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Fermentation

USA: Die fermentierte Molke von 21st.BIO erhält den US GRAS-Status

Der dänische Fermentationsspezialist 21st.BIO gibt bekannt, dass sein präzisionsfermentiertes Beta-Lactoglobulin „BLG Essential+“ den Status „Generally Recognized as Safe“ (GRAS) in den USA erhalten hat. Der GRAS-Meilenstein stellt sicher, dass 21st. BIOs tierfreie Molke für den menschlichen Verzehr sicher ist und somit in den USA vermarktet werden kann. Nach Angaben des Biotech-Unternehmens hat Beta-Lactoglobulin, das Hauptprotein in der Milchmolke, aufgrund seiner hohen Nährwertqualität und seiner vorteilhaften Eigenschaften für die Formulierung von …

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burger-veggie-grill

@ Veggie Grill by Next Level

Fast Food & Lieferdienste

Nach der Übernahme durch Next Level Burger erweitert Veggie Grill seine Speisekarte um neue Burger und Sandwiches

Die Fast-Casual-Kette Veggie Grill by Next Level, die von Next Level Burger (NLB) übernommen wurde, kündigt eine neue Speisekarte an. Dies ist laut dem Unternehmen die wichtigste Aktualisierung seit der Übernahme im Januar 2024. Die aktualisierte Speisekarte enthält fünf neue Burger, zwei Chik’n-Sandwiches und einen Salat, die alle zu den bestehenden Favoriten von NLB gehören. Diese Initiative ist Teil einer größeren Strategie zur Vereinheitlichung des Angebots beider Marken, wobei der …

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Nutrition from Water mikroalgen

© Nutrition from Water

Milch- & Molkereialternativen

Nutrition from Water entwickelt Molke auf Mikroalgenbasis und bereitet sich auf die Markteinführung vor

Das neuseeländische Biotechnologie-Startup Nutrition from Water (NXW), früher bekannt als NewFish, hat eine Molke auf Mikroalgenbasis für Sport, Wellness, fortschrittliche Ernährung und andere Kategorien wie Backwaren und milchfreie Süßwaren entwickelt. Unter dem Markennamen „Marine Whey“ soll die Zutat ein Aminosäureprofil bieten, das mit dem führender traditioneller tierischer Proteine konkurriert und pflanzliche Proteine in ihrer Verdaulichkeit übertrifft. Die Proteinzutat wird als allergenfrei, vegan und gentechnikfrei beschrieben und ist von der FDA …

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plonts cheddar

© Stephanie Gonot

Käsealternativen

USA: Plonts verlässt den Stealth Modus und bringt eine Reihe von Käsealternativen in die US-Restaurants

Das kalifornische Unternehmen Plonts (ehemals Tezza Foods) taucht aus dem Stealth Modus auf und präsentiert nach eigener Aussage eine ganz neue Kategorie von Käsealternativen. Das erste Produkt des Unternehmens, ein gereifter Cheddar auf Pflanzenbasis, wird zukünftig in ausgewählten Restaurants in New York City und der San Francisco Bay Area angeboten. Nathaniel Chu und Josh Moser gründeten das Unternehmen 2019 mit dem Ziel, eine neue Art von nahrhaftem und nachhaltigem Käse …

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pawco tiernahrung

© PawCo

Unternehmen

PawCo Foods verzeichnet ein Wachstum von 1000% und erreicht einen Jahresumsatz von 1 Million Dollar mit pflanzlichem Tierfutter

Das in San Francisco ansässige Unternehmen PawCo Foods, das von der ehemaligen Impossible Foods-Mitarbeiterin Dr. Mahsa Vazin gegründet wurde, hat einen bedeutenden Meilenstein erreicht, indem es innerhalb von drei Jahren nach seiner Gründung einen jährlich wiederkehrenden Umsatz (ARR) von einer Million Dollar erzielte. Das Unternehmen, das sich auf pflanzliche Hundenahrung spezialisiert hat, meldete eine Wachstumsrate von 1000 % im Vergleich zum Vorjahr, was die steigende Nachfrage nach nachhaltiger, fleischfreier Tiernahrung …

