© avo-werke august beisse gmbh

© AVO-Werke August Beisse GmbH

Food & Beverage

Geschmack, der begeistert – Wie AVO den Markt der alternativen Proteine gestaltet

„Mich begeistert, wie dynamisch sich der Markt für Fleischalternativen entwickelt – und wie viel Raum für echte Innovation noch vor uns liegt. Als Produktentwickler ist es mein Antrieb, Lösungen zu schaffen, die nicht nur die Erwartungen der Konsumenten erfüllen, sondern auch technologisch neue Maßstäbe setzen. Wir stehen dabei erst am Anfang einer spannenden Reise: Mit neuen Proteinquellen, modernen Fermentationstechnologien und Clean-Label-Konzepten eröffnen sich Möglichkeiten, die weit über klassische Burger oder …

mehr

Anzeige
Alexander piruschk © avo-werke august beisse gmbh

Alexander Piruschk © AVO-Werke August Beisse GmbH

Personalien

Alexander Piruschka wird Vertriebsleiter und erhält Prokura bei AVO

Die AVO-Werke August Beisse GmbH hat Alexander Piruschka mit Wirkung zum 1. August 2025 zum Vertriebsleiter des nationalen Vertriebsbereiches bestellt und ihm zugleich Prokura erteilt. Piruschka ist seit fast 25 Jahren Teil des Unternehmens. Seine Karriere bei AVO begann im Außendienst. 2007 übernahm er die Gebietsverkaufsleitung Nord, ab 2013 verantwortete er als nationaler Verkaufsleiter das gesamte Außendienstteam. Seit 2018 war er zudem stellvertretender Vertriebsleiter. In seiner neuen Funktion verantwortet er …

mehr

Anzeige
© avo-werke august beisse gmbh

© AVO-Werke August Beisse GmbH

Food & Beverage

AVO auf der IFFA 2025: Genuss, Technologie und starke Impulse für die Zukunft der Branche

Die IFFA 2025 in Frankfurt am Main war für AVO ein voller Erfolg. Als einer der führenden europäischen Anbietern von Verarbeitungsgewürzen nutzte AVO die Leitmesse der internationalen Fleischbranche, um Neuheiten zu präsentieren, Trends zu diskutieren und bestehende sowie neue Partnerschaften zu stärken. Besonders erfreulich war das große Interesse internationaler Fachbesucher, insbesondere aus dem europäischen Ausland, Asien und Südamerika. In themenspezifischen SB-Theken und Showmastern zeigte AVO einen Querschnitt seiner Produktvielfalt in …

mehr

Anzeige
Avo luftaufnahme 309 01

© AVO-Werke August Beisse GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

AVO-Werke und Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) werden Kooperationspartner

Das DIL und AVO erforschen gemeinsam Food-Konzepte der Zukunft. Das B2B-Gewürzunternehmen AVO und das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) sind ab sofort Forschungspartner. AVO-Geschäftsführer Guido Maßmann und DIL-Geschäftsführer Dr.-Ing. Volker Heinz unterzeichneten am 24.06.2024 einen Kooperationsvertrag, welcher den Grundstein für eine gemeinsame Erforschung innovativer Technologien und Produkte für den Lebensmittelsektor legt. Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik fungiert seit seiner Gründung als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis. Seine Mitarbeitenden verfügen über …

mehr

Anzeige
Avo amc79 s12 13 falafel 22 presse

© AVO-Werke August Beisse GmbH

Foodservice & Verpflegung

Alternative Proteinprodukte von AVO bieten Umsatzpotentiale für Unternehmen jeder Größe

Unter der Marke „Vegavo“ bietet der Gewürzspezialist AVO Texturate und Compounds zur Herstellung veganer Produkte an. Dabei beschränkt sich das Sortiment nicht allein auf Fleisch- und Wurstalternativen: auch beliebtes pflanzliches Streetfood wie Falafel lassen sich mit den Vegavo Produkten zubereiten. Dies eröffnet zahlreiche Anwendungsfelder, von der Handwerksmetzgerei bis zum To-Go-Angebot im Lebensmitteleinzelhandel. Auch der Lebensmittelindustrie liefert AVO geschmackliche und technologische Lösungen für pflanzenbasierte Wurstalternativen, Convenienceprodukte sowie Grundlagen für vegane Feinkostsalate, …

mehr

Anzeige