project eaden fleischalternative
Fleisch- und Fischalternativen

Project Eaden stellt neuartige Fasertechnologie für ultra-realistisches Fleisch aus Pflanzen vor

Das Food-Tech-Startup Project Eaden hat heute eine proprietäre Fasertechnologie vorgestellt, mit der sich ultra-realistisches Fleisch aus Pflanzen herstellen lässt. Die Technologie ermöglicht es, Textur und Optik von tierischem Fleisch exakt zu replizieren. Der innovative Ansatz ermöglicht es außerdem, große Mengen kostengünstig zu produzieren. “Fasern in Pflanzen und Muskeln sind sehr vielseitige Bausteine mit faszinierenden Materialeigenschaften. Deshalb orientieren sich viele Hightech-Materialien heute stark an Naturfasern: Carbonfasern für Raketen und Satelliten, biobasierte …

más

Fleisch- und Fischalternativen

USA: Meati bringt Carne Asada Steak auf Myzel-Basis auf den Markt

Meati Foods, ein Unternehmen, das alternative Hähnchenprodukte und Steaks aus Pilzprotein herstellt, kündigt an, dass es bald sein erstes mariniertes Steakprodukt, Meati Carne Asada, auf den Markt bringen wird. Das Carne Asada, das am 10. November auf den Markt kommt, ist nach dem Classic Cutlet, dem Crispy Cutlet und dem Classic Steak das vierte Produkt von Meati, das aus Pilzmyzel hergestellt wird. Das Carne Asada von Meati hat eine ähnliche …

más

Taco Bell neue Partnerschaft mit Beyond Meat Produktfoto
Fast Food

Taco Bell führt das neue Beyond Carne Asada Steak in Nordamerika ein

In Zusammenarbeit mit Beyond Meat bietet Taco Bell für eine begrenzte Zeit die nach Angaben des Unternehmens erste Innovation ihrer Art zum gleichen Preis wie herkömmliches Steak an. Das Beyond Carne Asada Steak wird ab dem 13. Oktober in ausgewählten Taco Bell-Filialen für eine begrenzte Zeit erhältlich sein, solange der Vorrat reicht. Für Taco Bell markiert die Einführung des neuen Produkts den nächsten Schritt in der langjährigen Zusammenarbeit mit Beyond …

más

Fleisch- und Fischalternativen

Misteak® Veganes Ribeye: Markteinführung für den Herbst 2022 geplant

Das Team hinter der Fleischalternative Noble Jerky® bringt unter der Marke Misteak® ein “hyperrealistisches” veganes Steak im Ribeye-Stil auf den Markt. Die Markteinführung des Misteak® erfolgt nach zwei Jahren intensiver Forschung und Entwicklung, um den “heiligen Gral der pflanzlichen Alternativen” zu finden, so das Unternehmen. Misteak® ist ein veganes Produkt aus ganzen Muskeln, das die Marmorierung und Textur eines erstklassigen Steaks aus der Metzgerei nachahmen soll. Die Alternative wird sowohl …

más

Gastronomie & Foodservice

WaBa Grill führt US-weit Steak auf Pflanzenbasis von Nasoya® ein

© WaBa Grill

Das neue “Plantspired™”-Produkt von Nasoya® Foods wird ab sofort an allen WaBa Grill-Standorten angeboten

WaBa Grill, eine der US-weit führenden Fast-Casual-Ketten, ist stolz darauf, bekannt geben zu können, dass ihr schmackhaftes neues Plantspired™ Steak jetzt an allen fast 200 Standorten von WaBa Grill in Kalifornien und Arizona erhältlich ist. Anfang dieses Jahres kündigte die Marke an, dass sie ihre Speisekarte mit frischen und geschmackvollen Angeboten um eine neue pflanzliche Proteinoption in Zusammenarbeit mit der bekannten Tofu-Marke Nasoya Foods USA erweitern würde. Nasoya arbeitet durch die Kooperation mit WaBa Grill das erste Mal mit einer großen Restaurantkette zusammen, um seine fleischfreien Produkte direkt vom Grill für die breite Masse verfügbar zu machen.

