© Food Frontier

Handel & E-Commerce

Australien: Fleisch auf pflanzlicher Basis erobert den Einzelhandel

In den letzten drei Jahren haben sich laut Food Frontier die Menge und Art von pflanzlichen Fleischprodukten auf dem australischen Markt erheblich verändert. Laut einem neuen Bericht von Food Frontier, einer Denkfabrik für alternative Proteine, hat sich die Lebensmittelkategorie „pflanzliches Fleisch“ auf dem australischen Markt von einer Nische zu einem festen Bestandteil in den Supermärkten entwickelt, die auf Dauer Bestand haben wird. In den großen Einzelhandelsgeschäften Australiens ist die Kategorie …

mehr

kultivierte Zucht-Wachtel

© Vow

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Australien steht kurz vor der Zulassung von kultiviertem Fleisch

Food Frontier gibt bekannt, dass das Kulturfleisch-Startup Vow kurz davor steht, die Zulassung für neuartige Lebensmittel in Australien zu erhalten, um ein kultiviertes Wachtelprodukt zu produzieren und zu verkaufen. Anfang dieses Jahres beantragte Vow als erstes australisches Unternehmen für kultiviertes Fleisch die behördliche Zulassung im Land. Nach monatelanger wissenschaftlicher und sicherheitstechnischer Prüfung des Produkts und seiner Herstellungsmethode ist die Food Standards Australia New Zealand (FSANZ) zu dem Schluss gekommen, dass …

mehr

alternatives Protein

© Food Frontier

Markt & Trends

Neuer Food Frontier Bericht über das Wachstum des Marktes für alternative Proteine in Asien

Food Frontier, ein Think Tank in Bereich alternativer Proteine, hat kürzlich einen neuen Bericht über die Entwicklung von alternativen Proteinen in Asien veröffentlicht, der eine wachsende Nachfrage nach Fleischersatzprodukten hervorhebt. Da der Verbrauch von Fleisch und Meeresfrüchten in Asien laut einem Bericht von Asia Research & Engagement aus dem Jahr 2018 bis 2050 um 78% steigen soll, wenden sich die Verbraucher in der Region zunehmend Fleischersatzprodukten zu: Daten von Statista …

mehr