Blue Horizon Ventures hat in Kooperation mit Moira Capital Partners ein neues Investitionsprojekt für das spanische Start-up CUBIQ FOODS umgesetzt. Das Biotech-Start-up hat sich auf kultivierte Fette spezialisiert, welche aus Zellkulturen gezüchtet werden. CUBIQ wurde in Barcelona von Dr. Raquel Revilla und Andrés Montefeltro als Antwort auf die steigende Nachfrage der Industrie nach nachhaltigeren und gesünderen Inhaltsstoffen gegründet.
Omega-3-Fettsäuren
Organisationen & Marken aus Omega-3-Fettsäuren anzeigen
Verknüpfte Themen
Ein Schlüssel für Gesundheit und Fitness – Rein pflanzliche Omega-Fettsäuren
Warum sind Pflanzenöle gesund? Warum ist Leinöl gesünder als viele andere Öle? Die Antwort liegt in den ungesättigten Fettsäuren, die sie enthalten. Leinöl enthält Omega 3, 6 und 9 Fettsäuren und hat zudem von allen Speiseölen am meisten davon, insbesondere von der Omega-3-Fettsäure ALA.
Sehr starke Wachstumsraten für globalen Hanfmilch-Markt prognostiziert
Wie eine aktuelle Marktanalyse von ReportLinker zeigt, wird der globale Markt für Hanfmilch bis 2024 voraussichtlich einen Wert von rund 454 Mio. US-Dollar erreichen. Die Analyse sagt für den Prognosezeitraum 2018-2024 eine jährliche Wachstumsrate von ganzen 16% voraus.
Sponsored
Studie: Vegane Omega-3-Fettsäuren verringern das Risiko einer Herzerkrankung
In einer kürzlich im Journal of Hypertension veröffentlichten Studie fanden Wissenschaftler heraus, dass der regelmäßige Verzehr von Omega-3-reichen Lebensmitteln zur Verbesserung des Blutdrucks beiträgt. Bluthochdruck sei der Studie zufolge einer der Hauptrisikofaktoren im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch auch die Wirksamkeit der Omega-3-Fettsäuren kann variieren, je nachdem aus welcher Quelle diese stammen.
Marktbericht: Algenfettmarkt mit positiven Wachstumsaussichten
Nach einem neuen Marktforschungsbericht von Technavio wird der globale Algenfettmarkt im Prognosezeitraum 2018 bis 2022 eine jährliche Wachstumsrate von knapp 6 % aufweisen. Inhalt des Berichts ist unter anderem eine Analyse der wichtigsten Trends, die die Marktaussichten im Prognosezeitraum beeinflussen werden. Ein Trend, der die Marktaussichten positiv beeinflussen könnte, ist die wachsende Nachfrage nach natürlich gewonnenen, veganen Nahrungsergänzungsmitteln.
Marktbericht: Nachfrage nach Nüssen, Lupinen, Hanf und Leinsamen steigt
Das Marktforschungsinstitut “Innova Market Insights” prognostiziert aktuell dem Markt für Nüsse, Samen, Getreide und Hülsenfrüchte ein positives Wachstum. Der Marktanalyst gibt dabei detaillierte Einblicke in einzelne Segmente und sieht auch wachsendes Potential in eher ungewöhnlichen Produkten.
Marktbericht über Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel
Der neueste Marktforschungsbericht von “TMR Research” mit dem Namen “Omega 3 Supplements Market – Global Industry Analysis, Market Size, Share, Trends, Analysis, Growth and Forecast 2017 – 2025” hat sich auf den Markt von Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel spezialisiert. Wie beliebt Omega-3-Fettsäure derzeit bei den Verbrauchern ist, zeigt auch ein weiterer aktueller Marktbericht über Leinsamen, der das Wachstum des Marktes bei den in Leinsamen enthaltenden Omega-3-Fettsäuren darstellt.
Marktbericht: Nordamerikanischer Leinsamenmarkt wächst weiter
Ein aktueller Marktbericht von “Persistence Market Research” untersucht den Leinsamenmarkt in Nordamerika. Im Zeitraum 2016-2022 wird ein jährliches Wachstum von 2,9 % prognostiziert.
CNN informiert über Algen als Proteinquelle
Der US-amerikanische Fernsehsender “Cable News Network” (CNN) stellt in einem aktuellen Artikel die Vorteile von Algen heraus, besonders im Bezug auf deren Proteine. Schon häufiger wurde berichtet, dass pflanzliche Proteine einen positiven gesundheitlichen Effekt haben und dieselbe Wertigkeit wie tierisches Molkenproteine besitzen.