nic logo
Gastronomie & Foodservice

100 Prozent vegan: NIC veg Burger Restaurant eröffnet ersten Standort im Milaneo in Stuttgart

Am 04.10.2022 eröffnet das weltweit erste NIC veg Burger Restaurant in Baden-Württembergs größtem Einkaufszentrum Milaneo, direkt in der Stuttgarter Innenstadt. In prominenter Bestlage mitten im Foodcourt startet das innovative Quickservice-Konzept mit frischen Burgern, die 100 Prozent vegan sind und wie traditionelle Burger schmecken. Das erste rein vegane Burger-Restaurant möchte nicht nur bisherige plant-based Fans erreichen, sondern auch Fleischliebhaber mit 100 Prozent Geschmack und Genuss überzeugen. 60 Prozent der Bevölkerung in …

más

tindle burger
Gastronomie & Foodservice

TINDLE bringt sein pflanzliches Hähnchen in die deutsche Gastronomie

TiNDLE bringt seine innovative Hähnchenalternativen in die Restaurants nach Berlin, Köln, Düsseldorf, Hamburg, München und Stuttgart. Seit dieser Woche führt Next Gen Foods sein Flaggschiffprodukt TiNDLE in Restaurants in Deutschland ein. TiNDLE wird in sechs der größten deutschen Städte an 40 Standorten eingeführt – und viele weitere werden folgen. Dabei arbeiten mehr als 20 der besten Restaurants Deutschlands mit TiNDLE zusammen und bieten eine Vielfalt an kulinarischen Kreationen wie TiNDLE …

más

innovation award
Interviews

Im Jahresrückblick mit der Coperion GmbH: Steigende Nachfrage nach Maschinen- und Anlagentechnologie im Bereich pflanzlicher Produkte

innovation award
Coperion gewinnt den Stuttgarter Innovationspreis © Coperion GmbH

Die Coperion GmbH aus Stuttgart ist weltweit führend in den Bereichen Compoundierung und Extrusion, Dosierung und Wägetechnologie, Schüttguthandhabung und den dazugehörigen Service-Leistungen. Als Experte für verschiedenste Produktionsanlagen richtet sich der Fokus von Coperion seit einiger Zeit auch verstärkt auf die alternative Proteinindustrie und die Herstellung pflanzlicher Fleischalternativen. John Sheehy, der Global Account Manager Plant-Based Foods bei Coperion, berichtet uns über die Highlights im Jahr 2021 und die weiteren Pläne für das kommende Jahr.

más

Genusskooperation Dallmayr & vhy!, Timo Hildebrand
Gastronomie & Foodservice

Nachhaltige Genusskooperation zwischen Dallmayr & vhy!

nachhaltige Genusskooperation Dallmayr & vhy!, Timo Hildebrand
© Alois Dallmayr KG

Dallmayr überzeugt im vhy! mit nachhaltigem Kaffee- und Teegenuss

Das vegane Restaurant vhy! ist eine grüne Oase in Stuttgart. Die Gäste können sich auf eine kreative Küche quer durch das Gemüsebeet freuen. Ein Besuch im von Ex-Fußballprofi Timo Hildebrand eröffneten Lokal lohnt sich aber nicht nur für Gemüsefans. Passend zum veganen Restaurantkonzept serviert das Team nachhaltige Kaffee- und Teespezialitäten von Dallmayr.

más

Interviews

100 Tage vhy!: Veganes Restaurant in Stuttgart wird zum Publikumsmagneten

vhy! Mitgründer Timo Hildebrand © VHY!

Am 23.07.2021 eröffnete in der Reinsburgstraße 13 in Stuttgart das neue, rein vegane Restaurant vhy!. Gegründet wurde es von der Fußballlegende und Unternehmer Timo Hildebrand, dem Künstler Tim Bengel und Chefkoch Christian Weber. Mit vhy! haben die drei Gründer ihre ganz eigene Vision Gestalt werden lassen und laden nun jeden dazu ein, neue Erfahrungen zu machen und sich inspirieren zu lassen – ohne jemanden bekehren zu wollen. Timo Hildebrand spricht im Interview jetzt über die ersten 100 Tage nach der Eröffnung und welches Highlight für dieses Jahr noch geplant ist.

