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Gastronomie & Hotellerie

Die vegane Gesellschaft Österreich zeichnet die Plant-based-freundlichsten Restaurantketten aus

Die rein pflanzliche Restaurantkette Swing Kitchen behauptet erneut den ersten Platz im Ranking. In Zusammenarbeit mit der Fachzeitschrift HGV Praxis erstellt die Vegane Gesellschaft Österreich jährlich Rankings für das pflanzliche Angebot in der Gemeinschaftsverpflegung, in Betriebskantinen, Mensen, Bäckereien oder Restaurantketten. Seit kurzem stehen die Ergebnisse für 2024 fest. Beim Ranking für die Plant-based-freundlichsten Restaurantketten in 2024 wurden 31 Restaurantketten mit jeweils über 10 Filialen in Österreich genauer unter die Lupe …

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Foodservice & Verpflegung

Nachhaltige Ernährungswende mit der Transgourmet Plant-based Akademie

Jetzt wird’s grün in Ihrer Küche Sie möchten neu in die pflanzliche Küche einsteigen oder bereits bestehendes Wissen ausbauen und damit auch Ihren Umsatz steigern? Beides ist möglich mit den Plant-based Seminaren der Transgourmet Akademie. Ob Basics, Backwaren und Süßspeisen, Schul- oder Kitaverpflegung – die Küchenschulungen helfen Ihnen mit Inspiration, Beratung und Sortimentskompetenz bei der Umsetzung in Ihre Praxis. Die Gastronomie der Zukunft kommt ohne Alternativen für Fleisch, Milch oder …

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Food & Beverage

Arang präsentiert traditionelle koreanische Cuisine mit Algen

Die koreanische Küche wird nach Angaben von Arang in Deutschland immer bekannter und beliebter. Die koreanische Küche in die deutschen Haushalte zu bringen, das ist die Mission von Arang Gründerin und Inhaberin Sung-Hee Kim, eine in Deutschland geborene Koreanerin. Als Mutter von zwei Kindern weiß Sung-Hee, dass es im Alltag schnell gehen muss, ohne dabei auf eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung zu verzichten. Wakame-Algen als traditionelles Superfood Die traditionelle Seetangsuppe …

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Gastronomie & Hotellerie

Chipotle-Gründer entwickelt fleischfreies Restaurantkonzept, das von Robotern betrieben wird

Der Chipotle-Gründer und Ex-CEO Steve Ells kündigt für 2024 die Einführung eines neuen fleischlosen Gastro-Konzepts namens „Kernel“ an. Kernel soll Anfang nächsten Jahres seinen ersten Standort in Manhattan eröffnen und ausschließlich fleischfreie Fast-Casual-Menüs anbieten, die mit Hilfe von Robotern zubereitet werden. Das Restaurantmodell zeichnet sich durch einen rationalisierten Betriebsprozess aus, bei dem ein Team von nur drei Mitarbeitern für jeden Standort benötigt wird. Die Kundenbestellungen werden an die Küche weitergeleitet, …

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Marketing & Medien

Erster veganer Sternekoch badet in Kunstblut: Neues PETA-Motiv mit Ricky Saward

Deutschlands einziger veganer Sternekoch Ricky Saward kooperiert mit PETA Deutschland für das neue PETA-Motiv, bei dem der Sternekoch klar Stellung bezieht. Das neue PETA-Motiv zeigt den Frankfurter Sternekoch in einer Badewanne voller Kunstblut, in seinen Händen hält er Rote Beete, die häufig in der veganen Küche zum Einsatz kommt. Sinnbildlich wäscht er sich damit das Blut aus vergangenen Jahren von der Haut, als er noch tierische Produkte verkocht hat. Nach …

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Messen & Events

ProVeg lädt zum kostenlosen Schulcaterer-Training ein

ProVeg veranstaltet die zweitägige in-house Schulung „Guter Geschmack in Grün – Kreative Schulküche mit Gemüse, Getreide & Hülsenfrüchten“. Die Abteilung Food Services der Ernährungsorganisation ProVeg schult Caterer seit fast 10 Jahren darin, ihr pflanzliches Angebot preiswert, attraktiv und ausgewogen auszubauen. Denn die Gemeinschaftsgastronomie spielt bei der Ernährungswende laut Organisation eine entscheidende Rolle. Ein besonders wichtiges Segment ist dabei die Schulverpflegung: Mit 600 Millionen Mittagessen/Jahr ist sie ein bedeutender Hebel für …

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Recreate Foods Burger

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Startups, Accelerators & Incubators

Ehemaliger Burger King Chef Michael Salem präsentiert mit „Recreate Foods“ eine neue pflanzliche Marke

Michael Salem, der frühere Leiter für kulinarische Innovationen bei Burger King, präsentiert Recreate Foods: ein pflanzliches Lebensmittelunternehmen, das sich auf vegane Hähnchenalternativen spezialisiert. Bei Burger King war Salem maßgeblich daran beteiligt, den Impossible Whopper auf die Speisekarte der Kette zu bringen und wurde bei der Arbeit an Rezepten für Kevin Harts vegane Fastfood-Kette „Hart House“ zur Entwicklung der Recreate-Produkte inspiriert. Im Gespräch mit vegconomist erklärt Salem: „Nach 25 Jahren als …

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Fast Food & Lieferdienste

Taco Bell bringt seinen beliebten Crunchwrap in einer veganen Variante auf den US-Markt

