© German Doner Kebab

Fast Food & Lieferdienste

Globale Fast-Food-Kette „German Doner Kebab“ führt 8 pflanzliche Optionen an 140 Standorten in UK ein

German Doner Kebab (GDK), eine der am schnellsten wachsenden Restaurantgruppen im Vereinigten Königreich mit mehr als 150 Restaurants in Großbritannien, auf dem europäischen Festland und im Nahen Osten, die auch in den USA, Kanada, Saudi-Arabien und Irland expandiert, hat acht pflanzliche Optionen auf der Grundlage des Vegan Pulled Fillet von Garden Gourmet, einer Marke von Nestlé, eingeführt. GDK, bekannt für sein Döner-Waffelbrot, bezeichnet das neue pflanzliche Angebot als einen Meilenstein. …

mehr

Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir verkostete auf der Grünen Woche 2024 den veganen Döner von The Vegetarian Butcher

Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir verkostete den veganen Döner von The Vegetarian Butcher © Tobias Rücker/Lebensmittelverband

Messen & Events

Grüne Woche 2024: Unilever, Danone und Co zeigen pflanzliche Vielfalt

Seit dem 19.01.2024 findet in Berlin die Grüne Woche statt. Die Messe Berlin meldete mit knapp 100.000 Messegästen ein starkes erstes Wochenende. Noch bis Sonntag, den 28. Januar begrüßt die internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ihre Messegäste in Berlin. Während die Grüne Woche Zukunftsfragen wie Klimaschutz, Kreislaufwirtschaft, Ressourcenschonung und nachhaltige Landnutzung eine Bühne gibt, ist das Thema Diversifizierung von Proteinen, als ein wichtiger Baustein für zukunftsfähige Ernährungssysteme und …

mehr

© The Vegetarian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

Düzgün Gruppe und The Vegetarian Butcher launchen Plant-Based Kebab-Spieß

Gemeinsam präsentieren The Vegetarian Butcher und Düzgün ihren neuen veganen Dönerspieß, der wie das Original direkt am Spieß gegrillt und anschließend geschnitten werden kann. Die Düzgün Gruppe, eine der führenden Dönermanufakturen Europas, hat gemeinsam mit The Vegetarian Butcher ihren ersten Plant-Based Kebab vom Spieß auf den Markt gebracht, der sich nach Unternehmensangaben weder im Geschmack noch in der Textur und Handhabung von herkömmlichem Fleisch unterscheidet. Damit reagieren die zwei Branchenführer …

mehr

LikeMeat Wow Chicken

© Livekindly Germany GmbH / RASMUS BUNDGAARD

Fleisch- und Fischalternativen

LikeMeat relauncht Bestseller Produkte

LikeMeat hat seine Bestseller-Produkte in Textur und Geschmack überarbeitet, um noch mehr Menschen für Fleischalternativen zu begeistern. LikeMeat ist seit 2020 Teil des international agierenden LIVEKINDLY Collective und einer der führenden deutschen Anbieter in der Kategorie pflanzlicher Fleischalternativen. Da sich die Brand und ihre Produkte stetig weiterentwickeln, gibt es ab Februar diesen Jahres einen großen Relaunch der Bestseller Produkte. Like Chicken, Like Grilled Chicken, Like Döner, Like Gyros, Like Hack, …

mehr

planted werbung

© Planted Foods AG

Marketing & Medien

Planted startet kreative Werbeaktion in Berlin

Aktion von Planted in Berlin verwandelt Billboard in Stand–up–Bühne. Mit seinem neuen „Billboard der ganz anderen Art“ will das Food–Tech–Start–up Planted die Menschen in Kreuzberg überraschen. Der Comedian Oliver Polak ließ hierfür alle Hüllen fallen, um zur Mittagszeit leibhaftig als lebende Werbebotschaft für den ersten pflanzlichen Kebab ohne Zusatzstoffe von Planted vor dem Großflächenplakat zu posieren. Während die klassische Bestellung „einmal Döner mit alles“ lautet, heißt es nun „einmal Döner …

mehr

© planted foods AG

Startups, Accelerators & Incubators

Planted Foods AG entwickelt ersten veganen clean-label Kebabspiess

Das Schweizer Startup Planted kreiert leckeres pflanzliches Fleisch, das dem Geschmack, der Textur und dem Mundgefühl von tierischem Fleisch nachempfunden ist. Nach den Produkten „planted.chicken“ und „planted.pulled“ entwickelte das Jungunternehmen nun die jüngste Produktinnovation: den ersten clean-label, rein pflanzlichen Kebabspiess mit der Bezeichnung „planted.kebab“.

mehr

what the pitta

© What the Pitta

Food & Beverage

Vegane Dönerkette ‚What the Pitta‘ als bester Imbiss Londons ausgezeichnet

Die vegane Britische Dönerkette What the Pitta wurde vor kurzem bei den British Kebab Awards als bester Imbissanbieter Londons ausgezeichnet. Den beiden Gründern der Kette, Cem Yildiz und Rojdan Gul, wurde diese Auszeichnung direkt vom Londoner Bürgermeister Sadiq Khan überreicht. Die Kette verfügt über Standorte in den Londoner Stadtteilen Brighton, Camden, Croydon und Shoreditch.

mehr

Vegandale Festival

© Vegandale

Messen & Events

Vegandale: Veganes Festival in New York

Das vegane Vegandale-Festival geht in die nächste Runde: Am 29. und 30. September werden über 130 Lebensmittel-, Getränke- und Warenhändler verschiedene Streetfood-Klassiker wie vegane Burger, Döner und Fish n’ Chips anbieten. Es werden mehr als 25.000 Besucher erwartet, die sich nicht nur auf die vielseitigen kulinarischen Spezialitäten freuen können, sondern auch auf verschiedene interaktive Kunstinstallationen.

mehr

Die Nürnberger Burg

© ansi29 – stock.adobe.com

Messen & Events

Anfang Juni findet in Nürnberg der größte Vegan-Brunch statt

Anfang Juni wird in Nürnberg der größte vegane Brunch in Deutschland stattfinden. Ziel der Veranstaltung ist die Aufklärung und der Austausch einer vollständig tierfreie Ernährung. Hierzu werden über 40 Aussteller ihre veganen Köstlichkeiten in der Innenstadt von Nürnberg verteilen. Zudem runden Vorträge, Interviews und „Live Cooking“ die Veranstaltung thematisch ab.

mehr