Das britische Food-tech-Startup Moving Mountains®, das vor allem durch seinen pflanzlichen „Bleeding Burger“ bekannt geworden ist, wird bald seine erste pflanzliche Fischalternative auf den Markt bringen. Die neuen veganen „Fish Fingers“ werden laut Unternehmen ab dem 27. Dezember in den Tiefkühlregalen von Waitrose erhältlich sein.
Warum es einen Trend zu pflanzlichen Produkten auf Basis von Vollwertkost gibt
Sieht die Zukunft der alternativen Proteine etwas „vollwertiger“ aus? Während kultiviertes Fleisch und Präzisionsfermentation viel Aufmerksamkeit auf sich gezogen haben, vollzieht sich im Hintergrund eine leisere Veränderung – eine, die auf Einfachheit basiert. Auf den globalen Märkten reagieren Marken auf die steigende Nachfrage der Verbraucher nach minimal verarbeiteten Lebensmitteln aus erkennbaren Zutaten und mit weniger künstlichen Zusatzstoffen. Mit diesem Trend gewinnen Produkte, die Wert auf Vollwertzutaten legen, zunehmend an Bedeutung. …