Taco Bell hat nach zahlreichen Tests seinen Vegan Crunchwrap in den USA eingeführt. Der Vegan Crunchwrap enthält veganes, gewürztes Rindfleisch aus einem innovativen pflanzlichen Protein, an dem schon seit Jahren gearbeitet wurde. Dazu gibt es eine vegane Blanco-Sauce und eine vegane Nacho-Sauce, die ebenfalls seit langem in der Entwicklung waren, um die eigenen Geschmacksrichtungen zu verfeinern. „Ein großer Teil unserer Fangemeinde sind Veganer oder Vegetarier und wir fühlen uns ihnen …

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Gastronomie & Hotellerie

USA: Pflanzliche Restaurantgruppe PLANTA expandiert an die Westküste

PLANTA bringt mit der Eröffnung von PLANTA Cocina sein pflanzliches Speiseangebot zum ersten Mal nach Los Angeles. PLANTA Cocina ist das erste von drei PLANTA-Restaurants, die in diesem Jahr in Los Angeles eröffnet werden sollen. Mit den folgenden Standorten in Brentwood und West Hollywood zielt diese strategische Expansion an der Westküste darauf ab, ein breiteres Publikum von Wellness-Enthusiasten anzusprechen, die eine innovative und dennoch zugängliche pflanzliche Küche suchen. „Wir arbeiten …

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Außer-Haus-Markt

Großbritannien: Karakuri und Quorn kooperieren für pflanzliche QSR-Lösungen

Im Rahmen der neuen Partnerschaft werden die automatisierten Küchenlösungen von Karakuri QSR- und Fast Casual-Küchen darauf spezialisieren, die fleischfreien Produkte von Quorn zuzubereiten. Restaurants setzen zunehmend auf intelligente Küchenautomatisierung, um die Effizienz der Küche zu maximieren und die Betriebskosten zu senken, während sie gleichzeitig ihren Kunden schnell zubereitete Speisen liefern. Diese Automatisierung muss jedoch „out of the box“ funktionieren, unabhängig von den bevorzugten Lebensmittelanbietern, Geräten oder Softwaresystemen. Die Partnerschaft von …

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internorga messe

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Außer-Haus-Markt

Plant-Based Food als Megatrend – INTERNORGA setzt Partnerschaft mit ProVeg International fort

Besuchende der INTERNORGA erwarten vom 10. bis 14. März in den Hamburger Messehallen aktuelle Trends, persönlicher Austausch mit Expertinnen und Experten sowie innovative Angebote und Lösungen rund um das Boom-Thema pflanzliche Ernährung. Mit von der Partie ist erneut das Kompetenzzentrum für Plant Based Foods, ProVeg International, das seit fünf Jahren eine enge Partnerschaft mit der INTERNORGA verbindet. Ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch – immer mehr Menschen in Deutschland setzen auf …

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vegan kochen ukraine buch

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Food & Beverage

‚Vegan Kochen Ukraine‘: Neues Kochbuch erkundet die rein pflanzliche ukrainische Küche

Spiegel-Bestsellerautor Niko Rittenau wollte wissen, was die Ukraine kulinarisch ausmacht, und hat sich auf Recherchereise begeben. Mit dem Spitzenkoch Lukas Jakobi Kateryna Kuprych und seiner aus Odessa geflüchteten Sous-Chefin hat Niko Rittenau versierte und kompetente Reiseführer für das Kochbuch gefunden. Laut den Autoren soll das neue den Lesern die Möglichkeit bieten, sich ein eigenes Bild von der ukrainischen Kochkunst zu machen. Die rein pflanzliche ukrainische Küche ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. …

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frischli neuprodukte

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Messen & Events

Dessertspezialist frischli präsentiert seine pflanzenbasierten Neuprodukte auf der INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke präsentieren auf der diesjährigen INTERNORGA eine Vielzahl an neuen Plant-based Produkten für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die frischli Milchwerke stehen für hochwertigen Molkereiprodukte. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das inhabergeführte Unternehmen laut eigenen Angaben ein breites Produktportfolio an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Dieses langjährige Know-how ist auch die Grundlage für die im Herbst 2021 lancierte …

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Foodservice & Verpflegung

Aqua Cultured Foods unterzeichnet Vertriebsvereinbarung mit SV Group für Meeresfrüchte-Alternativen

Das Food-Tech-Startup Aqua Cultured Foods hat eine Vereinbarung mit der SV Group, einem führenden Schweizer Gastgewerbe- und Catering-Unternehmen, bekannt gegeben, um die Meeresfrüchte-Alternativen von Aqua in die Kühlschränke, Kantinen und Veranstaltungsorte der SV Group zu liefern. Die SV Group ist ein führendes Gastgewerbe- und Hotelmanagementunternehmen mit Sitz in Dübendorf bei Zürich. Die Gruppe ist in mehreren Geschäftsbereichen tätig: Betriebs- und Campus-Gastronomie, Hotels mit eigenen Marken sowie anderen renommierten Marken als …

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Aramark Logo

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Außer-Haus-Markt

Aramark Sports + Entertainment kündigt neue vegane Speisen- und Getränkekreationen an

Aramark Sports + Entertainment erweitert veganes Menü in NHL- und NBA-Arenen. Aramark Sports + Entertainment bietet mehr als 150 Speise- und Getränke-, Einzelhandels- und Facility-Service-Programme in führenden Stadien, Arenen, Kongresszentren, kulturellen Attraktionen und weiteren Veranstaltungsorten in ganz Nordamerika an. Das Unternehmen hat bereits Auszeichnungen für Brancheninnovationen erhalten, darunter autonome Märkte, Gastronomiekonzepte mit künstlicher Intelligenz und hochkarätige Veranstaltungen wie NBA All-Star 2022 und MLB at Field of Dreams.   Fans, die …

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