© food navigator

© Food Navigator

Food & Beverage

FoodNavigator gibt die 30 innovativsten Unternehmen im Bereich Lebensmitteltechnologie des Jahres 2025 bekannt

FoodNavigator hat seine Liste der 30 innovativsten Food-Tech-Unternehmen veröffentlicht, die aus 78 Bewerbern für die 2025 Global Food Tech Awards ausgewählt wurden. Die Auswahl spiegelt einen starken Fokus auf technologische Antworten auf Herausforderungen wie Instabilität der Lieferkette, Ernährungsdefizite, Ressourcenknappheit und Umweltzerstörung wider. Fermentation und künstliche Intelligenz dominierten das Feld, neben einer wachsenden Betonung der bioaktiven Funktionalität von Inhaltsstoffen. Die Auszeichnungen prüften Unternehmen aus drei Regionen – EMEA, Amerika und APAC …

mehr

Anzeige
Update business talk 19
Food & Beverage

Experten diskutieren über die Zukunft der Lebensmittelsysteme | update #19

In der aktuellen Ausgabe von update by vegconomist begrüßte Moderatorin Nadine Filko drei Branchenexperten: Deniz Ficicioglu, CEO und Gründer der wunderfish GmbH, Tim Fronzek, CEO und Mitgründer der Nosh.bio GmbH, und Ronja Berthold, Senior Public Affairs Manager DACH&PL bei Oatly. Die Podiumsteilnehmer diskutierten wichtige Entwicklungen in der nachhaltigen Lebensmittelindustrie im Jahr 2025 und skizzierten einen Fahrplan für 2026, wobei sie sich auf den Aufstieg hybrider Produkte, den Wandel von B2C- …

mehr

Anzeige
Nov artikel headerthumbnail update 1200 x 900 px
Messen & Events

Webtalk: Transforming Food Systems – Insights and Roadmap for 2026 | update #19

Die internationale Business-Webtalk-Reihe update by vegconomist erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem kostenlosen Webtalk teil, um von der Erfahrung wichtiger Akteure und Experten zu profitieren! Transforming Food Systems – Insights and Roadmap for 2026 11. Dezember, 10:30 Uhr CHICAGO | 17:30 Uhr BERLIN | …

mehr

Anzeige
© nosh. Bio

© Nosh.bio

Food & Beverage

Nosh.bio bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie hybrides Rinderhackfleisch mit Koji-Protein auf den Markt

Das in Berlin ansässige Start-up-Unternehmen Nosh.bio, das sich auf Pilzproteine spezialisiert hat, bringt in Zusammenarbeit mit der Gastronomie ein hybrides Produkt aus Rinderhackfleisch und Koji-Protein auf den Markt. Das Produkt wird zunächst in Zusammenarbeit mit dem Berliner Restaurant Speisemanufaktur Adlershof angeboten, das das hybride Hackfleisch in verschiedenen bekannten Gerichten wie Burgern, Fleischbällchen und Lasagne servieren wird. Diese Gerichte werden eine Woche lang für die Öffentlichkeit erhältlich sein; am 17. September …

mehr

Anzeige
Ceo statements pilze

© Bunte Burger / Infinite Roots / Revo Foods GmbH / Valentin Pellio / Lukas Hopp / Nosh.bio / Planteneers

Was CEOs bewegt

CEO Statements – Von Steak über Dämmplatten bis zu Sneakern: Sind Pilze der innovative Rohstoff der Zukunft?

Pilze als Rohstoff stehen aktuell im Zentrum einer stillen Revolution, die zahlreiche Branchen erfasst – von der Lebensmittelindustrie über die Bauwirtschaft bis hin zur Mode. Was einst vor allem in der Gourmetküche als Delikatesse galt, wird heute als vielseitiges Multitalent neu entdeckt: Aus Pilzmyzel entstehen nicht nur vegane Burger-Patties und andere Fleischalternativen, sondern auch Dämmstoffe, Lederimitate und sogar Sneaker. Die Innovationskraft des Sektors zeigt sich in einer wachsenden Zahl von …

mehr

Anzeige
Bluenalu toro 2048x1366 1

© BlueNalu

Investments & Finance

Clear Current Capital arbeitet am positiven Wandel des Ernährungssystems

Clear Current Capital möchte mit Hilfe seines Unternehmensportfolios zur Bewältigung der globalen Ernährungs- und Klimakrise beitragen. Zum Jahresende 2023 gibt Clear Current Capital (CCC), eine US-amerikanische Impact VC-Firma, die sich auf Frühphaseninvestitionen in nachhaltige Lebensmittelunternehmen konzentriert, einen Ausblick auf verschiedene strategische Partnerschaften, die zwischen seinen Portfoliounternehmen und Interessenvertretern der Branche gebildet werden, um den positiven Wandel im Lebensmittelsystem zu beschleunigen. „Die Umstellung auf ein nachhaltiges Lebensmittelsystem kann nicht im Alleingang …

mehr

Anzeige
The future is clear clear current capital 1

© Clear Current Capital

Investments & Finance

Clear Current Capital erkennt Berlin als Hotspot für Innovationen im Bereich nachhaltiger Lebensmittel

  Clear Current Capital treibt seine Mission voran, nachhaltige Lebensmittel- und Foodtech-Unternehmen in der Frühphase zu finanzieren und weitet seine Aktivitäten außerhalb der USA aus. Im Jahr 2017 gründete Curt Albright die Firma Clear Current Capital (CCC), den nach eigenen Angaben ersten LP-finanzierten Impact VC im Bereich Alt-Protein und Foodtech. Bis heute hat das Unternehmen in achtzehn Unternehmen investiert und die gewonnenen Erkenntnisse und Daten genutzt, um Startups in diesem …

mehr

Anzeige