© ireks gmbh

© IREKS GmbH

Brot & Backwaren

IREKS stellt neues Getreide-Snack-Konzept vor

IREKS wird sein neues Konzept vom 18.05. – 22.05.25 auf der IBA Messe in Düsseldorft in Halle 15, Stand A11, vorstellen. Snacking ist im Trend und Plant-Based als Ernährungsform auf dem Vormarsch. IREKS nutzt seine langjährige Getreidekompetenz für den neuen „VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE“ – ein veganes Produkt, mit dem sich vielfältige Snacks auf Basis von Grünkern herstellen lassen und das im gesamten Spektrum von vegan über vegetarisch bis flexitarisch. …

mehr

Anzeige
Raps bakery copyright shutterstock natkinzu

© shutterstock natkinzu

Messen & Events

iba 2025: RAPS zeigt vegane Zutaten für Backwaren nach Maß

RAPS zeigt auf der iba Messe in Halle 15 am Stand G23 mikroverkapselte Ingredients und hochwertige Füllungen, die Funktionalität und Geschmack ins Gebäck bringen. Unter dem Motto „Bake the world a little better“ stellt der Ingredients- und Gewürzexperte RAPS auf der internationalen Backwarenmesse iba vom 18. bis 22. Mai 2025 in Düsseldorf seine Lösungen für die Bäckereibranche vor. Im Mittelpunkt stehen funktionelle Coating-Technologien des Unternehmens sowie Füllungen und Toppings in vielen herzhaften …

mehr

Anzeige
Loryma muffin iba copyright%40crespel deiters

© Loryma / Crespel & Deiters Group

Messen & Events

Loryma präsentiert funktionelle Weizenzutaten für vegane und nährstoffoptimierte Backwaren auf der iba 2025

Loryma wird seine innovativen Produkte auf der iba am Stand 15FOOD6 ausstellen. Auf der iba 2025 zeigt Ingredients-Spezialist Loryma innovative Lösungen für Snacks und Backwaren, die gezielt auf die gegenwärtige Verbraucher-Nachfrage eingehen. Studien zeigen, dass sich der europäische Backwaren- und Snackmarkt im Spannungsfeld zwischen Tradition und Trends zu gesundheitsorientierten, nachhaltigen und pflanzenbasierten Anwendungen befindet. Mit den Inhaltsstoffen, die das Unternehmen dank technischem Know-How aus dem natürlichen Rohstoff Weizen zu funktionellen …

mehr

2025 iba handtmann taste of innovation scaled

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Brot & Backwaren

Handtmann präsentiert neue Produktionslösungen auf der iba 2025

Unter dem Leitmotiv „THE TASTE OF INNOVATION“ präsentiert sich Handtmann auf der iba 2025 in Halle 13 Stand A21 als globaler Anbieter ganzheitlicher Maschinenlösungen für die Backwaren- und Konditoreibranche sowie die Süßwaren- und Snackherstellung. Messebesucher können sich über eine Vielzahl von Produktionsverfahren informieren, die zur Verarbeitung von Teigen sowie flüssigen, zähfließenden, steifen, festen und stückigen Produktmassen bereitstehen. Darüber hinaus umfasst das Messe-Portfolio kundenspezifische Lösungen. Alle Lösungen sind für Interessenten mit …

mehr

Anzeige
Brot

© GHM / iba

Messen & Events

Plant-Based Food Trends der Backbranche

Die Backindustrie erlebt einen Wandel hin zu nachhaltigen, gesünderen und innovativen Zutaten, die nicht nur den Geschmack bereichern, sondern auch den ökologischen Fußabdruck verringern. Immer mehr Verbraucher legen Wert auf pflanzliche und umweltfreundliche Alternativen, was die Branche dazu antreibt, traditionelle Rezepte neu zu denken. Ein Beispiel ist die wachsende Popularität von Ei-Alternativen: Pflanzliche Lösungen wie Aquafaba (das Kochwasser von Kichererbsen), Leinsamen- oder Chiasamen-Gel ersetzen das Ei in vielen Backrezepten. Sie …

mehr

Anzeige
Htk soft vegane fuelle mohn und walnuss © backaldrin 1

© backaldrin

Brot & Backwaren

Neue vegane Produktlinie: backaldrin präsentiert auf der iba Lösungen für veganes Backen

backaldrin hat auf der iba 2023 einen veganen Schwerpunkt gesetzt und neue vegane Produktinnovationen vorgestellt. Die steigende Nachfrage an pflanzenbasierten Produkten ist in allen Bereichen spürbar. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Klima, Ressourcen, Herkunft der Nahrungsmittel sowie auf die eigenen Essgewohnheiten. Dies führt dazu, dass Verbraucher und Verbraucherinnen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel immer selektiver werden. In dieser Entwicklung bieten pflanzenbasierte Produkte laut backaldrin eine hervorragende Alternative zur …

mehr

Nadja schulte am messestand von vegconomits auf dem plant based protein manufacturing summit

© Plant Based Protein Manufacturing Summit

Messen & Events

Treffen Sie vegconomist auf Fachmessen und Konferenzen

Das Team von vegconomist ist in den nächsten Wochen und Monaten wieder auf vielen relevanten Fachmessen und Konferenzen unterwegs. Treffen Sie uns vor Ort bei den folgenden Terminen: Vertifarm, Dortmund, 26.-28. September 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] Anuga, Köln, 07.-11. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] [Termin mit Peter Link vereinbaren] The Future of Protein Production, Amsterdam, 11.-12. Oktober 2023 [Termin mit Vera Oswald vereinbaren] VeggieWorld Hamburg, Hamburg, …

mehr

Anzeige
Handtmann portionier detektions schnittstelle x40

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

Handtmann auf der iba 2023 mit vielfältiger Prozesstechnologie

Handtmann ist als globaler Anbieter für ganzheitliche Maschinenlösungen für die Backwarenbranche und Konditorei sowie die Süsswaren- und Snackherstellung vom 22.- 26.10.2023 in München auf der iba in Halle B3 Stand 140 vor Ort. Auf 360 qm erwarten Besucher vielfältige Produktionsverfahren zur Verarbeitung von Teigen und vielfältigen anderen flüssigen, zähfließenden, steifen und festen oder stückigen Produktmassen. Die Systeme sind in unterschiedlichen Ausprägungen sowohl für Handwerksbetriebe und Startups als auch Mittelbetriebe und …

mehr

Anzeige