Nectar taste of the industry

© NECTAR

Food & Beverage

NECTAR veröffentlicht den „Plant-Based Meat Taste Report 2025“ und gibt die Gewinner des TASTY-Preises bekannt

NECTAR, eine gemeinnützige Organisation, die sich auf die Beschleunigung des Proteinübergangs durch sensorische Forschung konzentriert, hat Taste of the Industry 2025 veröffentlicht, den umfangreichsten öffentlichen Datensatz zur Bewertung des Geschmacks von pflanzlichen Fleischprodukten. Die Studie, in der 122 Produkte aus 14 Kategorien bewertet wurden, gibt Aufschluss über die Vorlieben der Verbraucher und über Bereiche, in denen pflanzliche Fleischprodukte verbessert werden können, um besser mit tierischen Produkten konkurrieren zu können. Die …

mehr

Anzeige
Recreate-vegan-nuggets

©Recreate Foods

Studien & Umfragen

FSI-Studie: Pflanzliche Fleischalternativen im Blindtest – Vegane Nuggets besser bewertet als tierische

Ein umfassender Blindtest von Fleischalternativen hat ergeben, dass Nuggets auf pflanzlicher Basis ihre tierischen Gegenstücke übertreffen. Die von Food System Innovations (FSI) im Rahmen der NECTAR-Initiative durchgeführte Studie ist nach eigenen Angaben die bisher größte sensorische Analyse von Fleisch auf pflanzlicher Basis und soll wesentliche Erkenntnisse über die Vorlieben der Verbraucher liefern. Der erste Bericht der NECTAR-Initiative mit dem Titel „2024 State of the Industry“ enthält Daten von 1.150 amerikanischen …

mehr

Anzeige