dr oetker logo
Food & Beverage

Dr. Oetker nimmt vegane Alternativen in den Fokus

Beim Thema Nachhaltigkeit sind es auch die vielen kleinen Schritte, die zusammen den Unterschied machen. Dr. Oetker möchte solche individuellen Entscheidungen der Verbraucherinnen und Verbraucher für Klima und Tierwohl unterstützen: mit einem verstärkten Angebot pflanzenbasierter Produkte und Rezepte. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten suchen nach Produkten, mit denen sie sich gut fühlen können – nicht nur für sich selbst, sondern auch für die Welt um sich herum. Ein Beispiel dafür …

más

erlenbacher käsekuchen
Süßwaren & Snacks

Erlenbacher launcht zwei vegane Cheesecake-Alternativen

Die Erlenbacher Backwaren GmbH bringt gleich zwei neue pflanzliche Alternativen auf den Markt. Das Unternehmen erweitert das Sortiment seines Crazy Cheesecake Club um zwei vegane Käsekuchen-Varianten. Für die Neuzugänge des Crazy Cheesecake Club, der für außergewöhnliche und originelle Kuchen steht, haben die Erlenbacher Backwarenexperten ausgewählte Rezepturen entwickelt, die eine rein pflanzliche Alternative zum konventionellen Cheesecake darstellen. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. Auch das große „V“ …

más

coppenrath wiese vegane torten
Food & Beverage

Coppenrath & Wiese bringt drei neue vegane Torten auf den Markt

Die Conditorei Coppenrath & Wiese kündigte kürzlich noch für dieses Jahr die Einführung neuer veganer Torten im TK-Bereich an. Damit orientiert sich das Traditionsunternehmen an den sich ändernden Bedürfnissen vieler Verbraucher und bietet Alternativprodukte für all diejenigen, die sich gänzlich tierfrei ernähren wollen. Folgende neue vegane Torten- und Kuchenvarianten sollen bis Ende des Jahres auf dem Markt sein: Donauwellen Torte: Sahne-Alternative auf Linsenproteinbasis Himbeer-Mandel-Kuchen: Cheesecake-Alternative auf Mandelbasis Mandel-Bienenstich-Torte: Sahne-Alternative auf …

más

Eialternativen

Zweimal pflanzlicher Backspaß von Dr. Oetker: LoVE it!

Dr. Oetker erweitert sein erfolgreiches veganes LoVE it! Sortiment um die Backmischungen pflanzliche Muffins Haselnuss und pflanzliche Brownies. Die beliebten Klassiker Muffins und Brownies gelingen ab Juli 2022 auch ganz leicht vegan. Kuchenfans, die pflanzlicher Ernährung aufgeschlossen gegenüberstehen, gelingt so leckerer Kuchengenuss unkompliziert ohne viel Aufwand. Dr. Oetker: Pflanzlich, saftig, lecker Angenehm nussig oder herrlich schokoladig im Geschmack, saftige Konsistenz und 100 % vegan. Mit gleich zwei veganen Backmischungen reagiert …

más

Süßwaren & Snacks

Sponsored Post

Schlagfix vegane Sprühcreme jetzt auch neu als Schoko-Variante erhältlich

Gute Nachrichten für alle Schokoliebhaber: LeHA GmbH, die Sahnealternative-Spezialisten aus Laucha, launchen ab Juni eine Schoko-Variante Ihrer preisgekrönten rein pflanzlichen Sprühcreme „Schlagfix sprühfertig“. Die Creme mit dem passenden Namen „Schokotraum“ wurde ursprünglich gezielt für den britischen Markt entwickelt und wird in Deutschland zum Start vorwiegend über den veganen Spezialhandel vertrieben. Die erfolgreiche sprühfertige Schlagcreme von Schlagfix bildet dabei auch hier die Grundlage und wird beim Schokotraum noch durch einen satten …

más

Neue Produkte

Neue Produkt-Range für pflanzliche Backwaren schließt Marktlücke

© Planteneers GmbH

Planteneers eröffnet Backwarenherstellern zusätzliches Potenzial

Die Plant-based Community wächst stetig: Immer mehr Konsumenten wünschen sich eine größere Auswahl an pflanzenbasierten Lebensmitteln. Nach einer europaweiten Verbraucherumfrage von ProVeg International besteht in verschiedenen Segmenten nach wie vor großes Potenzial für pflanzliche Lebensmittel. Hierzu gehören unter anderem Backwaren. Neben Brot und Brötchen gibt es vor allem bei Kuchen, Torten und Gebäck eine starke Nachfrage.

más

Gastronomie & Foodservice

Vegane Bio-Optionen in der Gemeinschaftsverpflegung: „Großküchen verschlafen die Möglichkeit, sich zu differenzieren.”

© Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.

Aktuell ist die Nachfrage nach Bioprodukten so hoch wie nie zuvor. Dies beflügelt alle Akteure im Markt, verstärkt aber gleichzeitig den Druck, das Angebot kontinuierlich zu erweitern. In der deutschen Food-Service-Branche beispielsweise liegt der Bioanteil aktuell bei den in Kantinen, Mensen und Großküchen angebotenen Gerichten gerade einmal bei 1 %. Parallel wird auch die Forderung nach veganen Optionen immer lauter. Gastronomen der Gemeinschaftsverpflegung, die mit dieser Entwicklung Schritt halten wollen, finden in der Biomanufaktur Planet V (Lunch Vegaz GmbH) den perfekten Partner. Denn das in der Nähe Berlins angesiedelte Unternehmen bietet seinen Kunden mit seiner Marke Planet V ein großes Sortiment rein pflanzlicher Bio-Fertiggerichte zu attraktiven Preisen.

más

elikat-Gründerin Katrin Lange
Interviews

elikat: “Der Kuchen ist sozusagen ein Kuchen für jeden.”

Wenn Menschen es mit Lebensmittelunverträglichkeiten zu tun bekommen, fallen schnell einmal ganze Produktkategorien aus dem täglichen Speiseplan weg. Besonders für Gluten-Allergiker sind dann süße Leckereien wie Backwaren ein Tabu. Auch Katrin Lange, Gründerin von elikat, hatte mit Unverträglichkeiten zu kämpfen. Aus der Not machte sie eine Tugend und gründete ihr glutenfreies “Kuchen-im-Glas”-Startup, welches nun bereits drei Jahre am Markt tätig ist. Wir haben Katrin Lange im Interview zu den Entwicklungen und der Zukunft von elikat befragt.

más