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3bears paul ripke produkte

© 3Bears Foods GmbH

Food & Beverage

3Bears launcht in Kooperation mit Paul Ripke eine neue limitierte Hafer-Produktreihe

Der Porridge-Spezialist 3Bears gibt eine neue Partnerschaft mit dem Fotografen und Lifestyle-Influencer Paul Ripke bekannt, um eine limitierte Produktreihe unter dem Motto „California Vibes“ auf den Markt zu bringen. Die neue „3Bears x Pari Range“ umfasst drei neue, innovative Produkte, die vom farbenfrohen und entspannten Lebensstil Kaliforniens inspiriert sind. Die PARI Colada Overnight Oats mit Ananas und Kokos besitzen 36 % Fruchtanteil, bestehen aus rein veganen Zutaten und stellen eine …

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Pizza mit pflanzlicher Salami

© Planteneers

Messen & Events

Planteneers setzt seinen Fokus auf Convenience-Formate und präsentiert ein italienisches Buffett auf der Future Food-Tech

Zusammen mit dem Küchenteam vom Marriott Hotel hat Planteneers ein rein pflanzliches italienisches Buffett für die rund 1.450 Messebesucher der Future Food-Tech in San Francisco zubereitet. Plant-based ist auch in diesem Jahr unter den Top Ten Trends von Innova Market Insights. Allerdings entwickelt sich der Trend nun weiter: „The Rise of applied Offerings” bezeichnet den Trend zu zubereiteten Angeboten. Convenience-Formate sind nach Aussage der Marktforscher der nächste Schritt in der …

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Käsealternativen

USA: Climax Foods vertreibt seinen veganen Blauschimmelkäse zukünftig über den Lieferdienst Good Eggs

Die pflanzliche Käsemarke Climax Foods hat bekannt gegeben, dass ihr mehrfach preisgekrönter Blauschimmelkäse „Climax Blue“ ab sofort beim Lebensmittel-Lieferdienst Good Eggs erhältlich ist, der in der San Francisco Bay Area und in Los Angeles aktiv ist. Climax Blue ist eine pflanzliche Alternative zu traditionellem Blauschimmelkäse und enthält 15 % Eiweiß und keine wichtigen Allergene. Er wird aus rein pflanzlichen Zutaten wie Kürbiskernen, Kokosnussöl und Limabohnen hergestellt. Die kultivierte und gereifte …

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Investitionen & Akquisitionen

SunOpta investiert 26 Millionen Dollar in den Ausbau einer Anlage zur Verarbeitung pflanzlicher Getränke in Kalifornien

Die neue Erweiterung in Modesto, Kalifornien, ist das zweitgrößte Investitionsprojekt in der Geschichte des Unternehmens. SunOpta (Nasdaq:STKL) kündigt den Abschluss einer 26-Millionen-Dollar-Erweiterung in seinem Werk in Modesto, Kalifornien, an. Als zweitgrößtes Projekt in der Geschichte des Unternehmens soll diese Erweiterung es SunOpta ermöglichen, die jährlich produzierte Menge an Hafermilch um mehr als 60 % zu steigern. Die Haferextraktionsanlage von SunOpta in Modesto, die im Mai in Betrieb genommen wurde, nutzt …

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landschaft west hollywood

© BP Miller auf Unsplash

Politik & Gesellschaft

West Hollywood führt pflanzenbasierte Standardverpflegung für städtische Veranstaltungen ein

Der  Stadtteil West Hollywood in Los Angeles hat einen neuen Beschluss gefasst, wonach bei von der Stadt gesponserten Veranstaltungen und Versammlungen standardmäßig pflanzliche Lebensmittel und Getränke serviert werden müssen. Tierische Produkte dürfen nur auf Anfrage angeboten werden. Die Initiative wurde von der stellvertretenden Bürgermeisterin Chelsea Lee Byers ins Leben gerufen und zielt darauf ab, eine nachhaltige Auswahl an Lebensmitteln zu fördern und gleichzeitig Umweltbelange zu berücksichtigen. Die Entscheidung des Stadtrats …

