
VFC Foods hat in einer kürzlich durchgeführten Seed-Runde ca. 10 Millionen Dollar eingesammelt
Die schnell wachsende UK-Marke SHICKEN Foods hat die Entwicklung einer neuen pflanzlichen Hühnchenalternative abgeschlossen, die frei von den 14 wichtigsten Allergenen ist und ausschließlich mit regionalen Zutaten produziert wird. Die Herstellung des neuen Produkts findet am Unternehmensstandort in Kent, England, statt. Als Teil der Unternehmensstrategie, pflanzliche Lebensmittel inklusiver zu gestalten und Verzehrsbarrieren aufgrund diätetischer Anforderungen zu beseitigen, hat SHICKEN angekündigt, seine Rezepturen umzustellen. Die neue Formel ersetzt Soja und Weizen …
Der vegane Investmentfonds Veg Capital gibt eine neue Investition in die Einzelhandelstochter der veganen indischen Restaurantkette SpiceBox bekannt. Mit den Mitteln soll die Entwicklung einer neuen verzehrfertigen Curry-Linie unterstützt werden, die noch in diesem Jahr auf den Markt kommen soll. Darüber hinaus soll die Einzelhandelspräsenz deutlich erhöht werden. Spicebox wurde 2016 von Grace Regan gegründet und produziert vollständig vegane Gerichte mit denselben Zutaten und Rezepten, die auch in den Londoner …
Sentient Ventures ist ein neuer britischer Risikokapitalfonds, mit dem weltweit Wachstumskapital für Startups in der Frühphase im Bereich Altprotein bereit gestellt werden soll. Unter der Leitung von Matthew Glover, dem Mitgründer von Veganuary, VFC und Veg Capital, gehören zum Gründungsteam von Sentient Ventures auch die Risikokapitalgeberin Alexandra Clark und der ehemalige Investmentbanker Manish Karani. „Wir werden das Scale-up von Unternehmen unterstützen, die innovative Lebensmittellösungen entwickeln, um den Verbrauchern eine bessere …
VFC Foods hat in einer kürzlich durchgeführten Seed-Runde ca. 10 Millionen Dollar eingesammelt
Der pflanzliche Dessert-Hersteller „Zveetz“ aus Berlin gehört zu den ersten Start-ups, die von der Partnerschaft profitieren
Der ProVeg-Incubator ist der weltweit führende Incubator für Start-ups im Bereich pflanzlicher und kultivierter Nahrungsmittel. Pro Jahr durchlaufen über 15 Start-ups das Incubator-Programm. Die internationale Ernährungsorganisation ProVeg International Inc. mit Sitz in den USA und der Investmentfonds Veg Capital arbeiten zusammen, um in innovative Lebensmittel- und Food-Tech-Start-ups zu investieren.
Matthew Glover, der vegane Serienunternehmer und Gründer mehrerer veganer Projekte wie Veganuary, Million Dollar Vegan und Veg Capital, verkündete vor kurzem den Start der Vegan Fried Chick*n Company (VFC) mit dem Ziel, die Hähnchefleischnindustrie zu revolutionieren.
Gathered Foods, Hersteller von Good Catch® Meeresfrüchten auf pflanzlicher Basis, gab die Ernennung von Christine Mei zum Chief Executive Officer bekannt. Mei soll das Wachstum und die Expansion von Gathered Foods als herausragender Innovator in der pflanzlichen Lebensmittelindustrie anführen. An Good Catch ist auch die PHW-Gruppe beteiligt. Mei hat mehr als 30 Jahre Erfahrung in der CPG-Branche, die sie in den USA, China und Hongkong gesammelt hat. Sie hat ihre …
vegconomist freut sich über die Bekanntgabe einer neuen Partnerschaft mit dem VC-Fonds Veg Capital. Veg Capital wird mit vegconomist zum Zwecke der Förderung junger, pflanzenbasierter Start-ups zusammenarbeiten. Diese neue Partnerschaft wird dazu beitragen, die vegane Wirtschaftswelt und die vegane Bewegung als Ganzes weiter zu unterstützen und zu fördern.
Ein neuer veganer Investmentfonds mit dem Namen Veg Capital wurde vor kurzem von dem veganen Unternehmer und Mitgründer der pflanzenbasierten Organisation Vegenuary, Matthew Gloves, ins Leben gerufen. Veg Capital möchte ausschließlich pflanzliche und ökologische Unternehmen, die tierfreie Lebensmittel entwickeln und anbieten, finanziell unterstützen und alle Gewinne an Tierschutzorganisationen in Europa und Großbritannien spenden.