© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

frischli präsentiert auf der INTERNORGA neue Konzepte und vielfältige vegane Produktlösungen

Auf der diesjährigen INTERNORGA präsentieren die frischli Milchwerke ihre breite Produktpalette – darunter Neuheiten im Hafer-Sortiment und neue clevere Konzepte. Die INTERNORGA ist für frischli eine zentrale Plattform, um das eigene Produktsortiment einem Fachpublikum zu präsentieren. In diesem Jahr stehen anwenderfreundliche Konzepte und neue Produkte für Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Systemgastronomie und Bäckereien im Fokus. Am Plant-based-Counter können Fachbesucher die neue Hafer-Vanillasauce verkosten, deren Rezeptur pünktlich bis zum Messestart optimiert wurde. Zum …

mehr

(v.l.) Johannes Brüggen (persönlich haftender Gesellschafter bei Brüggen), Kerstin Schmidt (frischli-Geschäftsführerin) und Dr. Timo Winkelmann (geschäftsführender Gesellschafter bei frischli) enthüllen das Firmenschild des neuen Unternehmens "The Oat Factory"© The Oat Factory GmbH

Milch- & Molkereialternativen

The Oat Factory will neue Maßstäbe im Bereich Haferdrinks setzen

Neue Fabrikation des Joint Ventures von frischli und Brüggen nimmt Produktion auf. Die beiden langjährig erfolgreichen Familienunternehmen frischli und Brüggen haben gemeinsam das neue Unternehmen „The Oat Factory“ gegründet, das sich darauf spezialisiert, erstklassige Haferdrinks, Haferdrink-Konzentrate und funktionelle Haferprodukte zu entwickeln und herzustellen. Diese Produkte werden zum einen als Private Label im Lebensmitteleinzelhandel vermarktet und zum anderen Industriekunden als individuelle Produktlösungen maßgeschneidert angeboten. Dr. Timo Winkelmann, geschäftsführender Gesellschafter bei frischli, …

mehr

mensa kantine studenten restaurant universität9

© Катерина Євтехова - stock.adobe.com

Foodservice & Verpflegung

frischli kooperiert mit QuornPro in der Entwicklung eines pflanzlichen Dip-Konzepts für die Gastronomie

Die frischli Milchwerke GmbH gibt eine Kooperation mit dem Foodservice-Unternehmen QuornPro bekannt, um ein neues pflanzliches Menü-Angebot für die Gemeinschaftsgastronomie zu entwickeln.  In Kooperation mit dem Partner QuornPro hat frischli zehn Rezepturen von Klassikern bis hin zu stylischen Gerichten entwickelt, bei denen Dips auf Basis der frischli Joghurtalternativen Hafer Natur, Hafer Rote Früchte und Hafer Mango Maracuja eine zentrale Rolle spielen und so eine herzhafte Abwechslung zu klassischen Dessertanwendungen bieten …

mehr

© dimasobko - stock.adobe.com

Milch- & Molkereialternativen

frischli und Brüggen starten gemeinsames Haferdrink-Unternehmen

Die beiden erfolgreichen Familienunternehmen frischli und Brüggen bündeln ihre Kompetenzen zur Herstellung und Vermarktung von Haferdrinks. Am 3. Juli 2024 haben die beiden Unternehmen frischli und Brüggen die Gründung eines Joint Ventures beim Kartellamt angemeldet. Geplant ist die Gründung eines eigenständigen Unternehmens, das sich darauf spezialisiert, erstklassige Haferdrinks, Haferdrink-Konzentrate und funktionelle Haferprodukte zu entwickeln, herzustellen und speziell im Lebensmitteleinzelhandel zu vermarkten. Starke Synergien für den Markt der Haferdrinks Mit diesem …

mehr

© frischli Milchwerke GmbH

Food & Beverage

frischli präsentiert auf der INTERNORGA seine pflanzliche Produktvielfalt

Die frischli Milchwerke präsentieren auf der INTERNORGA pflanzliche Produktlösungen für den Foodservice. Im Rampenlicht des Messeauftritts auf der INTERNORGA 2024 steht unter anderem das umfassende pflanzliche Gastro frischli Sortiment. Das pflanzliche Produktportfolio umfasst mittlerweile 12 Produktalternativen in Premiumqualität. Die im Herbst 2021 lancierte Range an zu 100% pflanzlichen Produkten basiert auf dem langjährigen Know-how der frischli Milchwerke im Bereich Desserts und Molkereiprodukte. Das Unternehmen bietet neben wichtigen Basics wie Hafer-Drink …

mehr

© frischli Milchwerke GmbH

Investitionen & Akquisitionen

frischli investiert in pflanzliche Proteine

frischli setzt auf den Ausbau seiner pflanzlichen Produktionskapazitäten. Die frischli Milchwerke GmbH baut ihre Produktionskapazitäten für pflanzliche Milchalternativen weiter aus und investiert dafür in den Standort Rehburg. Laut Jan Hesse, dem Abteilungsleiter Produktentwicklung & Innovation bei frischli, investiert das Unternehmen jetzt in einen Prozess für die Verarbeitung pflanzlicher Getreide mit Fokus auf Hafer. Nach Angaben der Neuen Presse wird das frischli-Firmengelände in Rehburg um eine neue Halle erweitert. Für 10 …

mehr

frischli auf der intrnorga

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

Dessertspezialist frischli zieht positives Fazit zur INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke sind dieses Jahr mit trendigen Neuprodukten nach Hamburg gereist, um auf der INTERNORGA ihre Dessertkompetenz unter Beweis zu stellen. Ob 100 % pflanzlich, Fruchttopping oder Eis – mit der Vielfalt an Produkten sollen Profiköche die steigende Nachfrage ihrer Gäste in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nach pflanzlichen Alternativen bedienen können. frischli überraschte Fachbesucher mit den Neuprodukten aus der rein pflanzlichen Range: So wurden am gut besuchten Messestand in Halle …

mehr

frischli neuprodukte

© frischli Milchwerke GmbH

Messen & Events

Dessertspezialist frischli präsentiert seine pflanzenbasierten Neuprodukte auf der INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke präsentieren auf der diesjährigen INTERNORGA eine Vielzahl an neuen Plant-based Produkten für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die frischli Milchwerke stehen für hochwertigen Molkereiprodukte. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das inhabergeführte Unternehmen laut eigenen Angaben ein breites Produktportfolio an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Dieses langjährige Know-how ist auch die Grundlage für die im Herbst 2021 lancierte …

mehr