Die Coperion GmbH aus Stuttgart ist weltweit führend in den Bereichen Compoundierung und Extrusion, Dosierung und Wägetechnologie, Schüttguthandhabung und den dazugehörigen Service-Leistungen. Als Experte für verschiedenste Produktionsanlagen richtet sich der Fokus von Coperion seit einiger Zeit auch verstärkt auf die alternative Proteinindustrie und die Herstellung pflanzlicher Fleischalternativen. John Sheehy, der Global Account Manager Plant-Based Foods bei Coperion, berichtet uns über die Highlights im Jahr 2021 und die weiteren Pläne für das kommende Jahr.
Stuttgarter Food-Tech Startup Viva la Faba stellt seinen pflanzlichen Käse auf Basis von Faba-Bohnen vor
Nach über drei Jahren Entwicklung hat das Stuttgarter Startup Viva la Faba den nach eigenen Angaben weltweit ersten pflanzlichen Käse auf Basis einer biologischen Fababohnen-Zubereitung vorgestellt. Mit einem Proteingehalt von 8% bieten die Produkte von Viva la Faba nach Angaben des Unternehmens deutlich mehr Protein als die der Marktbegleiter. Neben milden und würzigen Scheiben wurde auch ein Reibekäse mit ernährungsphysiologisch hochwertigem Fettprofil entwickelt. Viva la Faba’s Produkte wurden von mehr …