Bb jackfruit chickpea german beschnitten

© Bunte Burger

Food & Beverage

Bunte Burger gewinnt den Best New Product Award der Biofach 2025

Mit der Sorte „Backvish Style“, auf Basis von Jackfrucht und Kichererbse sowie einer knusprigen Maispanade konnte Bunte Burger die Fachbesucher der Biofach 2025 von seinem bio-veganen Gemüse-Bratling überzeugen. Im Rahmen der „Best New Product Awards” hat das Unternehmen den Award in der Kategorie „Frischeprodukte“ gewonnen und sich damit unter knapp 70 Produkten durchgesetzt. „Mit unserem BackVish Style, haben wir uns erstmalig an eine panierte Variante unserer Bratlinge herangewagt und damit …

mehr

Bunte burger vegan

© Bunte Burger

Fleisch- und Fischalternativen

Bunte Burger bringt zwei neue Burger-Kreationen auf den Markt

Die bio-vegane Burger Manufaktur Bunte Burger stellt ihre beiden neuen Produkte „Burger Backvish Style – Jackfruit & Chickpea“ und „Burger Beefy Style – Sunflower & Fava Bean“ vor. Seit Juni sind diese auf dem Markt und verzeichnen seitdem eine steigende Nachfrage im Biofachhandel. Der Bunte Burger Backvish Style ist eine ressourcenschonende Alternative zu herkömmlichem Backfisch, ohne dabei Fischgeschmack zu imitieren. Der Burger Bratling wird auf der Basis von Jackfrucht und …

mehr

Das gründerteam dr. Mario binder und ulrich glemnitz im foodtruck

Das Bunte Burger-Gründerteam Dr. Mario Binder und Ulrich Glemnitz © Bunte Burger GmbH

Gastronomie & Hotellerie

Im Interview mit Bunte Burger: „Bei uns steht natürlicher Geschmack an erster Stelle, Fake Meat sollen andere machen“

Mario Binder und Ulrich Glemnitz sind die Gründer und Initiatoren der bio-veganen Burger Manufaktur Bunte Burger. 2014 starteten sie mit einem veganen Foodtruck, ein Jahr später, 2015, eröffneten sie dann das erste vegane Bio-Burger-Restaurant Deutschlands. Neben dem Restaurant „Bunte Burger“ in Köln-Ehrenfeld, bietet das Unternehmen nachhaltiges Catering für private, geschäftliche oder kulturelle Events an. Seit einigen Monaten sind auch die gleichnamigen Burger-Pattys für den LEH und Foodservice erhältlich. Wir sprachen …

mehr

Bunte burger bb green forest funghi style 3 bearbeitet scaled

© Bunte Burger GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

Bunte Burger launcht neue Variante auf Bohnen- und Pilzbasis

Das Kölner Unternehmen Bunte Burger hat Anfang Juni eine dritte Variante seiner bio-veganen Burgerpatties auf den Markt gebracht. Der neue „Green Forest Funghi Style“ (2x90g) hat einen würzigen Pilzgeschmack und eine milde Fichtennote und ist ab sofort online sowie im stationären Einzelhandel erhältlich. Der Green Forest Funghi-Style Burger Bratling ist laut Unternehmen eine gesunde, ressourcenschonende und geschmackvolle Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern, ohne dabei Fleischgeschmack zu imitieren. Der neue vegane Burger …

mehr