Meala FoodTech Burger
Ingredients

Meala FoodTech: Funktionelle Proteine sorgen für saubere Etiketten bei Fleischalternativen

Die innovative Proteinplattform von Meala ersetzt Methylcellulose und künstliche Füllstoffe und verbessert die sensorischen Eigenschaften von Alternativprodukten. Das israelische Startup-Unternehmen Meala FoodTech Ltd. betritt Neuland bei der Reinigung von Etiketten bei Fleischalternativen unter Verwendung von pflanzlichen Proteinen. Die firmeneigene Plattform von Meala stellt funktionell aktivierte Proteine her, die einen 1:1-Ersatz für Methylcellulose und andere Hydrokolloide und Gummis darstellen, die in Fleischalternativen häufig als Bindungs- und Geliermittel verwendet werden. Die multifunktionalen …

más

Kultiviertes Fleisch

Steakholder Foods entwickelt 3D-gedrucktes Steak aus 100% kultiviertem Rindfleisch für die Premium Gastronomie

Steakholder Foods aus Israel entwickelt sein innovatives “Omakase Beef” mit seiner innovativen 3D-Bioprinting-Technologie. Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH), (ehemals MeaTech 3D: $MITC), ein internationales Deep-Tech-Lebensmittelunternehmen an der Spitze der kultivierten Fleischindustrie, kündigt die Entwicklung seines Omakase Beef Morsels an. Bei dem neuen Produkt handelt es sich nach Angaben des Unternehmens um ein revolutionäres, reich marmoriertes, strukturiertes Fleischprodukt, das mithilfe eines einzigartigen 3D-Druckverfahrens entwickelt wurde. Einzigartige 3D-Bioprinting-Technologie Das Omakase Beef Morsels …

más

Forsea Foods Entwicklungsteam für zellgezüchtetes Aalfleisch
Kultiviertes Seafood

Forsea Foods entwickelt zellgezüchtetes Aalfleisch mit patentierter Organoid-Technologie

Das FoodTech Startup Forsea Foods will Engpässe bei der Versorgung mit Meeresfrüchten beseitigen und beginnt mit Aalfleisch. Das FoodTech Startup Forsea Foods, Ltd. gibt bekannt, dass es ein neues Konzept von zellgezüchteten Meeresfrüchten durch seine patentierte Organoid-Technologie der natürlichen Perfektion nähergebracht hat. Versorgungslücken auf dem Aalfleischmarkt schließen Organoide, die bisher in der Entwicklungsbiologie, Medizin und Forschung eingesetzt wurden, sind aus Stammzellen gewonnene dreidimensionale Gewebestrukturen, die bei der Verwendung in zellgezüchteten …

más

seetang algen
Food & Beverage

Tel Aviv University (TAU): Angereicherte Algen mit extrem hohem Nährwert

Neue Aquakulturtechnologie könnte laut Forschern zur Bewältigung der weltweiten Nahrungsmittelkrise beitragen. Forscher der Universität Tel Aviv und des Israel Oceanographic and Limnological Research Institute in Haifa haben eine innovative Technologie entwickelt, die das Wachstum von “angereicherten Algen” ermöglicht, die mit Nährstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und Mineralien für den menschlichen und tierischen Bedarf angereichert sind. Den Forschern zufolge erhöht die hochmoderne Technologie die Wachstumsrate, den Proteingehalt, die gesunden Kohlenhydrate und die Mineralien …

más

FoodTech
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Die israelische Regierung erklärt Foodtech zu einem nationalen Schwerpunktbereich für Forschung und Entwicklung

Foodtech mit Schwerpunkt auf alternativen Proteinen wurde vom israelischen Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Technologie als einer der fünf nationalen Schwerpunktbereiche für F&E ausgewählt. Es wird erwartet, dass die israelische Regierung in die Förderung dieses Bereichs investieren wird. Das israelische Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Technologie bezeichnet nach Rücksprache mit dem Forschungsinstitut GFI Israel die Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt auf alternativen Proteinen als zweitwichtigsten F&E-Bereich in Israel. Israel gilt bereits als …

más

Jakobsmuscheln
Investitionen & Akquisitionen

Israelisches Startup Mermade erhält Startkapital für seine kultivierten Meeresfrüchte

