investments
Startups, Accelerators & Incubators

Französisches Mikroalgen-Startup Ozers startet neue Finanzierungsrunde

Das Startup Ozers kündigt eine neue Finanzierungsrunde an, mit der das Unternehmen rund 300.000 Euro aufbringen will. Die Mittel sollen für die Entwicklung von vier neuen Produkten, die Vermarktung der neuesten Sporternährungsprodukte auf pflanzlicher Basis, die Einstellung erfahrener Mitarbeiter und die Umsetzung innovativer Marketing- und Markteinführungsstrategien verwendet werden. Ozers hatte zuvor bereits 850.000 Euro von ProVeg International, Animoca Brands, BPI France und weiteren Angel-Investoren erhalten. Ozers war Teil des sechsten …

más

seetang algen
Food & Beverage

Tel Aviv University (TAU): Angereicherte Algen mit extrem hohem Nährwert

Neue Aquakulturtechnologie könnte laut Forschern zur Bewältigung der weltweiten Nahrungsmittelkrise beitragen. Forscher der Universität Tel Aviv und des Israel Oceanographic and Limnological Research Institute in Haifa haben eine innovative Technologie entwickelt, die das Wachstum von “angereicherten Algen” ermöglicht, die mit Nährstoffen, Proteinen, Ballaststoffen und Mineralien für den menschlichen und tierischen Bedarf angereichert sind. Den Forschern zufolge erhöht die hochmoderne Technologie die Wachstumsrate, den Proteingehalt, die gesunden Kohlenhydrate und die Mineralien …

más

algia algen
Ingredients

Aliga Microalgae kauft Algenproduktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden

Am 12. August hat das dänische Lebensmitteltechnologieunternehmen Aliga Microalgae eine Mikroalgen-Produktionsanlage von Duplaco in den Niederlanden gekauft, um seine Produktionskapazität von Chlorella-Algenprodukten für die Märkte für Lebensmittelzutaten und Nahrungsergänzungsmittel zu erhöhen. Duplaco B.V. geriet im Juni 2022 in Konkurs und hinterließ eine der modernsten Mikroalgenproduktionsanlagen Europas. Die Anlage, einschließlich des geistigen Eigentums und der Kundenbestände, wurde von Aliga Microalgae erworben, die sich auf die Kultivierung, Produktion und Vermarktung von Algeninhaltsstoffen …

más

seetang algen
Markt & Trends

Der globale Markt für Algenproteine (rot, grün, braun)

Der Markt für Algenproteine wird für 2022 auf 585 Mio. USD geschätzt und soll bis 2027 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 14,1% auf 1131 Mio. USD wachsen. Das zunehmende Gesundheitsbewusstsein der Verbraucher und die steigende Zahl der Veganer in allen Regionen sind Faktoren, die die Menschen dazu gebracht haben, auf alternative pflanzliche Proteine wie Algenprotein umzusteigen. Die Verbraucher sind sich ihrer Ernährungsgewohnheiten zunehmend bewusst geworden. Änderungen des Lebensstils und …

más

eth zürich labor
Fleisch- und Fischalternativen

ETH Zürich: Mit Algenshrimps die Umwelt schützen

Die steigende Nachfrage nach Fisch und Meeresfrüchten zerstört deren Bestände und wertvolle Ökosysteme. Die Lebensmitteltechnologen und -​chemiker Lukas Böcker und Severin Eder entwickeln deshalb im Rahmen ihres “Pioneer Fellowship” an der ETH Zürich Garnelen aus Mikroalgen. Weltweit werden immer mehr Fische und Meeresfrüchte, wie Muscheln und Garnelen, konsumiert – auch in der Schweiz: In den letzten 25 Jahren stieg der Konsum um rund 60 Prozent auf 75’000 Tonnen jährlich an. …

más

Food & Beverage

VEGDOG bringt VISH OIL für Hunde auf den Markt

VEGDOG hat seine Produktvielfalt erweitert und startet mit dem neuen VISH OIL in den Sommer. Es ist die perfekte Verbindung von Hanf-, Lein- und Algenöl und versorgt den Vierbeiner mit allen essenziellen und wichtigen Fettsäuren. EPA und DHA, die zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren gehören, sind ebenfalls darin enthalten. Es ist somit eine perfekte Alternative zu Fischöl. Gerade für Hundehalter, die ihren Vierbeiner mit selbstgekochter, veganer Hundenahrung ernähren, ist das VISH …

más

Investments & Finance

Irisches Startup “Sea and Believe” erhält 3 Millionen Dollar für Kabeljau auf Pflanzenbasis

Das irische Foodtech-Startup Sea and Believe hat den Abschluss der ersten Finanzierungsrunde in Höhe von 3 Mio. USD bekannt gegeben. Die Kapitalbeschaffung erfolgt im Anschluss an die Teilnahme des Startups am Accelerator-Programm IndieBio, das Teil von SOSV ist. Sea and Believe wird die genannte Finanzierung nutzen, um seine Algenproduktion zu skalieren und eine Lieferkette aufzubauen. Das Unternehmen hat kürzlich angekündigt, dass es zusätzlich eine Farm bauen und Fischer für die …

más

Food & Beverage

NewFish sichert sich 1,3 Millionen Dollar Finanzierung

Das neuseeländische Biotech-Startup NewFish hat in diesem Monat eine überzeichnete Pre-Seed-Runde in Höhe von 1,3 Millionen Dollar abgeschlossen. Der Geschäftsführer und Mitgründer von NewFish, Hamish Howard, sagt, dass der Plan, neue Lebensmittel aus erneuerbaren und nährstoffreichen marinen Quellen zu entwickeln, die einzigartig in Neuseeland sind, Investoren aus dem In- und Ausland angezogen hat. Zu den prominenten Investoren gehören u.a. der Deep Technology Fund Outset Ventures, Tangaroa Ventures, Steven Adams, Ngāti …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Revo Foods launcht seinen beliebten pflanzlichen Lachs in Großbritannien

Revo Foods, das zuvor unter dem Namen Legendary Vish bekannt war, gibt bekannt, dass seine beliebten pflanzlichen Räucherlachsscheiben, die aus Erbsenproteinen und Algenextrakten hergestellt werden, jetzt in Großbritannien über GreenBay erhältlich sind, einem veganen Online-Supermarkt mit Sitz in London, der sowohl national als auch international versendet. Revo berichtet gegenüber vegconomist, dass bereits mehrere Content Creator und Influencer das Produkt online probiert und empfohlen haben, wobei viele den veganen Fisch als “besser …

más