más

Neue Produkte

The Green Mountain bringt veganes Steak auf den Markt

© THE GREEN MOUNTAIN

Wer an seinen guten Vorsätzen und tatsächlich an der Reduktion seines Fleischkonsums festhält, für den gibt es gute Nachrichten: “The Green Mountain” bringt sein neues 200g Plant-Based Steak auf den Markt. Die neue Fleischalternative überzeugt laut Unternehmen durch einen authentischen Geschmack und perfekten Biss, ist reich an Vitamin B12 und Ballaststoffen und weist einen hohen Proteingehalt auf.

más

pflanzliche Steak-Alternative von Vivera
Unternehmen & Portraits

Vivera plant Verdreifachung der Produktionkapazität für das Ziel von 500 Millionen Einheiten pro Jahr

Die Vivera Foodgroup, einer der führenden europäischen Pflanzenfleischproduzenten, verkündete vor kurzem neue ehrgeizige Wachstumsziele. In einem Statement heisst es: “Um mit der starken und sich beschleunigenden Nachfrage nach Fleischalternativen Schritt zu halten und um sicherzustellen, dass wir auch weiterhin die Anforderungen unserer Kunden erfüllen können, arbeiten wir daran, unsere Produktion zu verdreifachen, um bis zu 500.000.000 Einheiten pro Jahr bereit zu stellen.”

más

Neue Produkte

NOVAMEAT: 3D-Druck Rindersteak aus Pflanzen ganz nah am Original

NOVAMEAT, das Start-up-Unternehmen aus Barcelona, das 2018 das weltweit erste 3D-gedruckte Rindersteak auf pflanzlicher Basis kreiert hat, hat die aktualisierte Version seines Rindersteaks vorgestellt. Der Gründer Giuseppe Scionti sprach mit vegconomist über den weltweit ersten pflanzlichen Fleischersatz, der sowohl die Textur als auch das Aussehen eines echten Rindersteaks bietet. Laut Dr. Scionti war das langjährige Thema bei pflanzlichem Fleisch bisher die Schaffung einer praktikablen Alternative zu tierischem Faserfleisch, wie z.B. …

más

vivera food group
International

Vivera Foodgroup richtet Geschäftstätigkeit vollends auf den vegetarisch-veganen Markt aus

Nach dem Verkauf des Fleischproduzenten Enkco sieht die Vivera Foodgroup einer fleischlosen Zukunft mit den verbleibenden pflanzenbasierten Herstellern Vivera, Culifrost und der Dutch Tofu Company entgegen. Die Gruppe hat starke Ambitionen und möchte zukünftig große Investitionen in die Erweiterung der pflanzlichen Produktionskapazität und Produktpalette tätigen.

más

vivera food group
Food & Beverage

Viveras vegane Produkte jetzt auch in den USA und Australien angefragt

Das niederländische Unternehmen Vivera ist mit seinen pflanzlichen Fleischersatzprodukten nun auch zunehmend in Amerika und Australien gefragt, nachdem es bereits in Europa große Erfolge erzielte. Die Produktnachfrage von amerikanischen und autralischen Einzelhändlern nach pflanzenbasierte Fleischalternativen zog in jüngster Zeit deutlich an.

más

Markt & Trends

Marktbericht: Veganer US-Markt wächst auf 3,3 Milliarden Dollar

Ein aktueller Marktforschungsbericht im Auftrag der “Plant-Based Food Association” (PBFA) beschäftigt sich mit aktuellen Zahlen und Prognosen zum US-Markt für vegane Produkte. Ein älterer Marktbericht von „Innova Market Insights“ hatte bereits aufgezeigt, dass sich der vegane Markt weg von einer Nischenbranche und immer weiter hin zum Mainstream bewegt.

más