más

Gastronomie & Foodservice

vhy!: Neues veganes Restaurant von Timo Hildebrand und Tim Bengel eröffnet in Stuttgart

Aus der Frage nach dem Warum oder besser dem “Warum eigentlich nicht?” entstand die Idee zum vhy!. Am 23.07. beginnt im Restaurant in der Reinsburgstraße 13 endlich der Regelbetrieb. Gründer Timo Hildebrand, Tim Bengel und Chefkoch Christian Weber laden jeden in ihr plant-based Restaurant ein, der sich angesprochen fühlt, neue Erfahrungen zu machen, sich inspirieren zu lassen – ohne jemanden bekehren zu wollen.

más

Biovegan logo
Food & Beverage

Erfolgreiche Nachfolgelösung: Beteiligungsgesellschaft Finexx übernimmt BIOVEGAN

Die Stuttgarter Beteiligungsgesellschaft Finexx hat 100 Prozent der Anteile an der BIOVEGAN GmbH übernommen. Nicol Gärtner, die den führenden Anbieter von bio-veganen Back- und Kochzutaten in zweiter Generation bislang geführt hat, stellt mit dem Verkauf die Weichen für eine langfristig erfolgreiche Unternehmensnachfolge. Der Einstieg von Finexx stellt den nächsten geplanten Schritt im bereits angekündigten Rückzugsvorhaben der Eigentümerfamilie dar. Neuer Geschäftsführer von BIOVEGAN wird Marc Oliver Dittrich; Nicol Gärtner bleibt für eine Übergangsphase in der Geschäftsführung. Finanzielle Details der Transaktion werden nicht veröffentlicht.

más

spoontainable löffel
Unternehmen & Portraits

Erfolgreicher Markteintritt: Spoontainable verkauft circa 1 Million plastikfreie Löffel in 2019

Das Stuttgarter Startup Spoontainable verzeichnet einen erfolgreichen Markteintritt in 2019 und feiert den Verkauf von knapp 1 Million essbarer Löffel. Das mehrfach ausgezeichnete Produkt besteht aus Nahrungsfasern der Lebensmittelindustrie, die als Restestoffe nicht weiter verwendet werden. Die wertvollen Reststoffe wandeln die Gründerinnen Amelie Vermeer, Julia Piechotta und Anja Wildermuth zu essbaren Eislöffeln um. Eine nachhaltige Plastikalternative, die nicht nur essbar ist, sondern auch auf einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft basiert.

más

Healthy_Living_Award_2020_rgb
Marketing & Medien

“Healthy Living Awards” zeichnen zum zweiten Mal innovative und gesunde Produkte aus

 

Healthy_Living_Award_2020_rgb
© DoldeMedien Verlag GmbH

Der Ernährungsratgeber FOODFORUM und das Laufmagazin RUNNING haben im Beisein von Prominenz aus Kultur, Sport und Politik die innovativsten Produkte für einen gesunden Lebensstil mit den “Healthy Living Awards 2020” ausgezeichnet. In den Kategorien Food, Fitness, Kitchen und Beauty wurden 24 Awards verliehen. Der Charity-Sonderpreis ging an die Kinderhilfsaktion “Herzenssache e. V.”. Der einzigartige Branchenwettbewerb mit Finale im Le Méridien Hotel in Stuttgart fand in dieser Form bereits zum zweiten Mal statt und stieß erneut auf hohen Anklang bei Einreichern und Lesern. Eine Fachjury aus 17 Experten – mitunter bestehend aus Ernährungswissenschaftlern, Spitzenköchen sowie Sportlern und Hautfachärzten – bewertete die nominierten Produkte.

más

yuicery oliver neuzerling
Interviews

Yuícery: “In unserem Store möchten wir jeden einladen, einen gesundheitsbewussten Lifestyle zu leben”

Mit ihrem Start im Jahr 2014 hat sich die Marke Yuícery von einer reinen Saft-Manufaktur zu einem profitablen Unternehmen entwickelt, welches mittlerweile neben Saftprodukten auch vegane Nahrungsergänzungen vertreibt und in diesem Jahr den ersten stationären Gastro-Store in der Stuttgarter Innenstadt eröffnet hat. Oliver Neuzerling ist Geschäftsführer von Yuícery und verriet uns nun im Interview mehr über das neue Franchise-Konzept und die Entwicklungen im Untenehmen.

más