good meat clean meat
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Eat Just: GOOD Meat und Singapur setzen kultiviertes Fleisch auf die Speisekarte der COP27

Neue Version von kultiviertem Hühnerfleisch wird auf dem U.N.-Klimagipfel vorgestellt. GOOD Meat, der Geschäftsbereich für kultiviertes Fleisch des Lebensmitteltechnologieunternehmens Eat Just, Inc., gab jüngst bekannt, dass es diesen Monat eine neue Version seines innovativen kultivierten Hähnchens auf der Klimakonferenz der Vereinten Nationen 2022, der COP27, vorstellen wird. Im Rahmen einer Reihe zukunftsweisender Ess-Erlebnisse, die in Zusammenarbeit mit dem Singapur-Pavillon organisiert werden, wird GOOD Meat zum ersten Mal außerhalb des südostasiatischen …

más

vegan planet messe
Messen & Events

Vegan Planet Wien 2022: Größte Messe für den Plant-based Lifestyle gastiert in der Bundeshauptstadt

Die Vegan Planet macht am 19. und 20. November 2022 im MAK Wien Lust auf den veganen Lifestyle. Besucher erwartet neben rein pflanzlichem Streetfood ein buntes Programm an Vorträgen und Showcooking sowie nachhaltige Produktneuheiten aus den Bereichen Food, Fashion und Kosmetik. Das Interesse am Plant-based Lifestyle wächst. Mittlerweile lebt nach Schätzungen nicht nur jede zehnte Person vegan oder vegetarisch, sondern auch etwa die Hälfte der Österreicher möchte ihren Fleischkonsum reduzieren …

más

naturfreunde österreich
Gastronomie & Foodservice

Naturfreunde Österreich: Kulinarisches Angebot auf Hütten wird noch veganer

Die Naturfreunde wollen ihr kulinarisches Angebot auf Hütten zukünftig noch stärker in Richtung vegane und pflanzenbasierte Küche ausbauen – der Startschuss erfolgt am Samstag, den 10. September 2022, auf 2000m Seehöhe am neu eröffneten Hofgasteinerhaus. Die Stimmung am Hofgasteinerhaus wird am Samstag besonders gut sein. Die Edlseer sind vor Ort und werden mit viel guter Laune und volkstümlicher Musik für einen lustigen Hüttentag sorgen. An diesem Tag ist aber auch …

más

umami meat
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Umami Meats stellt den weltweit ersten kultivierten Fish Ball vor

Das in Singapur ansässige Unternehmen Umami Meats hat vor kurzem bei einer privaten Veranstaltung in Singapur die nach eigenen Angaben weltweit ersten kultivierten Fischbällchen vorgestellt. Das junge Unternehmen erhielt im vergangenen Dezember eine Investition von CULT Food Sciences und sicherte sich im März diesen Jahres eine Vorfinanzierung in Höhe von 2,4 Millionen US-Dollar. Laut Mihir Pershad, dem Gründer und CEO von Umami Meats, entschied sich das Unternehmen, Fischbällchen-Laksa als ersten …

más

zero egg eialternative
Eialternativen

Zero Egg serviert dem New Yorker Bürgermeister und über 1.000 Gästen seine vegane Ei-Alternative

Diese Woche hat die pflanzliche Eiermarke Zero Egg eine Kulturveranstaltung in New York in den USA gesponsert, die in der Gracie Mansion, der offiziellen Residenz des New Yorker Bürgermeisters Eric Adams, stattfand. Mit 1.600 Gästen war die Veranstaltung die größte Kulturerbe-Veranstaltung der Stadt in diesem Jahr und bot eine breite Palette an pflanzlichen Gerichten, die mit Zero Egg zubereitet wurden. Während der rein veganen Veranstaltung genossen die Gäste pflanzliche Variationen …

más

veganz logo
Messen & Events

Veganz Group AG: Veganes Ei und grüne Käsealternative auf dem GREENTECH FESTIVAL

Wie sieht unsere Ernährung der Zukunft aus? Diese Frage kann 2022 auf dem GREENTECH FESTIVAL beantwortet werden – unter anderem von dem Berliner Unternehmen Veganz. Veganz wurde 2021 vom Handelsblatt als innovativste Lebensmittel-Marke Deutschlands ausgezeichnet. Und das zu Recht: Veganz ist der einzige Multikategorie-Anbieter für vegane Lebensmittel in Europa und bietet pflanzliche Alternativen vom Schokoriegel bis zur Tiefkühlpizza. Auf dem GREENTECH FESTIVAL wird Veganz mit einem eigenen Stand vertreten sein …

más

vly_To-go Drinks
Food & Beverage

vly unter den 10 Gewinnern des Carrefour Plant Based Contest

Das Berliner Food-Startup vly ist unter den Gewinnern des Carrefour Plant-Based Contests und erhält eine Listung bei der französischen Einzelhandelskette. Im März hat die französische Supermarktkette Startups aus der ganzen Welt dazu aufgerufen, sich für den Carrefour Plant-Based Contest zu bewerben. Der französische Einzelhandelskonzern mit Hauptsitz in Massy, Frankreich, zählt nach Umsatz zu den achtgrößte Einzelhandelsunternehmen der Welt. Carrefour hat den Contest ins Leben gerufen, um mit innovativen, geschmackvollen und …

más

vion plma messe
Messen & Events

Vion stellt pflanzliche Innovationen auf der PLMA vor

Ob für Aufschnitt und Streichwurstwaren, pflanzenbasierte Alternativprodukte oder Fleischveredelungen – 14.000 Einkäufer aus 120 Ländern auf der diesjährigen PLMA gaben der Vion Food Group Mitte dieser Woche den richtigen Rahmen, um ihre Produktinnovationen vorzustellen. Denn für zwei Tage war das RAI Exhibition Centre in Amsterdam einmal mehr Schauplatz der weltweit größten Handelsmarkenmesse, ausgetragen von der Privat Label Manufacturers Association. Ein ganz besonderes Besucherinteresse galt dabei auf dem Vion-Stand in Halle …

más

hans im glück speisen
Gastronomie & Foodservice

Hans im Glück ist laut ProVeg und foodservice Deutschlands veganfreundlichste Restaurantkette des Jahres

hans im glück speisen
© HANS IM GLÜCK Franchise GmbH

Die Ernährungsorganisation ProVeg und das Fachmagazin foodservice haben am Freitag ihr diesjähriges Ranking der Markengastronomie bekannt gegeben: Auf dem Internationalen Foodservice-Forum in Hamburg kürte Katleen Haefele, Head of Food Services & Events bei ProVeg, das Burger-Restaurant Hans im Glück zu Deutschlands veganfreundlichstem Anbieter des Jahres 2022. Dichtauf, auf den Plätzen zwei und drei, folgten die Restaurantketten Peter Pane und dean&david.

más

MeatTech_3D_Hauptsitz_Israel
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech’s startet erste Verkostung für israelische Ankerinvestoren

MeatTech_3D_Hauptsitz_Israel
Neuer MeaTech-Hauptsitz in Rehovot, Israel (© MYS Architects, PRNewsfoto / MeaTech 3D Ltd.)

Die Teilnehmer der Verkostung probierten Hybridprodukte auf der Basis von pflanzlichem Eiweiß in Kombination mit kultivierter Hühnerfettbiomasse, die von der hundertprozentigen belgischen Tochtergesellschaft von MeaTech entwickelt wurden.

más