bkk studio vegan
Marketing & Medien

STUDIO VEGAN – vegan gesund leben

BKK ProVita startet eigenen Podcast – erste Folge mit Aljosha Muttardi zum Thema „Vegane Mythen” geht am 14. Juli live. Pflanzliche Ernährung liegt im Trend. Immer mehr, vor allem junge, Menschen ernähren sich vegan. Die BKK ProVita unterstützt diese Zielgruppe jetzt mit ihrem neuen Podcast „STUDIO VEGAN – vegan gesund leben“. Vegan ist gesund und nachhaltig Die BKK ProVita als erste nachhaltige und veggiefreundliche Krankenkasse kennt die gesundheitlichen Vorteile pflanzlicher …

más

Interviews

Im Interview mit der BKK ProVita: “Wir haben viele Angebote für unsere Versicherten, die sich pflanzlich ernähren”

Andreas Schöfbeck, Vorstand der BKK ProVita © BKK ProVita

Die gesetzliche Krankenkasse BKK ProVita fördert intensiv die pflanzliche Ernährungsweise und setzt sich dafür ein, dass diese Ernährungsform bekannter wird und möglichst viele Menschen Zugang dazu haben. Als Gesundheitsdienstleister, der sich für planetare Gesundheit und eine Transformation im Gesundheitswesen einsetzt, nimmt die BKK eine Sonderstellung unter den etablierten Krankenkassen ein. Sie bietet ihren Mitgliedern einzigartige Leistungen zur pflanzlichen Ernährung und unterstützt sie damit aktiv bei einem gesünderen Lebensstil. Andreas Schöfbeck, Vorstand der BKK ProVita, verrät uns im Interview mehr über das Engagement der Krankenkasse und warum eine pflanzliche Ernährung besonders gesundheitsfördernd ist.

más

Gesellschaft

ProVeg: Pflanzen-Power im virtuellen Klassenzimmer

© ProVeg e.V.

Seit über einem Jahr fallen die meisten Aktivitäten jenseits des „regulären” Unterrichts unter Pandemiebedingungen aus. Damit fehlt ein wichtiger Teil des Lernens. ProVeg hat deshalb das Angebot von „Aktion Pflanzen-Power” digitalisiert. So können Lehrkräfte Abwechslung in ihren Unterricht bringen oder sich in interaktiven Webinaren über Ernährungsbildung informieren und austauschen.

más

Logo BKK ProVita
Gesellschaft

BKK ProVita präsentiert neuen Ratgeber zu pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern

In Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Das Deutsche Krankenhausinstitut kennt die Herausforderungen, die damit verbunden sind. Der Vorstand Dr. Karl Blum sagt: „Das Interesse an einer nachhaltigen und gesunden Ernährung wächst stetig in der Bevölkerung, doch häufig fehlen das Wissen und der Mut, neue Wege in der Gemeinschaftsverpflegung zu beschreiten.“ Deshalb hat das Deutsche Krankenhausinstitut zusammen mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita und dem Beratungsunternehmen a’verdis einen Wegweiser zu gesunder, pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen entwickelt. Damit erhalten diese eine praktische Anleitung, um gesunde, nachhaltige und pflanzliche Ernährung anbieten zu können.

más

Logo BKK ProVita
Gesellschaft

Expertenforum zu pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern

Am 21.02.2019 fand im Langenbeck-Virchow-Haus in Berlin (Mitte) ein Expertenforum zur Ausweitung einer gesunden, nachhaltigen, pflanzenbasierten Ernährung in Krankenhäusern und anderen Gesundheitseinrichtungen statt. Neben einigen Küchenchef/innen und Geschäftsführer/innen von Kliniken nahmen auch Vertreter/innen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und des Verbandes der Diätassistenten (VDD) an der Veranstaltung teil.

más

Logo BKK ProVita
Gesundheit

Erster Workshop zu pflanzlicher Ernährung in Gesundheitseinrichtungen beim DKI

Das DKI (Deutsches Krankenhaus Institut) bietet am 11.09.2018 mit Unterstützung der BKK ProVita eine kostenfreie Informationsveranstaltung  für Mitarbeiter von Krankenhäusern sowie Reha- und Pflege-Einrichtungen an. Im Workshop “Veganes Speisenangebot in Gesundheitseinrichtungen“ werden der Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit sowie die Bedeutung von pflanzlicher Ernährung in der Medizin dargelegt. Auch die konkrete Umsetzung pflanzlicher Ernährung in der Küchenpraxis wird Thema des Workshops sein.

más

Gesundheit

Erste Studie zur Wirkung veganer Ernährung auf Leistungssportler

Startpfiff für die Untersuchung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) mit dem Volleyball-Team des ASV Dachau erfolgt heute. Ernährt sich seit heute vegan: Die Volleyball-Mannschaft des ASV Dachau Für 13 junge Volleyballer wird es ab heute ernst: Im Rahmen einer neuen Studie werden sich die Leistungssportler des ASV Dachau für 12 Wochen ausschließlich pflanzlich ernähren. Das heißt, nicht nur Fisch und Fleisch verschwinden aus dem Tagesmenü, sondern auch jegliche Milchprodukte, Eier, …

más

Food & Beverage

Vegane Schulverpflegung: Erste VEBU-Infoveranstaltung für Caterer

Am 6. Dezember 2016 findet die erste Informationsveranstaltung für Schul-Caterer im Rahmen der Kampagne Aktion Pflanzen-Power statt. Die Veranstaltung stellt sowohl die gesundheitlichen Vorteile als auch die preiswerte und einfache Zubereitung pflanzlicher Gerichte vor. Sie ist eine gemeinsame Aktion des VEBU (Vegetarierbund Deutschland) und der BKK ProVita.

más