tindle burger
Gastronomie & Foodservice

TINDLE bringt sein pflanzliches Hähnchen in die deutsche Gastronomie

TiNDLE bringt seine innovative Hähnchenalternativen in die Restaurants nach Berlin, Köln, Düsseldorf, Hamburg, München und Stuttgart. Seit dieser Woche führt Next Gen Foods sein Flaggschiffprodukt TiNDLE in Restaurants in Deutschland ein. TiNDLE wird in sechs der größten deutschen Städte an 40 Standorten eingeführt – und viele weitere werden folgen. Dabei arbeiten mehr als 20 der besten Restaurants Deutschlands mit TiNDLE zusammen und bieten eine Vielfalt an kulinarischen Kreationen wie TiNDLE …

más

ism messe köln
Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf der ISM, der Weltleitmesse für Süßwaren und Snacks

Nach zwei Jahren Pause meldet sich die ISM 2022 mit 1.085 ausstellenden Unternehmen aus 56 Ländern zurück. Vom 30.01. bis 02.02.2022 präsentiert die Weltleitmesse für Süßwaren und Snacks die gesamte Produktpalette von Schokolade, Zuckerwaren und Feinen Backwaren bis hin zu Knabbererzeugnissen, Trend Snacks und Natural Snacks, Eiscreme, tiefgekühlte Süßwaren sowie Frühstückssnacks. Auf rund 90.000 Quadratmetern in den Kölner Messehallen heißt die ISM wieder alle Interessierten auf der Weltleitmesse willkommen. Parallel …

más

Gastronomie & Foodservice

Plant-Based oder Fleisch? – BURGER KING® gibt Köln die Wahl

Burger King Long Chicken
© Burger King Deutschland GmbH

Burger King° testet ab 30. November neues Restaurant-Konzept exklusiv in der Schildergasse in Köln

Den Burger mit Fleisch- oder Plant-based Patty? Diese Frage werden sich Kölner nun im Burger King® Restaurant in der Schildergasse 114 häufiger stellen, denn Burger King® erweitert exklusiv das angebotene Plant-based Sortiment: Ab 30. November werden fast alle Burger sowohl als Fleisch- als auch Plant-based-Variante angeboten.

más

Messen & Events

Die ANUGA 2021 übertrifft alle Erwartungen

Über 70.000 Besucher aus 169 Ländern – Aufbruchstimmung auf der Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke – Hohe Zufriedenheit auf Aussteller- und Besucherseite International, inspirierend und vor allem persönlich – das war die 36. Ausgabe der Anuga, die vom 9.10. bis 13.10.2021 in Köln stattfand. Mit mehr als 70.000 Besuchern aus 169 Ländern und mehr als 4.600 Ausstellern aus 98 Nationen hat die Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke einmal mehr unter …

más

Gastronomie & Foodservice

Die Vegan Junk Food Bar eröffnet erste Niederlassung in Deutschland

© Vegan Junk Food Bar

Die beliebte Vegan Junk Food Bar aus den Niederlanden, die durch ihr innovatives, futuristisches und farbenfrohes Vegan Junk Food bekannt geworden ist, befindet sich auf Expansionskurs in Europa. Das Unternehmen hat seine internationale Präsenz mit der Eröffnung seines ersten Flagship-Stores im November 2020 in El Born, Barcelona, ausgebaut. Im Herbst 2021 wird die Kette nun auch ihren ersten deutschen Standort in der Kölner Innenstadt eröffnen.

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 3: Das ganze Spektrum der veganen Lebensmittelbranche auf einer Messe

© Koelnmesse GmbH

Der dritte Messetag auf der Weltleitmesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist vorüber und die Anuga geht damit bereits ihrem Ende entgegen. Doch noch bleibt Zeit zum Erkunden, Informieren und Vernetzen und zu erkunden gibt es im pflanzlichen Bereich immer noch mehr als genug. Auch unser vegconomist-Team vor Ort ist weiterhin begeistert und fasziniert von der Fülle an veganen Innovationen, die sowohl nationale als auch internationale Aussteller präsentieren.

más

Messen & Events

ANUGA 2021 Tag 2: New Food Conference und eine Vielfalt veganer Innovationen

© Koelnmesse GmbH

Tag 2 auf der Anuga: In diesem Jahr hält die Messe neben den zahlreichen Ausstellern veganer Produkte auch ein umfassendes Rahmenprogramm für die alternative Proteinbranche bereit. Ein Highlight der Messe war am zweiten Tag der Start der “New Food Conference“, die von ProVeg organisiert wird und deren Schwerpunkt in diesem Jahr auf der zellulären Landwirtschaft liegt.

más

Fleisch- und Fischalternativen

Vegan Zeastar präsentiert geräucherten Zalmon auf der ANUGA

© Vegan Finest Foods B.V.

Der Partner von Vegan Finest Foods, Sterk Food, wird den geräucherten Kunstlachs exklusiv an seinem Stand ausstellen

Diesen Samstag wird Vegan Finest Foods seinen neuen Vegan Zeastar Smoked Zalmon auf der Anuga Food Fair in Köln, Deutschland, vorstellen. Pflanzenbasierter Räucherlachs ist ein sehr gefragtes Produkt, auf das das Zeastar-Team stolz ist.

más

bluu seafood
Interviews

Im Interview mit Bluu Biosciences: Kultivierter Fisch statt Überfischung

© Bluu Biosciences

Laut der Welternährungsorganisation (FAO) sind 90 % der weltweiten Fischbestände überfischt oder bis an ihre Grenzen befischt. Kann kultivierter Fisch die Lösung sein? Diese Frage beantwortet Dr. Sebastian Rakers, Geschäftsführer und Mitgründer von Bluu Biosciences, auf der New Food Conference am 10. und 11. Oktober in Köln. Hier folgt ein Einblick zum Stand der Zulassung und Akzeptanz von kultiviertem Fisch.

más

Messen & Events

Top-Einkäufer planen Besuch der Anuga fest ein

© Koelnmesse GmbH

Physische Messebegegnung bleibt wichtigstes Marketingtool

Die Vorzeichen stehen für die diesjährige Anuga auf grün: Aussteller aus 94 Ländern, ein komplett belegtes und Corona-konform geplantes Messegelände und das Commitment internationaler Top-Einkäufer – das ist die Anuga vom 9. bis 13. Oktober 2021 in Köln. Die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke unterstreicht damit ihre international herausragende Bedeutung als die global führende Businesspattform und Impulsgeber für eine erfolgreiche Post-Corona-Zeit. Die Anuga 2021 geht zudem neue Wege und findet erstmals in einem hybriden Format statt. So wird die Präsenzmesse zusätzlich durch das digitale Element Anuga @home ergänzt.

más

Gastronomie & Foodservice

Erstes Plant-based Burger King® Restaurant eröffnet in Köln

© Savvapanf Photo – stock.adobe.com

In Kooperation mit The Vegetarian Butcher™ öffnet das weltweit erste Plant-based Burger King® Restaurant in Köln seine Pforten. Vom 7. bis zum 11. Juni 2021 bietet die Kette dort exklusiv ein Sortiment mit ausschließlich pflanzenbasiertem Fleisch an und wirft dabei einen Blick auf leckere Produktinnovationen. So wird es erstmalig in Deutschland unter anderem ein Plant-based Long Chicken Patty geben.

más