Markt & Trends

Report: Marktwachstumsprognose hanfbasierter Lebensmittel

Der Markt für hanfbasierte Lebensmittel wird zwischen 2022 und 2026 um USD 3,54 Mrd. wachsen. Laut dem Bericht “Hemp-based Foods Market by Product and Geography – Forecast and Analysis 2022-2026” wird der Markt ein jährliches Wachstum von 10,6% im Jahr 2022 und eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 11,55% während des Prognosezeitraums verzeichnen. Der Markt wurde für den Bericht nach Produkt (Lebensmittel auf Hanfsamenbasis, Lebensmittel auf Hanfölbasis und Lebensmittel auf Hanfölbasis) …

más

fleischtheke
Studien & Zahlen

USA: Pflanzliches Rindfleisch reduziert CO2-Emissionen, gefährdet aber 1,5 Millionen Arbeitsplätze in der Landwirtschaft

Eine in der Fachzeitschrift “The Lancet” veröffentlichte Studie der Cornell University untersucht die Auswirkungen der pflanzlichen Fleischbranche auf den US-Markt. Pflanzliche Alternativen zu Rindfleisch haben das Potenzial, zur Verringerung der Kohlendioxidemissionen beizutragen, aber neue Wirtschaftsmodelle zeigen, dass ihre wachsende Beliebtheit die landwirtschaftlichen Arbeitskräfte beeinträchtigen und mehr als 1,5 Millionen Arbeitsplätze in der Branche bedrohen könnte. Durch den Einsatz von Fleischprotein-Alternativen könnte die US-Lebensmittelproduktion ihren landwirtschaftlichen Kohlendioxid-Fußabdruck um 2,5 bis 13,5 …

más

Greater-Goods-Cookies-Biscotti
Food & Beverage

Greater Goods steigt in den US-Snackmarkt ein

The Greater Goods Snacking Co. wird seine Better-for-You-Kekse, Cracker und Biscotti auf pflanzlicher Basis den US-Verbrauchern zugänglich machen. Das von Sujatha Duvvuri gegründete Unternehmen Greater Goods Snacking, das in Indien unter dem Namen “She Made Foods” bekannt ist und dort auch produziert, wird mit drei Produktlinien auf den US-Markt kommen: Cracker, Kekse und Biscotti, die alle auf Mandelmehl basierende, getreidefreie und vegane Zutaten des Unternehmens enthalten. Zu den Cracker-Sorten zählen …

más

Cutting-vedge-plant-based-pflanzlicher-Burger-Artischoken
Fleisch- und Fischalternativen

Cutting Vedge bringt pflanzlichen Burger auf Basis von Artischocken auf den Markt

Cutting Vedge feiert passend zum Sommer die Einführung seines neuen veganen Burgers. Der Sommer ist offiziell da, was bedeutet, dass man mehr Zeit im Freien mit guter Gesellschaft, gutem Essen und einem heißen Grill verbringt. Damit die veganen Grillmöglichkeiten nicht zu kurz kommen, präsentiert Cutting Vedge sein neustes Produkt: Die Veggie Forward™ Burger. Die pflanzlichen Burger eignen sich hervorragend für den Grill und bieten dank einer einzigartigen Mischung aus Artischocken, …

más

Cargill-Logo
Food & Beverage

Akquisition im Bereich pflanzliche Futtermittel: Cargill übernimmt Delacon

Die Akquisition bringt ein umfassendes Fachwissen über Futtermittelzusatzstoffe und eine globale Präsenz mit sich. Die Vorliebe der Verbraucher für eine natürliche Lebensmittelproduktion und den Verzehr von pflanzlichen Produkten nimmt zu. Futtermittelzusatzstoffe auf pflanzlicher Basis haben als Bestandteil von gesundem Tierfutter ein besonders hohes Wachstumspotenzial. Um Futtermittelkunden in diesem wachsenden Bereich zu unterstützen, gab Cargill die Unterzeichnung einer verbindlichen Vereinbarung zur Übernahme von Delacon bekannt, dem weltweit führenden Experten für pflanzenbasierte phytogene …

más

Food & Beverage

USA: Meijer wird Produkte der Very Good Food Company in mehr als 180 Standorten anbieten

Die Very Good Food Company freut sich, eine Expansion im US-Einzelhandel durch eine neue Vereinbarung mit der Supermarktkette Meijer bekannt zu geben. Mit 262 Supercentern und Lebensmittelgeschäften in ganz Michigan, Illinois, Indiana, Ohio und Wisconsin stellt die starke Präsenz von Meijer im Mittleren Westen einen bedeutenden Fortschritt auf dem Weg zum Ziel der Very Good Food Company dar, seine Marke zu erweitern und Produkte in jeder größeren Stadt der Vereinigten …

más

Saputo Dairy USA Vitalite Produkte
Käsealternativen

Saputo Dairy USA kündigt die Einführung von Vitalite an, einer neuen Käsemarke auf Pflanzenbasis

Saputo Dairy USA hat die Einführung von Käse auf Pflanzenbasis unter der Marke Vitalite in den USA angekündigt. Käse auf pflanzlicher Basis hat oftmals einen schlechten Ruf, da er von Verbraucher oft als nicht gleichwertig mit konventionellem Milchkäse beschrieben wird. Vitalite möchte dies mit seiner neuen milchfreien Käsemarke verändern, welche nun landesweit in den USA auf den Markt kommen wird. “Da die Nachfrage nach veganem Käse weiter steigt, äußern sich …

más

Fashion & Beauty

Venezia 1920 erweitert sein Portfolio um eine luxuriöse Hautpflegelinie auf Pflanzenbasis

Venezia 1920, eine globale Schönheitsmarke, bringt eine luxuriöse Hautpflegeserie auf Pflanzenbasis auf den Markt. “Wir sind gerade dabei, unsere limitierten Hautpflegeprodukte auf die Vereinigten Staaten auszuweiten”, sagt Gianluca Zin, Gründer von Venezia 1920 mit Sitz in Venedig, Italien. “Wir haben als Parfümerie angefangen, aber vor kurzem haben wir unsere Abteilung für Luxus-Hautpflegeprodukte hinzugefügt.” Die Hautpflege von Venezia 1920 ist Teil eines Trends hin zu natürlichen Produkten, die von den Verbrauchern …

más

eis im becher
Food & Beverage

Cool ohne Kuh? Veganes Eis auf dem Prüfstand

Verbraucherzentrale NRW hat 53 pflanzliche Eissorten gecheckt und gibt Tipps für vegane Schleckermäuler. Ob klassisches Vanille- und Schokoladeneis oder exotischere Sorten wie Salzkaramell-Brownie- oder Erdnussbutter-Cookie-Eis: Für viele gehört ein leckeres Eis einfach zum Sommer. Wer eine pflanzliche Variante ohne Milch und Sahne wünscht, findet mittlerweile eine große Auswahl im Supermarkt. Aber wie sind diese Eissorten zusammengesetzt und sind sie weniger klimaschädlich? Die Verbraucherzentrale NRW hat für ihre aktuelle Marktstichprobe etwas …

más