Supermarkt

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Studien & Zahlen

Neuer PBFA-Bericht unterstreicht die entscheidende Rolle von transparenter Kennzeichnung, veganer Zertifizierung und Nudging im US-Einzelhandel

Eine Studie der Plant Based Foods Association (PBFA) hat ergeben, dass 70% der Befragten das Certified Plant Based-Siegel der Organisation kennen. In dem White Paper stellt die PBFA außerdem fest, dass 76% der US-Verbraucher Transparenz in Bezug auf Zutaten und Produktionsmethoden für wichtig halten. Darüber hinaus achten 98% der Konsumenten beim Einkaufen auf Zertifizierungen und 74% vertrauen Produkten mehr, wenn sie ein zertifiziertes Siegel tragen. Das Siegel „Certified Plant Based“ …

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© V-Label

Unternehmen

V-Label sucht Mitglieder für neu gegründeten Beirat

V-Label, die führende globale Marke für vegane und vegetarische Zertifizierung, die bereits über 50.000 Produkte von mehr als 4.300 Lizenznehmern weltweit zertifiziert hat, hat die Gründung eines neuen Beirats angekündigt. Diese Initiative soll ein weiterer Schritt in der fortlaufenden Bemühung der Organisation sein, ihr Netzwerk von gemeinnützigen Organisationen zu erweitern und diejenigen zu unterstützen, welche Lizenzen für vegane und vegetarische Produkte vergeben. V-Label wurde 1996 in der Schweiz gegründet und …

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Food & Beverage

V-Label kündigt Partnerschaft mit der Middle East Vegan Society an

Die internationale vegane und vegetarische Marke V-Label hat eine Partnerschaft mit der Middle East Vegan Society (MEVS) angekündigt, um die transparente Kennzeichnung von veganen und vegetarischen Produkten in der Region zu fördern. Die beiden Organisationen werden zusammenarbeiten, um die Akzeptanz der V-Label-Zertifizierung bei Herstellern und Einzelhändlern im Nahen Osten zu erhöhen. Die Zusammenarbeit wird in Saudi-Arabien, Katar, Libanon, Jordanien, Bahrain und Kuwait aktiv sein. V-Label zertifiziert sowohl Lebensmittel als auch …

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Cultivated B Logo

© Cultivated B

Unternehmen

The Cultivated B hat die Zertifizierung nach ISO 9001:2015 erhalten

Die Zertifizierung verdeutlicht das Bestreben von The Cultivated B (TCB), sich in den Bereichen Qualitätsmanagement, operative Effizienz und Kundenzufriedenheit zu engagieren. Mit der ISO-Zertifizierung, die vom 29. Februar 2024 bis zum 27. Februar 2027 gültig ist, wird TCB als Vorreiter in der zellulären Landwirtschaft anerkannt, da es diesen Standard für Qualitätsmanagementsysteme (QMS) eingeführt hat und sicherstellt, dass das Unternehmen die Anforderungen seiner Kunden und anderer Interessengruppen effizient und effektiv erfüllt. …

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Fermentation

New Culture erhält Self-GRAS-Status für sein tierfreies Kasein

Das Kaseinprotein von New Culture, das ohne tierische Zusätze hergestellt wird, wurde als sicher für den Verzehr eingestuft. New Culture hat jüngst bestätigt, dass sein tierfreies Kasein nach einer kürzlich erfolgten Überprüfung durch ein unabhängiges Gremium wissenschaftlicher und toxikologischer Experten allgemein als sicher („GRAS“) anerkannt ist. Der Self-GRAS-Status des Unternehmens könnte bedeuten, dass sein Kasein in den USA bald wie jede andere Lebensmittelzutat verkauft, verwendet und verzehrt werden kann. Dieser …

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Fermentation

TurtleTree sichert sich die erste vegane Zertifizierung für Milchprodukte aus der Präzisionsfermentation

