Ohly Produktionsanlage

© Ohly

Ingredients

Ohly stellt hefebasierte Bionährstoffe zur Förderung der Fermentation alternativer Proteine vor

Ohly, ein Anbieter von Hefederivaten für die Lebensmittel-, Biotechnologie- und Gesundheitsindustrie für Mensch und Tier, hat eine neue Reihe von hefebasierten, fermentierten Bionährstoffen eingeführt, die in kultiviertem Fleisch, Proteinen, Käse und Milchalternativen verwendet werden. Die Bionährstoffe werden als „leistungsstarke Werkzeuge“ beschrieben, die als Stickstoffquellen dienen, um hohe Erträge und eine verbesserte Produktivität zu erzielen, was zu niedrigeren Betriebskosten und hohen Chargenausbeuten führt. Sie enthalten eine „ausgewogene Quelle komplexer Nährstoffe“, darunter …

mehr

Oddlygood produkte

© Oddlygood

Investitionen & Akquisitionen

Oddlygood gibt Übernahme der britischen Marke für pflanzliche Getränke Rude Health bekannt

Oddlygood, ein finnisches Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel und Getränke, hat die Übernahme der britischen Marke Rude Health bekannt gegeben, um seine Präsenz auf den wettbewerbsintensiven Märkten für pflanzliche Produkte im Vereinigten Königreich und in Europa auszubauen. Die Übernahme, deren Preis nicht bekannt gegeben wurde, unterstützt Oddlygoods Mission, ein führender Akteur im pflanzenbasierten Sektor in Großbritannien und Europa zu werden und folgt auf den Kauf der nordischen pflanzenbasierten Marke Planti im …

mehr

Milch- & Molkereialternativen

JETZT NEU: 100% pflanzlicher Brotaufstrich auf Linsenbasis von Petrella

Petri Feinkost präsentiert stolz eine neue, innovative Produktreihe für sein Sortiment. Da der Launch von Petrella Vegan im Jahr 2023 so erfolgreich war, dürfen sich dessen Verbraucher und Verbraucherinnen nun über eine neue Produktrange freuen. Künftig wird es unter der Marke Petrella zwei leckere Aufstriche geben, welche auf Basis von roten Linsen entwickelt worden sind und somit zu 100 Prozent pflanzliche Zutaten enthalten. Das Unternehmen Petri Feinkost möchte sich mit …

mehr

Redefine Beef Flank

Redefine Beef Flank © Redefine Meat

Handel & E-Commerce

Redefine Meat führt sein New-Meat Flanksteak zum ersten Mal für Endverbraucher in Deutschland über den Online-Supermarkt Knuspr ein

Ab Mitte Oktober bietet Knuspr als erster deutscher Retailer das erste pflanzliche Flanksteak der Welt von Redefine Meat an – das gesamte Chilled New-Meat-Portfolio ist ab sofort bei Knuspr verfügbar. Der ‚New-Meat™‘- Pionier Redefine Meat™ gibt die Verfügbarkeit seiner pflanzlichen Fleischalternativen über den Online-Supermarkt Knuspr bekannt. Die Listung bei Knuspr folgt der Markteinführung bei dem landesweiten, veganen Onlineshop Velivery und ist ein wichtiger strategischer Schritt in Redefine Meats Marktstrategie, so …

mehr

© Beetgold GmbH

Interviews

Im Interview mit IRODIMA / Beetgold: „Unser Ziel ist es, mehr Farbe auf den Teller zu bringen“

Die IRODIMA Holding wurde in 2023 mit dem Ziel gegründet, geschmackvolle Produkte mit hohem Nährwert auf Basis pflanzlicher und alternativer Proteine zu entwickeln, zu produzieren und zu vermarkten. Mit einem eigenen Markenportfolio und als Dienstleister für Partner in Bereichen von F&E, Technologie, Produktion, Sales und Fullfillment will das Unternehmen die Transformation zu mehr nachhaltiger Ernährung entlang der gesamten Wertschöpfungskette „vom Feld bis auf den Teller“ beschleunigen. IRODIMA hat im März …

