten des Royal Melbourne Institute of Technology in Australien und der Universität Wageningen in den Niederlanden entwickelt und mit einem Preisgeld …

mehr

Anzeige
Mars incorporated partnering with james beard award nominee chef shenarri freeman to create four uni

©Mars

Neue Produkte

USA: Mars Food & Nutrition kündigt Ben’s Original™ 10 an

Die Marke Ben’s Original™, ehemals Uncle Ben’s, die zu Mars Inc. gehört, hat ihre neueste Produktreihe vorgestellt: Ben’s Original™ 10 Medley. Die neue Produktreihe besteht aus nahrhaften, ballaststoffreichen Gerichten, die ihren Namen Ben’s Original 10 Medley von der Mischung aus 10 Getreidesorten, Gemüse, Hülsenfrüchten und Kräutern, erhalten haben. „Wir haben das wachsende Interesse der Verbraucher an der Darmgesundheit und den Auswirkungen eines gesunden Darms auf das körperliche und geistige Wohlbefinden …

mehr

Anzeige
Super grains

© Seeds of Change

Neue Produkte

USA: Seeds of Change lanciert Getreidemischungen aus alten Sorten

Seeds of Change™, eine vom Lebensmittelkonzern Mars gegründete Marke für gesunde Ernährungsprodukte, stellt seine neuen „Super Grains“ vor. Die neuen Seeds of Change Super Grains in drei Geschmacksrichtungen werden im September landesweit in den USA eingeführt und sollen bis 2024 US-weit in vielen großen Einzelhandelsketten erhältlich sein. „Seeds of Change™ hat es sich zur Aufgabe gemacht, alte Getreidesorten wie Hirse und Sorghum auf schmackhafte und bequeme Weise der breiten Masse …

mehr

Anzeige
Mars wrigley logo rgb

© Mars

Food & Beverage

Mars Wrigley launcht Geschmackssieger: EXTRA Kaugummi auf Pflanzenbasis

Mars Wrigley setzt einen neuen, starken Impuls im Kaugummi-Segment und erweitert das Sortiment der meistverkauften Kaugummimarke Deutschlands um eine pflanzenbasierte Variante. EXTRA Kaugummi auf Pflanzenbasis ist ab sofort in den drei Geschmackssorten Spearmint, Peppermint und Erdbeere erhältlich und wird mit Chicle natürlichen Urspungs hergestellt, einem aus dem Sapotillbaum gewonnenen Milchsaft. Hinzu kommen unter anderem natürlicher Minz- bzw. Erdbeergeschmack und die Süße aus zahnfreundlichem Xylit und Stevia. In den Handel kommt …

mehr

Anzeige
Lindtgoesvegan0001 e1593838991965

Handelskampgne zur Einführung © Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH

Neue Produkte

Lindt bringt neue Linie veganer Schokolade auf den Markt

Eine neue Linie veganer Schokoladenalternativen der Schweizer Marke Lindt ist ab sofort in Großbritannien und in Deutschland erhältlich. Die Einführung der neuen Linie folgt einer entsprechenden Ankündigungen des Unternehmens im Juli diesen Jahres. Lindt bietet unter seiner neuen HELLO-Kollektion Schokotafeln auf Haferbasis in drei Geschmacksrichtungen an: Cookie, Salzkaramel und Haselnuss. Alle Sorten werden in einer Verpackungen aus Graspapier verkauft.

mehr

Anzeige
Mars oat

© Mars

Neue Produkte

Mars präsentiert mit „Mars Oat“ ein neues pflanzliches Schokogetränk auf Haferbasis

Der Süßwarengigant Mars hat als Reaktion auf die wachsende Nachfrage nach Hafermilchprodukten in Großbritannien das neue zertifizierte vegane Schokoladengetränk „Mars Oat“ auf den Markt gebracht. Vorher hatte das Unternehmen bereits eine Produktlinie mit zwei vergleichbaren Getränken auf den Markt gebracht, die den Geschmack der bekannten Schokoriegel Galaxy und Bounty imitieren.

mehr

Anzeige
Chris hansen

© Chr. Hansen Holding GmbH

Food & Beverage

Chr. Hansen intensiviert durch Mitgliedschaft im MISTA-Netzwerk seine Aktivitäten im Bereich fermentierte Produkte auf pflanzlicher Grundlage

Chr. Hansen ist jetzt Mitglied bei MISTA, einem Start-up-Optimierer mit Sitz in Kalifornien, der sich auf die Entwicklung nachhaltiger innovativer Lebensmittel konzentriert. Mit dieser Zusammenarbeit will Chr. Hansen die Entwicklung fermentierter Lösungen auf pflanzlicher Basis vorantreiben und die Kunden darin unterstützen, diesen Trend aufzugreifen. Gleichzeitig soll diese Initiative dazu beitragen, ein nachhaltiges und robustes Lebensmittelsystem zu schaffen, das die wachsende Weltbevölkerung ernähren kann.

mehr

Anzeige
Mars galaxy-vegan-range

© Mars

Neue Produkte

Süßwarenkonzern Mars bringt vegane Schokolade auf den Markt

Der internationale Süßwarenkonzern Mars hat in Großbritannien eine neue Linie veganer Premium-Schokolade auf den Markt gebracht, was ihn nach eigenen Angaben zum weltweit ersten großen Süßwarenanbieter macht, der eine vegane Alternative zu klassischer Milchschokolade anbietet. Die neue vegane Linie läuft unter dem Namen „Galaxy chocolate“ und ist in drei innovativen Sorten erhältlich.

mehr

Anzeige