TurtleTree’s möchte mit seinem nachhaltigen Lactoferrin, LF+, nach der Vegan-Zertifizierungen neue Industriestandards setzen. TurtleTree und Vegan Action, ein Anbieter von Vegan-Zertifizierungen in den USA, geben die offizielle Vegan-Zertifizierung von TurtleTrees tierfreiem nachhaltigem Lactoferrin LF+ bekannt. Mit diesem Meilenstein ist TurtleTree das erste Unternehmen weltweit, das die Vegan-Zertifizierung für Präzisionsfermentationsmolkereiprodukte erhalten hat. Mit diesem Schritt adressiert TurtleTree die sich entwickelnden Anforderungen bewusster Verbraucher. Während die meisten Präzisionsfermentationsprodukte keine tierischen Produkte oder …

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Food & Beverage

FSA-Gold-Zertifizierung: Veracruz Almonds erlangt weiteres Zertifikat für Nachhaltigkeit

Veracruz Almonds hat die höchste Stufe der FSA-Zertifizierung (Farm Sustainability Assessment) erreicht. Der portugiesische Hersteller ist damit nach eigenen Aussagen der erste Mandelproduzent in Europa, der das Gold-Siegel erhält. Das Unternehmen hat dazu einen strengen Bewertungsprozess seiner landwirtschaftlichen Arbeitsweise durchlaufen. Dabei wurden die Bewirtschaftung natürlicher Ressourcen, energieeffiziente Maßnahmen und das Wohlergehen der Arbeitnehmer anerkannt und damit ein weiteres Nachhaltigkeitszertifikat erlangt. Die Zertifizierung wurde von der SAI-Plattform entwickelt, einer globalen Initiative, …

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Agrarwirtschaft

Ab sofort erhältlich: Der „Biocyclic Vegan Growers‘ Guide“

Der Biocyclic Vegan Growers‘ Guide ist ein einführender Leitfaden für alle, die daran interessiert sind, ihren Betrieb nach dem IFOAM-akkreditierten Biozyklisch-Veganen Standards kontrollieren und zertifizieren zu lassen, um ihre Produkte mit dem Biozyklisch-Veganen Gütesiegel zu kennzeichnen und damit als „vegan vom Feld“ zu identifizieren. Er wurde von einem Team des Förderkreises Biozyklisch-Veganer Anbau im Rahmen des vom Umweltbundesamt maßgeblich geförderten Projekts Veganer Ökolandbau (VegÖL) entwickelt. Obwohl sich der Anbauratgeber in …

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Food & Beverage

DGE-Qualitätsstandards enthalten erstmals Kriterien für veganes Angebot im Bereich JOB&FIT

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat ihre fünf DGE-Qualitätsstandards aktualisiert und dabei aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse der Nachhaltigkeitsforschung berücksichtigt. Der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen“ der DGE hat umfangreichere Änderungen erfahren: Neben einem neuen Titel enthält er erstmals Kriterien für die Gestaltung einer veganen Kost, um sowohl Anbieterinnen und Anbietern wie auch den Gästen mehr Wahlfreiheit zu ermöglichen und erscheint daher als überarbeitete Neuauflage. …

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Margaret Coons, Gründerin & CEO, Nuts For Cheese © Nuts for Cheese

Unternehmen

Nuts For Cheese™ erreicht den BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheitszertifizierung

Nuts For Cheese™, Hersteller von milchfreiem, biologischem Käse auf Cashew-Basis, gibt bekannt, dass das Unternehmen die international anerkannte BRC-Zertifizierung (British Retail Consortium) mit der Note A erhalten hat. Durch die BRC-Zertifizierung wird das Engagement für Qualität, Sicherheit und Exzellenz in der 25.000 Quadratmeter großen Käserei in London, Ontario, anerkannt. BRC Global Food Safety Certification ist ein weltweit führendes Zertifizierungsprogramm für Qualität und Lebensmittelsicherheit, das von der Global Food Safety Initiative …

