agrana speisen
Ingredients

AGRANA Stärke ist ein Teil Ihres täglichen Lebens

Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

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loryma fleischalternativen
Interviews

Immer wieder neue Facetten und Potenziale: Im Interview mit einem Weizen-Enthusiasten

Im Interview mit Loryma: Pflanzliche Proteine sind die Zukunft der Ernährung. Wir haben mit Henrik Hetzer über die Zukunft pflanzenbasierter Lebensmittel gesprochen. Der Geschäftsführer von Loryma ist überzeugt, dass es die Auseinandersetzung mit Fleischalternativen braucht, um als Unternehmen zukunftsfähig zu sein. Loryma ist als Tochterunternehmen der Crespel & Deiters Group auf die Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierte funktionelle Mischungen spezialisiert Herr Hetzer, würden Sie sagen, dass sich die …

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Food & Beverage

Authentischer Genuss auf Premiumniveau: VITATEX® für Fisch- und Fleischersatz

© GoodMills Innovation GmbH

GoodMills Innovation: Neue Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen für Fisch- und Fleischersatzprodukte / Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten 

GoodMills Innovation präsentiert unter der Marke VITATEX® neue pflanzliche Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen. Die Texturate sind für die Herstellung von pflanzlichen Fisch- und Fleischalternativen vielseitig einsetzbar: Ob saftiger Thunfischersatz, veganes Fischstäbchen, krosser Backfisch oder eine der unzähligen beliebten Fleischapplikationen – alle Endprodukte können nahezu originalgetreu imitiert werden.

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Food & Beverage

Loryma: Authentische Fleischalternativen durch Kombination von Weizentexturaten

© Crespel & Deiters Group

Die Lory® Tex-Range des Ingredient-Spezialisten Loryma kann verschiedene Fleisch- und Fisch-Applikationen nachbilden

Loryma präsentiert sein innovatives Portfolio an TVP (Textured Vegetable Protein), das insgesamt sechs verschiedene Grundtypen umfasst. Als strukturgebende Proteinbasis sorgen die Proteinlösungen für ein authentisches Mundgefühl von Fleischalternativen. Durch gezielte Auswahl, Kombination und Hydrierung der Trockentexturate können sowohl verschiedene Fleisch- und Fischarten imitiert werden als auch eine Vielzahl an Verarbeitungsvarianten, zum Beispiel Brät, Filets oder Hackfleisch. Der Geschmack der Ingredients ist neutral, sodass keine Maskierung notwendig ist.

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Neue Produkte

Loryma entwickelt vielseitiges Topping für vegane Convenience Produkte

Loryma, Experte für Inhaltsstoffe auf Weizenbasis, stellt mit der veganen Hühnerbrust eine neue Option für trendige, verzehrfertige Applikationen aus dem Kühlregal vor. Die rein pflanzlichen Filetstreifen aus strukturiertem Weizenprotein überzeugen mit authentischem Biss und Geschmack sowie ansprechender Optik und Textur. Dank optimal aufeinander abgestimmter Zutatenkomponenten sind die Fleischalternativen gelingsicher und variabel in der Weiterverarbeitung.

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Food & Beverage

Richtig lecker und garantiert glutenfrei: Ausgewählte Pflanzendrinks von Natumi

Immer mehr Menschen leiden unter einer Glutenunverträglichkeit, der sogenannten Zöliakie. Sie müssen in ihrer täglichen Ernährung genau darauf achten, was sie essen und trinken dürfen und was nicht. Eine glutenfreie Ernährung bedeutet aber in keinster Weise Verzicht. Für alle, die kein Gluten vertragen oder einfach darauf verzichten möchten, hat Natumi, einer der führenden Anbieter für Milchalternativen in Deutschland, eine große Auswahl glutenfreier Pflanzendrinks im Angebot. Und die sind auch ganz eindeutig mit dem Hinweis „Glutenfrei” auf der Verpackung gekennzeichnet. 

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Marktbericht Analyse Prognose Forschung
Markt & Trends

Marktbericht: Der globale Tofu-Markt könnte bis 2025 auf 3,28 Milliarden USD anwachsen

Ein vorliegender Marktbericht von Million Insights analysiert den globalen Markt für Tofu und gibt Prognosen für den Zeitraum 2019-2025. Der globale Tofumarkt hatte 2018 einen Wert von 2,31 Milliarden USD und wird im Prognosezeitraum 2019 bis 2025 voraussichtlich mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 5,2% wachsen. Demzufolge soll der Tofumarkt im Jahr 2025 einen Wert von 3,28 Milliarden USD erreichen.

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Marktbericht Analyse Prognose Forschung
Markt & Trends

Marktbericht: Der Markt für Weizenprotein verzeichnet robuste Wachstumszahlen

Ein aktueller Marktforschungsbericht von The Insight Partners prognostiziert dem weltweiten Markt für Weizenproteine für die kommenden Jahre robuste Wachstumszahlen. Der Bericht bewertet den Weizenproteinmarkt für das Jahr 2018 mit 2.001,92 Millionen US-Dollar und progostiziert ihm von 2019-2027 eine jährliche Wachstumsrate von bis zu 5,4 % und für das Jahr 2027 ein Gesamtvolumen von 3.197,21 Millionen US-Dollar.

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kröner stärke
Neue Produkte

KRÖNER-STÄRKE entwickelt vegane Mayonnaise

kröner stärke
© Kröner-Stärke GmbH

Der Trend zu veganen Produktalternativen nimmt seit langem deutlich zu und immer mehr Menschen bevorzugen eine pflanzliche oder flexible Ernährung. Für diese Verbraucher hat der Spezialist für Clean Label-Zutaten KRÖNER-STÄRKE nun das Produkt “MAYOFIX vegan” entwickelt, welches ausschließlich aus natürlichen Zutaten  besteht.

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mgp ingredients logo
Neue Produkte

MGP Ingredients kündigt neue Protein-Produktlinie “ProTerra™” an

MGP Ingredients, ein führender Hersteller von pflanzlichen Proteinen und Stärke, kündigt die Einführung der neuen Produktlinie ProTerra™ an, welche neue texturierte Erbsenproteine umfasst. Neben der bewährten texturierten Weizenprotein-Produktlinie (früher bekannt als TruTex®) bieten die neuen Alternativen Herstellern und Entwicklern neue Möglichkeiten zur Lebensmittelformulierung und sind für fast jede Anwendung geeignet.

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Henrik Hetzer _ Managing Director Loryma GmbH_copyright Crepel&Deiters
Interviews

Im Interview mit Loryma: Inhaltsstoffe für eine Vielzahl von veganen Endprodukten

Henrik Hetzer _ Managing Director Loryma GmbH_copyright Crepel&Deiters
Henrik Hetzer, Managing Director Loryma GmbH © Crepel & Deiters

Loryma ist eine Marke der Crespel & Deiters Group, die auf die Entwicklung und Herstellung von weizenbasierten Food-Ingredients zur Optimierung industriell hergestellter Lebensmittel spezialisiert ist. vegconomist sprach mit Henrik Hetzer, Managing Director Loryma GmbH, über Produkte, Produktentwicklung und Marktentwicklung.

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bread flour and corn on a old table with cornfield in the background
Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

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