Monika Röntgen im Gespräch mit Stefan Fak © Andreas Muhme

Marketing & Medien

Food Fak(t) Podcast: Im Gespräch mit Professorin Monika Röntgen zum Thema „kultiviertes Fleisch“

Im Podcast Food Fak(t) erklärt Monika Röntgen, wie aus hochwertigen tierischen Stammzellen kultiviertes Fleisch entsteht und was das Mensch und Umwelt bringt. In seinem Podcast Food Fak(t) widmet sich Stefan Fak dem nachhaltigen Essen von morgen. Am heutigen 12. Januar erscheint die siebte Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Feinschmeckermarke Lotao. Mit Wissen und Witz, Tempo und Neugierde beleuchtet der Host gemeinsam mit seinen Gästen aus der …

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© Risolier

Marketing & Medien

Neuer Podcast „Food Fak(t)“ widmet sich dem nachhaltigen Essen der Zukunft

Im neuen Food Fak(t) Podcast von Risolier und Lotao-Gründer Stefan Fak dreht sich alles um die Ernährung der Zukunft und Lebensmitteltrends. In seinem neuen Podcast Food Fak(t) nimmt Stefan Fak die Lebensmitteltrends von morgen unter die Lupe. Seit dem 6. Oktober erscheint alle zwei Wochen freitags eine Folge dieser kulinarischen Kolumne mit dem Gründer der veganen Marke Lotao. Der Podcast beschreibt sich selbst wie folgt: ‚Mit Wissen und Witz, Tempo …

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PBH-YT-Catherine-Tubb

Elysabeth Alfano (links), Catherine Tubb (rechts) © Plant Based Hour Podcast

Food & Beverage

VegTech™ Invest CEO Elysabeth Alfano spricht im Podcast über die Entwicklung pflanzlicher Innovationen

Im Podcast The Plant-based Business Hour besprach Elysabeth Alfano die Zeitachse für die Einführung von pflanzlichen Innovationen mit Catherine Tubb, der Mitautorin eines Rethink X-Papiers zum Thema Disruption in der Lebensmittel- und Landwirtschaft. Catherine erklärt, dass die derzeitigen Schwächen des globalen, auf tierischen Proteinen basierenden Lebensmittelversorgungssystems, wie z. B. die Unfähigkeit, genügend Nahrung für die Weltbevölkerung zu produzieren, und die Tatsache, dass es eine der Hauptursachen für die Abholzung der …

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© Öko-Institut e.V.

Marketing & Medien

Ernährungswende: Mit weniger Fleisch die planetaren Grenzen wahren

„Die planetaren Grenzen sind erreicht. Den Konsum wieder in Bahnen zu lenken, die innerhalb dieser Grenzen liegen, ist unsere zentrale Stellschraube“, sagt Dr. Jenny Teufel im Podcast „Wenden bitte! Der Podcast zu Wissenschaft und nachhaltigen Transformationen“ des Öko-Instituts. Um die Ressourcen zu schützen, die wir zum Überleben brauchen, so Teufel, müssen die Menschen in den Industrieländern deutlich weniger Fleisch- und Milchprodukte konsumieren – im besten Falle nur noch 15 Kilogramm …

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bkk studio vegan

© BKK ProVita

Marketing & Medien

STUDIO VEGAN – vegan gesund leben

BKK ProVita startet eigenen Podcast – erste Folge mit Aljosha Muttardi zum Thema „Vegane Mythen“ geht am 14. Juli live. Pflanzliche Ernährung liegt im Trend. Immer mehr, vor allem junge, Menschen ernähren sich vegan. Die BKK ProVita unterstützt diese Zielgruppe jetzt mit ihrem neuen Podcast „STUDIO VEGAN – vegan gesund leben„. Vegan ist gesund und nachhaltig Die BKK ProVita als erste nachhaltige und veggiefreundliche Krankenkasse kennt die gesundheitlichen Vorteile pflanzlicher …

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

„Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen Laborfleisch probieren“ – Kommt der Weihnachtsbraten bald aus der Retorte?

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© Firn – stock.adobe.com

Weltweit tüfteln Food-Startups an Fleischersatzprodukten. Gesucht wird in der Petrischale Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen Laborfleisch probieren, das die Schlachtung von Tieren vermeidbar macht. Kommt unser Weihnachtsbraten bald aus der Retorte? Food-Trendforscherin Hanni Rützler, „Innocent Meat“-Gründerin Laura Gertenbach und Geflügelexperte Dr. Ingo Stryck diskutieren in der neuen Folge der Podcast-Reihe „Rausgepickt – Der Geflügeltalk“ über die Zukunft auf unserem Teller.

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