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© Non-GMO Project

Markt & Trends

Das Non-GMO Project liefert Erkenntnisse zum Kaufverhalten bei pflanzlichen Lebensmitteln

Nach Angaben des Non-GMO Project werden die Präferenzen der Käufer immer deutlicher, je mehr der Markt für pflanzliche Lebensmittel reift.  Laut dem Non-GMO Project deutet das Käuferverhalten darauf hin, dass nicht alle pflanzlichen Lebensmittel seitens der Verbraucher als gleichwertig empfunden werden und es gebe ein wachsendes Bewusstsein dafür, dass einige pflanzliche Lebensmittel keine wirklichen Vorteile gegenüber traditionellen, konventionellen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milchprodukten bieten. Die meisten Käufer möchten zum …

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© Adolf-Hoops-Gesellschaft mbH

Messen & Events

Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. veranstaltet eine Online-Schulung für Verarbeitungsbetriebe

Der Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V. bietet am 5. Oktober 2023 eine Online-Schulung für Verarbeitungsbetriebe an, bei der Informationen rund um das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel vermittelt werden.  Im Rahmen der steigenden Nachfrage nach veganen Lebensmitteln stellt der Förderkreis einen Ökostandard vor, der den veganen Grundsatz konsequent bis auf die landwirtschaftliche Erzeugung zurückführt: den biozyklisch-veganen Anbau. Nach Angaben des Förderkreises werden mehr und mehr Erzeugnisse europaweit nach den Biozyklisch-Veganen Richtlinien produziert und stehen …

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Food & Beverage

Sattvik Council of India führt vegetarische und vegane Zertifizierungsdienste in Singapur ein

Der Sattvik Council of India, eine unabhängige Zertifizierungsstelle und Entwickler von Standards, hat offiziell ein neues Büro in Singapur eröffnet: Das Sattvik Certifications Singapore (SCSG). Die von SCSG unter der Leitung von Direktor Venkataraman Kumar angebotenen Dienstleistungen umfassen Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungslösungen für verschiedene Branchen und deren Produkte, darunter F&B, Gastronomie und Hotellerie, Pharmazie, Kosmetik, Textilien und Reinigung. Darüber hinaus hat das SCSG auch ein buddhistisches Handbuch für die vegetarische …

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Food & Beverage

followfood bringt Nüsse und Trockenfrüchte mit Tracking-Code und demeter Zertifizierung in den Lebensmittelhandel

Als Marktneuheit kommt eine Bio Nuss- und Bio Trockenfrüchte-Range in den Handel, die über den Tracking-Code völlige Transparenz in der Lieferkette bietet. Ebenfalls eine Marktneuheit stellt die demeter Zertifizierung bei der Mehrheit der Produkte der neuen Range dar. Auch bei den neuen veganen Bio Instant Cups erhalten Verbraucher erstmals die Möglichkeit, sich über den Tracking-Code zu informieren. In zehn verschiedenen Varianten werden ab Anfang September followfood Bio Nüsse und Bio …

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Daiya Foods Goat Cheese

© Daiya Foods

Neue Produkte

Kanada: Daiya lanciert veganen Ziegenkäse und Feta-Käse-Streusel

Daiya Foods hat mit „Goat Cheeze Flavour Crumbles“ und „Feta Cheeze Flavour Crumbles“ zwei neue Käsealternativen auf dem kanadischen Markt eingeführt hat. Die neuen Daiya-Sorten Goat Cheeze und Feta Cheeze sind bereits fertig zerkleinert, so dass sie sich als Belag für Salate, Pizza, Pasta und andere Gerichte eignen. Die Streusel sind in wiederverschließbaren, recycelbaren Bechern verpackt. Das Unternehmen gibt an, dass die neuen Käsesorten die ersten sind, bei denen Hafer …

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