Aquafaba-space-logo-ukraine
Neue Produkte

Ukraine: Aquafaba.space präsentiert pflanzlichen Eiweißersatz

Das Startup Aquafaba.space aus der Ukraine präsentiert sein neuestes Produkt: einen veganen Eiweißersatz. Aquafaba (von lat. Aqua – Wasser, faba – Bohnen) ist die Flüssigkeit, die nach dem Kochen von Hülsenfrüchten (meist Kichererbsen) übrig bleibt. Mit gefriergetrocknetem Aquafaba in Pulverform könnten mehrere Probleme gelöst werden, mit denen Veganer bei der Zubereitung von Gerichten mit pflanzlichem Eiweißersatz konfrontiert sind, so das Unternehmen. Gleichzeitig bleiben die Eigenschaften von Aquafaba als Backtriebmittel und …

más

willicroft-2
Food & Beverage

Willicroft sichert sich 2 Millionen Euro für die Vermarktung von Käse auf Bohnenbasis in ganz Europa

willicroft
©Willicroft

Das niederländische Startup Willicroft hat bekannt gegeben, dass es 2 Millionen Euro eingesammelt hat, um sein Wachstum in Großbritannien, Deutschland und weiteren nordischen Ländern voranzutreiben. Willicroft ist umweltorientiert und hat seine Rezepturen bereits auf eine Hülsenfruchtbasis umgestellt, um die Nachhaltigkeit zu erhöhen.

más

tempehmanufaktur burger
Food & Beverage

Die tempehmanufaktur launcht den neuen „Tempeh Burger Smoky Paprika“

tempehmanufaktur burger
© Schnappinger GmbH

Die tempehmanufaktur hat lecker nachgelegt: mit der neuen TempehSorte „TempehBurger Smoky Paprika“ bringt die Schnappinger GmbH erstmals seit 2018 wieder ein Neuprodukt auf den Markt. Damit folgt das Familienunternehmen dem vorherrschenden BurgerTrend und sorgt mit dem innovativen Produkt für frischen Wind im Kühlregal.

más

BLE Sojapflanzen auf dem Feld
Food & Beverage

Körnerleguminosen: Netzwerk „LeguNet“ startet 2022

BLE Sojapflanzen auf dem Feld
© BLE

Im neuen kulturartenübergreifenden Netzwerk für Körnerleguminosen sollen Akteure der Branche noch besser vernetzt und neue Absatzmärkte erschlossen werden: Anbau, Verarbeitung und Verwertung von Erbsen, Bohnen, Lupinen, Soja, Kichererbsen und Linsen werden mit „LeguNet“ gefördert, Nachfrage und Angebot zusammengebracht. Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie in der BLE betreut das Netzwerk als Projektträger des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.

más

Neue Produkte

USA: Banza bringt in Zusammenarbeit mit Beyond Meat und Follow Your Heart zwei neue pflanzliche Pizzen auf den Markt

© Banza

Banza, ein Hersteller von Lebensmitteln auf Kichererbsenbasis, gab vor kurzem bekannt, dass zwei neue Sorten seiner Kichererbsenpizza ab diesem Monat landesweit in den USA erhältlich sind. Die neue Supreme, eine Abwandlung der traditionellen Wurstpizza mit Beyond Sausage Italian Crumbles, und die Plant-Based Cheese, eine vegane Pizza mit Follow Your Heart milchfreiem Käse, ergänzen die Linie der ballaststoff- und proteinreichen Kichererbsenpizzen von Banza.

más

Neue Produkte

The Bean Bros! launcht veganes “CHILLI GONZALEZ”

© The Bean Bros!

Deftig, pikant und mit pflanzlicher Proteinpower vollgepackt: The Bean Bros! aus München schicken Eintopf-Fans mit dem neuen veganen CHILLI GONZALES auf eine „chilli-ge” Geschmacksreise nach Mexiko. CHILLI GONZALEZ ist veganes Chili mit Lime & Habanero, aus saftigen Kidneybohnen, herzhaft-bissfestem Sojahack, Habanero Chili und mit einem Spritzer Limettensaft abgerundet. Ab sofort auf der The Bean Bros Website verfügbar

más

Neue Produkte

Neue Bohnenpower für das Bio-Regal: The Bean Bros!

© The Bean Bros!

The Bean Bros! aus München schicken Eintopf-Fans mit FULL MOONG FEVER auf eine „chilli-ge” Geschmacksreise nach Indien

Auch, wenn der langersehnte Sommerurlaub in diesem Jahr eher in der Heimat stattfindet, so träumen wir uns ganz besonders jetzt weit weg in ferne Länder und schlendern dabei in Gedanken über üppig bestückte Straßenmärkte voller süß-saftiger Obststände, erkunden herrlich aromatische Gewürzkreationen und schlemmen uns virtuell durch unzählige exotische Speisen. Doch auch „remote” auf dem heimischen Balkon, im Park oder sogar während der Mittagspause im Büro stellt sich mit der richtigen Portion Essensglück im Glas eine wohltuende Mini-Auszeit vom stressigen Alltag ein. Denn The Bean Bros! schicken Foodies und Eintopffans in diesem Sommer erneut auf köstlich-„chilli-ge” Geschmacksreise quer durch die vielseitig-aromatische Welt der Bohnen, Linsen und Daals.

más

Handel & E-Commerce

Estyrias biozyklisch-vegane Bohnen ab sofort bei denn’s Biomärkten erhältlich

Das biozyklisch-vegane Bohnensortiment der Marke „Rosas Genusswelt“ ist ab sofort in allen österreichischen und ausgewählten deutschen denn’s Biomärkten erhältlich. Insgesamt sind die Displays des österreichischen Naturkostherstellers Estyria in 80 Märkten präsent (32 in Österreich, 48 in Deutschland). Im Sortiment enthalten sind die vier Sorten Bio Borlotto Cranberry Bohnen, Bio Schwarze Bohnen, Bio Pinto Bohnen und Bio Rote Bohnen.

más

Landwirtschaft Ernte
Food & Beverage

World Pulses Day 2019 – Eiweißpflanzen mit Zukunft

Noch gibt es viel Potenzial für sie auf deutschen Äckern – heimische Körnerleguminosen wie Körnererbsen, Ackerbohnen, Süßlupinen und auch zur Eiweißgewinnung vorgesehene Sojabohnen werden derzeit nur auf rund 1,5 % Fläche angebaut. Wenn es nach der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) geht, soll sich dies möglichst bald ändern.

más