Marketing & Medien

Ernährungswende: Mit weniger Fleisch die planetaren Grenzen wahren

„Die planetaren Grenzen sind erreicht. Den Konsum wieder in Bahnen zu lenken, die innerhalb dieser Grenzen liegen, ist unsere zentrale Stellschraube“, sagt Dr. Jenny Teufel im Podcast „Wenden bitte! Der Podcast zu Wissenschaft und nachhaltigen Transformationen“ des Öko-Instituts. Um die Ressourcen zu schützen, die wir zum Überleben brauchen, so Teufel, müssen die Menschen in den Industrieländern deutlich weniger Fleisch- und Milchprodukte konsumieren – im besten Falle nur noch 15 Kilogramm …

más

bkk studio vegan
Marketing & Medien

STUDIO VEGAN – vegan gesund leben

BKK ProVita startet eigenen Podcast – erste Folge mit Aljosha Muttardi zum Thema „Vegane Mythen” geht am 14. Juli live. Pflanzliche Ernährung liegt im Trend. Immer mehr, vor allem junge, Menschen ernähren sich vegan. Die BKK ProVita unterstützt diese Zielgruppe jetzt mit ihrem neuen Podcast „STUDIO VEGAN – vegan gesund leben“. Vegan ist gesund und nachhaltig Die BKK ProVita als erste nachhaltige und veggiefreundliche Krankenkasse kennt die gesundheitlichen Vorteile pflanzlicher …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

“Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen Laborfleisch probieren” – Kommt der Weihnachtsbraten bald aus der Retorte?

clean meat
© Firn – stock.adobe.com

Weltweit tüfteln Food-Startups an Fleischersatzprodukten. Gesucht wird in der Petrischale Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen Laborfleisch probieren, das die Schlachtung von Tieren vermeidbar macht. Kommt unser Weihnachtsbraten bald aus der Retorte? Food-Trendforscherin Hanni Rützler, „Innocent Meat“-Gründerin Laura Gertenbach und Geflügelexperte Dr. Ingo Stryck diskutieren in der neuen Folge der Podcast-Reihe „Rausgepickt – Der Geflügeltalk“ über die Zukunft auf unserem Teller.

más