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Charity & Kampagnen

Die erste vegane Lebensmittelbank in Los Angeles soll zur Ernährungssicherheit der Stadt beitragen

Die „Vegans of Los Angeles Food Bank“ ist die erste vegane Lebensmittelbank in Los Angeles, die sicherstellen sollen, dass die Menschen in Südkalifornien einen besseren Zugang zu gesünderen Lebensmitteln erhalten.  In Zusammenarbeit mit Pastor Sunny Kang von Hope on Union hat sich die Vegans of LA Food Bank zum Ziel gesetzt, jeden Menschen mit Respekt zu bedienen und mit qualitativ hochwertigen, nahrhaften pflanzlichen Lebensmitteln zu versorgen. Zur Verfügung stehen hier …

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pflanzlicher lachs auf brot

© Impact Food

Fleisch- und Fischalternativen

Impact Food stellt am Welttag der Ozeane pflanzlichen Lachs in Sushi-Qualität vor

Impact Food, ein Startup-Unternehmen im Bereich der Lebensmitteltechnologie, das nachhaltige Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten entwickelt, hat die Einführung seines pflanzlichen Lachses in Sushi-Qualität zum Welttag der Ozeane angekündigt. Im Rahmen der Einführung präsentierte Impact Food seinen pflanzlichen Lachs auf zwei Veranstaltungen der World Oceans Week, eine in New York City und eine in Tokio. In New York wurde das Produkt auf der Explorer’s Club World Ocean’s Week vorgestellt, wo …

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© Shiru

Proteine

Shiru startet ProteinDiscovery.ai, den „weltweit ersten“ Marktplatz für Proteine

Das in Kalifornien ansässige Unternehmen Shiru, ein KI-gestütztes Startup-Unternehmen, das leistungsstarke Inhaltsstoffe entwickelt, kündigt die Einführung der nach eigenen Angaben weltweit ersten Proteinbörse undnEntdeckungsplattform ProteinDiscovery.ai an. Die neue Plattform von Shiru katalogisiert Millionen von Molekülen nach Sequenz, Metadaten, Leistung und funktioneller Verwendung. Sie ermöglicht es den Nutzern, Moleküle für Anwendungen in den Bereichen Lebensmittel, Landwirtschaft, Körperpflege und moderne Materialien zu entdecken, zu testen und zu kaufen. Dr. Jasmin Hume, Gründerin …

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Rais Case Leder Handtasche

© Rais Case

Mode & Textilien

USA: Dole Packaged Foods kooperiert mit Rais Case und Ananas Anam, um neue Lösungen für Bioabfälle zu entwickeln

Am Tag der Erde (22. April) kündigten Dole und Rais Case eine limitierte Auflage der Tasche „Vida Bag“ an, die aus Piñatex hergestellt wird, einer veganen Lederalternative, die von Ananas Anam aus Ananasblattfasern von den Dole-Farmen auf den Philippinen entwickelt wurde. Dole, Rais Case und Ananas Anam haben sich zusammengetan, um zu zeigen, wie man einzigartige Modeprodukte herstellen kann, die dazu beitragen, den organischen Abfall in der Welt zu reduzieren. …

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Mara Renewables x Checkerspot

© Mara Renewables x Checkerspot

Fermentation

USA: Mara Renewables schließt Partnerschaft mit Checkerspot zur Entwicklung von nachhaltigem Omega-3

Mara Renewables kündigt eine strategische Partnerschaft mit Checkerspot an, einem Biotechnologieunternehmen, das sich der Entwicklung innovativer Materialien und Inhaltsstoffe aus erneuerbaren Ressourcen verschrieben hat. Die neue Zusammenarbeit soll die Landschaft der Omega-3-Öle verbessern und die Einführung und Vermarktung neuer, nachhaltiger Alternativen zu Fischöl beschleunigen. Da die Verbraucher zunehmend nach umweltfreundlichen, veganen Optionen suchen und sich globale Marken dazu verpflichten, ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren, war die Nachfrage nach nachhaltigen Fetten und …

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