mehr

veganz logo

© Veganz Group AG

Geschäftszahlen

Veganz meldet Umsatzrückgang durch Sortimentsmaßnahmen im 1. Halbjahr 2024

Veganz steigert den Eigenproduktionsanteil auf 18% und ist mit seinem eCommerce Geschäft weiter auf Wachstumskurs. Die Veganz Group AG, der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa, konzentrierte sich im ersten Halbjahr 2024 auf Investitionen in Produktionskapazitäten für die Innovationsprodukte Mililk® und Peas on Earth und führte parallel weitere Portfoliooptimierungen zur Steigerung der Profitabilität durch. Durch die Maßnahmen stieg die Rohertragsmarge auf 36,1 % (VJ: 33,8%) und der Umsatz mit …

mehr

Messestand-sial

© Kokiriki

Messen & Events

Kokiriki stellt auf der SIAL Paris 2024 eine neue Produktlinie auf Pflanzenbasis vor

Der französische Hersteller veganer Lebensmittel Kokiriki hat die Einführung mehrerer neuer Produkte auf Pflanzenbasis angekündigt, die auf der kommenden SIAL Food Expo in Paris vorgestellt werden sollen. Die Veranstaltung, die vom 19. bis 23. Oktober 2024 stattfindet, dient Kokiriki als Plattform, um seine neuesten Innovationen im Bereich der pflanzenbasierten Küche vorzustellen, die auf die wachsende Nachfrage nach veganen Alternativen in der globalen Lebensmittelindustrie abzielen. Kokiriki mit Sitz in Pontchâteau, Frankreich, …

mehr

Tonazzo-pflanzliche-burger-italien

© Tonazzo Group

Fleisch- und Fischalternativen

Italien: Die Gruppo Tonazzo stellt ihr Fleischgeschäft ein, um sich auf Pflanzenproteine zu konzentrieren

Der italienische Rindfleischhändler Gruppo Tonazzo, ein seit fünf Generationen bestehendes Familienunternehmen, gibt bekannt, sein Fleischgeschäft zum Ende dieses Jahres einzustellen. Das Unternehmen möchte sich nach eigenen Angaben zukünftig ausschließlich auf Pflanzenproteine konzentrieren und seine vor fast 40 Jahren eingeführte Marke Kioene auf Pflanzenbasis erweitern, die heute mit über 100 Produkten zu den Marktführern in Italien gehört. Wie lokale Medien berichten, werden sich die Fleischbetriebe des Unternehmens in Villanova di Camposampiero …

mehr

Sortiment tante franzi vegane Konfitüren

© Franz Simmler GmbH + Co. KG

Food & Beverage

Simmler lanciert vegane Aufstriche unter der Marke Tante Franzi

Das Familienunternehmen Simmler gibt die Markteinführung neuer veganer Aufstriche unter der Marke „Tante Franzi“ bekannt. Nach einer langen Entwicklungsphase bietet der Konfitürenspezialist unter der Marke „Tante Franzi“ vegane Aufstriche mit einer Kombination aus Gemüse und Früchten an. Damit erschließt Simmler nach eigenen Angaben eine neue Kategorie im Regal, die sowohl den Ansprüchen gesundheitsbewusster Konsumenten als auch dem Wunsch nach einem authentischen Geschmack gerecht wird. Bei den neuen Tante Franzi-Produkten handelt …

mehr

Prima Menü GmbH

© Prima Menü GmbH

Interviews

Im Interview mit Prima Menü: „Unser veganes Produktangebot hat sich in den letzten 12 Monaten deutlich vergrößert“

Prima Menü ist ein Familienbetrieb in der zweiten Generation mit Sitz im ostwestfälischen Leopoldshöhe bei Bielefeld. Seit 1995 stellt das Unternehmen tiefgekühlte Fertiggerichte in Menüschalen her. In dem IFS – Higher Level zertifizierten Produktionswerk werden mit 150 Mitarbeitern im 2-Schicht-Betrieb jährlich rund 6.000 Tonnen Tiefkühl-Fertiggerichte hergestellt. Alle Gerichte werden mit zertifiziertem Grünen Strom aus Wasserkraft produziert. In den letzten Jahren hat Prima Menü sein Sortiment kontinuierlich erweitert und eine Vielzahl …

mehr

burger-lokal-mit-menschen

© Cargill

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Cargill strebt nach Rentabilität mit Geschäftsaufteilung und Fokus auf alternative Proteine

