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Food & Beverage

Die tempehmanufaktur launcht den neuen „Tempeh Burger Smoky Paprika“

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© Schnappinger GmbH

Die tempehmanufaktur hat lecker nachgelegt: mit der neuen TempehSorte „TempehBurger Smoky Paprika“ bringt die Schnappinger GmbH erstmals seit 2018 wieder ein Neuprodukt auf den Markt. Damit folgt das Familienunternehmen dem vorherrschenden BurgerTrend und sorgt mit dem innovativen Produkt für frischen Wind im Kühlregal.

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Neue Produkte

Schouten führt fermentiertes Gemüse-Hackfleisch auf Basis eigener Nebenprodukte ein

© Schouten

Das niederländischen Familienunternehmens Schouten Europe führt eine neue Hackfleischalternative auf Basis von fermentiertem Tempeh ein. Das komplett pflanzliche Hackfleisch wird zum Teil aus Nebenprodukten aus einer der Produktionsstätten von Schouten hergestellt. Mit diesem Produkt reagiert Schouten auf die steigende Nachfrage nach fermentierten Produkten auf eine nachhaltige Art und Weise. Das Tempeh-Hackfleisch wird für den Einzelhandel, den Außer-Haus-Bereich und die lebensmittelverarbeitende Industrie erhältlich sein.

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Unternehmen & Portraits

Maple Leaf Foods schließt den Kauf eines Werks in Indianapolis ab

Maple Leaf Foods gab vor kurzem bekannt, dass seine hundertprozentige Tochtergesellschaft Greenleaf Foods, SPC, den bereits angekündigten Kauf einer 118.000 Quadratfuß großen Produktionsanlage in Indianapolis abgeschlossen hat, in dem neue Anlagen installiert werden, um die Tempeh-Produktionskapazität des Unternehmens zu erhöhen und die wachsende Nachfrage zu decken.

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Food & Beverage

Maple Leaf Foods erweitert seine Kapazitäten zur Produktion alternativer Proteine

Das kanadische Lebensmittelunternehmen Maple Leaf Foods kündigte vor kurzem neue Pläne zur Erweiterung seiner Produktionskapazitäten im Bereich alternativer Proteine an. Zusammen mit seiner hundertprozentigen Tochtergesellschaft Greenleaf Foods, SPC, einer Marke für rein pflanzliche Proteinprodukte, plant Maple Leaf die Erhöhung seiner Tempeh-Produktionskapazität durch den Erwerb und den Ausbau einer Lebensmittelverarbeitungsanlage in Indianapolis, Indiana.

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Hain Celestial
Handel & E-Commerce

Hain Celestial verkauft vegane Protein-Sparte WestSoy

Wie der Bio-Lebensmittelhersteller Hain Celestial am 06. Mai 2019 bekanntgab, hat das Unternehmen den Verkauf der unter der Marke WestSoy® geführten Fleischersatzproduktreihe an die Keystone Nutural Holdings abgeschlossen. Dies betrifft die gesamte Tofu-, Seitan- und Tempeh-Produktpalette. Der ebenfalls unter dem Markennamen WestSoy® geführte vegane Getränkebereich verbleibt demnach bei Hain Celestial. 

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Food & Beverage

TU Berlin: Vegane Gewinnertypen „TempSta“, „Mi-weiz“ und „Dulsey“

Studierende der TU Berlin gewinnen beim Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland. Vier Preise an drei Teams – das ist die erfolgreiche Bilanz der TU-Studierenden des Faches Lebensmitteltechnologie beim diesjährigen Food-Innovation-Wettbewerb TROPHELIA Deutschland, der vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) ausgerichtet wird.

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Markt Studie Prognose
Markt & Trends

Marktbericht: Der Markt für Tempeh

Ein aktueller Marktforschungsbericht von Persistence Market Research behandelt den globalen Markt für Tempeh für den Prognosezeitraum 2018-2026. Danach wird der Tempehmarkt mit einer robusten, jährlichen Wachstumsrate von circa 6,1% weiter wachsen. Der Bericht enthält viele detaillierte Informationen zur derzeitigen Marktsituation und zu den erwartbaren, zukünftigen Entwicklungen einzelner Segmente.

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Tempeh Spezialität aus Indonesien
Markt & Trends

Marktentwicklung von Tempeh, einer Fleischalternative

Konsumenten, die den Fleischkonsum aus ökologischen, ethischen, gesundheitlichen Gründen ablehnen, finden in dem veganem Fermentationsprodukt Tempeh eine echte Alternative. Prognosen zufolge soll die jährliche Wachstumsrate für Tempeh in den Jahren zwischen 2018 bis 2026 bei 6,1% liegen.

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Tempeh Spezialität aus Indonesien
Markt & Trends

Wachstumstrend: Tempeh Markt

Der bemerkenswerte globale Trend zu veganem Lifestyle wird voraussichtlich die Entwicklung des Tempeh-Marktes im Prognosezeitraum 2018 bis 2023 vorantreiben. Tempeh ist ein traditionelles fermentiertes Produkt aus Indonesien auf Sojabohnenbasis, das gerne als Fleischersatz verwendet wird. Es ist fettarm, reich an Proteinen und neben seinem Wohlgeschmack auch für seine Verdaulichkeit bekannt. Der Verzehr von Tempeh hat verschiedene gesundheitliche Vorteile, wie die Erhöhung der Knochendichte, die Verbesserung des Muskelwachstums und die Senkung …

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