Das junge FoodTech-Startup Mermade aus Israel hat eine überzeichnete 3,3-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde abgeschlossen. Mermade nutzt Algen und setzt auf eine zirkuläre, zelluläre Landwirtschaftstechnologie zur Herstellung von kultivierten Jakobsmuscheln. Mit der neuen Frühphaseninvestition will das junge Unternehmen ein markttaugliches Produkt entwickeln und bis 2023 eine Produktion im Labormaßstab erreichen. Auch soll das Team um weitere Stammzellen- und Algenforscher erweitert werden. Das Ziel von Mermade ist es, seine kultivierten Produkte zu einem Preis, der …

más

SuperMeat_New_Open_Source_System
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

SuperMeat beschleunigt die Kommerzialisierung von kultiviertem Fleisch mit einem neuen Open-Source-System

SuperMeat hat von der israelischen Innovationsbehörde einen Zuschuss erhalten, um ein offenes Hochdurchsatz-Screening-System für die Optimierung von Zuchtfleisch-Futtermittelzutaten einzurichten. SuperMeat wird die Mittel nutzen, um das weltweit größte offene Hochdurchsatzsystem für Inhaltsstoffe von Zuchtfleischmedien, Zusatzstoffe und Zellgerüste für die Zuchtfleischproduktion einzurichten. Dabei arbeitet das Unternehmen mit Thermo Fisher Scientific zusammen, das die weltweit modernste Screening-Plattform zur Verfügung stellt und die Entwicklung und den Betrieb des Systems unterstützen wird. Das System …

más

meatech-3d-produktion
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech tritt der Global Compact Initiative der Vereinten Nationen bei

MeaTech hat sich verpflichtet, die in den Zielen für nachhaltige Entwicklung der Vereinten Nationen (SDGs) verankerten Themen des Global Compacts zu unterstützen. MeaTech 3D gibt bekannt, dass es der Global Compact-Initiative der Vereinten Nationen beigetreten ist, einer freiwilligen Führungsplattform für die Entwicklung, Umsetzung und Offenlegung verantwortungsvoller Geschäftspraktiken. MeaTech ist stolz darauf, sich führenden Unternehmen auf der ganzen Welt anzuschließen, die sich verpflichtet haben, durch verantwortungsbewusstes unternehmerisches Handeln zum Aufbau einer …

más

Food & Beverage

InnovoPro kooperiert mit Milkadamia für die Einführung von Kichererbsen-Eis

Vor kurzem haben InnovoPro und Milkadamia eine neue Kooperation sowie eine neue Produktinnvoation angekündigt: pflanzliches Speiseeis auf der Grundlage des CP-Pro 70®-Proteins von InnovoPro. Die ökologisch nachhaltigen Desserts haben ein hervorragendes Geschmacksprofil, das ein reiches Aroma und eine natürliche Textur bewahrt. InnovoPro’s bahnbrechende Technologie für Kichererbsenproteine ermöglicht die Produktion von pflanzlichen Eiscremeprodukten, die nicht gentechnisch verändert, glutenfrei, sojafrei und allergenfrei sind. InnovoPro, ein Innovator der globalen Lebensmittelindustrie, ist eines von …

más

remilk milch
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Remilk baut die größte Präzisionsfermentationsanlage der Welt

Nach dem Abschluss einer Serie-B-Finanzierung in Höhe von 120 Millionen US-Dollar kündigte Remilk, ein israelischer Food-Tech-Innovator, der Molkereiprodukte neu definiert, den Bau der weltweit größten Präzisionsfermentationsanlage auf einem neu erworbenen Grundstück von mehr als 750.000 Quadratmetern im Rahmen des Symbiosis-Projekts, einem bahnbrechenden nachhaltigen industriellen Ökosystem, in Kalundborg, Dänemark, an. Mit diesem nächsten wichtigen Meilenstein unterstreicht Remilk seine Führungsrolle in der sich schnell entwickelnden Kategorie der fermentierten Proteinalternativen, indem es den …

más

MeatTech_3D_Hauptsitz_Israel
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech’s startet erste Verkostung für israelische Ankerinvestoren

MeatTech_3D_Hauptsitz_Israel
Neuer MeaTech-Hauptsitz in Rehovot, Israel (© MYS Architects, PRNewsfoto / MeaTech 3D Ltd.)

Die Teilnehmer der Verkostung probierten Hybridprodukte auf der Basis von pflanzlichem Eiweiß in Kombination mit kultivierter Hühnerfettbiomasse, die von der hundertprozentigen belgischen Tochtergesellschaft von MeaTech entwickelt wurden.

más