Der US-Agrarriese Cargill plant Berichten zufolge, sein Geschäft in drei statt der derzeit fünf operativen Einheiten aufzuteilen: Food, Ag & Trading und ein Specialised Portfolio, das sich auf Tiernahrung und Gesundheit konzentrieren wird. Nach Angaben von Reuters stehen Cargill und andere Agrarhändler vor finanziellen und operativen Schwierigkeiten, da sich die Preise für landwirtschaftliche Grunderzeugnisse einem Vier-Jahres-Tief nähern, was zu sinkenden Gewinnspannen bei der Ernteverarbeitung führt und die Gewinnmargen von Cargill …

mehr

Califia Farms Kürbisgewürz-Produkte

© Califia Farms

Milch- & Molkereialternativen

USA: Califia Farms stellt sein „Better-For-You“-Saisonportfolio vor und kündigt die Rückkehr eines beliebten Favoriten an

Califia Farms®gab gestern sein saisonales Portfolio 2024 für Herbst und Winter bekannt. Das Sortiment umfasst die bei den Fans beliebten Pumpkin Spice-Produkte, eine erweiterte Caramel Apple-Linie, neue Kaffeeweißer und einen Holiday Blend Black Iced Coffee. Die „Better-for-you“-Produktlinie wird laut Herstellerangaben mit weniger Zucker hergestellt als die führenden gesüßten pflanzlichen Kaffeeweißer und trinkfertigen Kaffeesorten und wird ab sofort in den Vereinigten Staaten im Einzelhandel angeboten. „Von Klassikern wie Kürbisgewürz-Latte und Pfefferminz-Mokka …

mehr

© Multivac

Investitionen & Akquisitionen

MULTIVAC Group übernimmt Mehrheitsanteile an Italianpack S.p.A.

Zum 17. Juli 2024 hat die MULTIVAC Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 Prozent an Italianpack S.p.A. übernommen, einem Hersteller von automatischen und halbautomatischen Verpackungsmaschinen mit Sitz in Como/Italien. Italianpack wird als neue Business Unit in die MULTIVAC Organisation unter der Leitung von Tomaso Petrini, Geschäftsführer von Italianpack, eingegliedert. „Mit der Übernahme erweitern wir unser Portfolio um Traysealer im unteren und mittleren Preissegment, Füller sowie Peripherieequipment wie Entstapler und Aufdeckler“, erklärt Christian Traumann, …

mehr

Probios

© Probios

Investitionen & Akquisitionen

Italien: Probios erwirbt mit BiotoBio einen Spezialisten für naturbelassene Lebensmittel und Kosmetika

Das italienische Unternehmen Probios gibt die Übernahme von BiotoBio mit der Unterstützung von Agreen Capital bekannt. Damit will Probios seine Position im europäischen Sektor für Gesundheits- und Wellness-Lebensmittel stärken. BiotoBio ist ein führender italienischer Anbieter von biologischen, gesunden und naturbelassenen Lebensmitteln und Kosmetika. Das übernommene Portfolio umfasst die Marken Baule Volante, Finestra sul Cielo,Fior di Loto, und Vivibio. Laut der Probios-Geschäftsführung handelt es sich um einen „transformativen“ Deal und einen …

mehr

CULT-Food-Science-Noochies

© CULT Food Science

Investitionen & Akquisitionen

Erfolgreiche Investitionen in kultiviertes Fleisch: CULT Food Science gibt ein Update zu seinem globalen Investmentportfolio

CULT Food Science hat sich auf strategische Seed- und Serie-A-Investitionen in Unternehmen im Bereich zelluläre Landwirtschaft und kultiviertes Fleisch spezialisiert. Die Investmentplattform CULT Food Science Corp. (CSE: CULT) hat sich zum Ziel gesetzt, die globale Lebensmittelindustrie umzugestalten. Jetzt präsentiert das Unternehmen seine jüngsten und für die Aktionäre wertsteigernden Fortschritte seines globalen Beteiligungsportfolios. CULT hat in 19 innovative Unternehmen im Bereich der zellulären Landwirtschaft investiert, darunter Opalia Foods, Eat Just, California …

mehr