wildtype kultivierte meeresfrüchte
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Kultivierter Sushi-Lachs: Wildtype sammelt satte 100 Millionen Dollar ein

wildtype kultivierte meeresfrüchte
© Wildtype

Das in San Francisco ansässige Clean Meat Startup Wildtype hat in einer neuen Serie-B-Finanzierungsrunde ganze 100 Millionen Dollar erhalten. Der Spezialist für kultivierte Meeresfrüchte wird das frische Kapital nutzen, um seinen innovativen kultivierten Lachs in Sushi-Qualität noch schneller zur Marktreife in großem Maßstab zu bringen und weiter zu expandieren.

más

International

Wildtype eröffnet weltweit erste Pilotanlage für kultivierte Meeresfrüchte in San Francisco

© Wildtype

Die Produktionsstätte in San Francisco ist auf schnelle Skalierbarkeit ausgelegt und wird den ersten Verkostungsraum und ein Schulungszentrum für kultivierte Meeresfrüchte umfassen

Wildtype, ein Startup-Unternehmen, das kultivierten Lachs in Sushi-Qualität herstellt, gab gestern die Inbetriebnahme seiner Pilotfabrik für zellbasierte Meeresfrüchte bekannt. Die in San Francisco gelegene Anlage erweitert die Produktionskapazitäten des Unternehmens erheblich und beherbergt den weltweit ersten Raum für Verkostungen und Schulungen für kultivierte Meeresfrüchte. Die kurzfristige Kapazität der Pilotanlage beträgt etwa 50.000 Pfund Meeresfrüchte pro Jahr. Bei maximaler Auslastung wird die Anlage in der Lage sein, bis zu 200.000 Pfund pro Jahr zu produzieren.

más

cms19 cultured meat symposium
Messen & Events

Zweites Cultured Meat Symposium findet Mitte November in San Francisco statt

SVCMS, LLC, ein in Kalifornien ansässiges deutsch-amerikanisches Start-Up mit Fokus auf die Foodindustrie & deren Zukunft veranstaltet vom 14. bis 15. November das Cultured Meat Symposium (kurz CMS19) in San Francisco. Im Kern geht es um den Status Quo, die neuesten Entwicklungen im Bereich Cultured Meat (Stammzellen- oder Laborfleisch) und um weitere Fleischalternativen.

más

Vegan Burg Curry Dhal Burger-3
Neue Produkte

VeganBurg launcht neuen veganen Burger

Die vegane Fastfood-Kette VeganBurg führt anlässlich des Diwali Lichterfest für kurze Zeit den neuen pflanzenbasierten Curry Dhal-Burger ein. Das Unternehmen bietet die neue Burgerkreation bereits seit dem 1. Oktober in allen Filialen in San Francisco und Singapur an.

más

World Ressources Institute
Markt & Trends

World Resources Institute startet globale Ernährungs- und Klimainitiative

Auf dem Global Climate Action Summit in San Francisco haben zehn Lebensmittelunternehmen, die zusammen mehr als 60 Millionen Mahlzeiten pro Jahr verteilen, eine Initiative mit dem Namen Cool Food Pledge gestartet, mit dem Ziel, die globalen Treibhausgasemissionen bis 2030 um 25 Prozent zu senken und die Erderwärmung unter 2 Grad Celsius zu halten. Die globale Landwirtschaft trägt erheblich zur Umweltverschmutzung durch Treibhausgase bei und steht deshalb schon lange in der Kritik.

más