Collage "CEO Statements" mit: Christian Franke, dem Vertriebsleiter Deutschland von Yarrah Organic Petfood BV, mit Tessa Zaune-Figlar und Valerie Henssen, den beiden Geschäftsführerinnen von VEGDOG, mit Katelijne Bekers, CEO von MicroHarvest, mit Leni Lecker, der Co-Gründerin und Geschäftsführerin von Vegan4Dogs, sowie mit Mark Albers, dem CEO der Green Plant Petfood GmbH

© Yarrah Organic Petfood BV / VEGDOG / MicroHarvest / Vegan4Dogs / Green Plant Petfood GmbH

Was CEOs bewegt

CEO Statements: Vegane Tiernahrung – Zukunftsweisende Innovation oder fragwürdiger Trend?

CEO-Statementreihe: Was aufregt, bewegt, motiviert (Teil 13) Die Nachfrage nach veganer Tiernahrung wächst, da immer mehr Tierhalter ethische und nachhaltige Alternativen zur herkömmlichen Fütterung suchen. Angesichts der zunehmenden Bedenken hinsichtlich der Umweltauswirkungen und des Tierleids in der konventionellen Fleischproduktion rückt die pflanzenbasierte Ernährung auch für Haustiere in den Fokus. Hersteller von veganen Tierfutteralternativen reagieren auf diesen Trend mit innovativen Rezepturen, die nicht nur den Nährstoffbedarf decken, sondern auch einen kleineren …

mehr

VEGDOG-Pure-Bites-2-scaled-1-2048x1534

© Vegdog

Food & Beverage

MicroHarvest und VEGDOG stellen Hundeleckerli mit dem ersten mikrobiellen Protein der Welt vor

Das deutsche Biotech-Startup MicroHarvest und die pflanzliche Tierfuttermarke VEGDOG haben sich zusammengetan, um ein neues, veganes Hundeleckerli auf den Markt zu bringen. Dieses Snackprodukt wird aus mikrobiellen Proteinen gewonnen, die durch die Fermentation von Biomasse entstehen. Während andere Tierfutterprodukte Mikroben wie Hefen und Myzel einsetzen, verwendet MicroHarvest Bakterien zur Proteingewinnung. Diese Bakterien sind seit Jahrhunderten Bestandteil von Lebensmitteln wie Kimchi, Kefir und Sauerkraut, heißt es in der Ankündigung. Das innovative …

mehr

© MicroHarvest

Fermentation

MicroHarvest eröffnet Pilotanlage für die Produktion von nachhaltigen Proteinen

Die neue Pilotanlage ist für MicroHarvest ein Schlüsselelement bei der Kommerzialisierung von nachhaltigen Proteinen und eröffnet die Möglichkeit zur effizienten Optimierung von Prototypen und Produktionsprozessen. Das BioTech-Unternehmen MicroHarvest hat am 16. November seine hochmoderne Pilotanlage für alternative Proteine in Lissabon offiziell in Betrieb genommen. Diese Anlage soll zunächst die Herstellung erster Proben neuartiger, fermentierter Proteine ermöglichen. An der feierlichen Veranstaltung nahmen unter anderem renommierte Investoren wie FoodLabs und Faber teil. …

mehr

MicroHarvest Protein

© MicroHarvest

Fermentation

MicroHarvest wird als Gewinner der BloombergNEF (BNEF) Pioneers Awards 2023 bekannt gegeben

Das Biotech-Unternehmen MicroHarvest wurde von einer Expertenjury bei den BloombergNEF (BNEF) Pioneers Awards 2023 für seine Antwort auf die Herausforderung „Aufbau eines Netto-Null-Nahrungsmittelproduktionssystems“ zum Gewinner ernannt. Unter fast 350 Bewerbungen, die beim BNEF eingingen, konnte sich das in Hamburg und Lissabon ansässige Unternehmen mit einer neuartigen, skalierbaren und wettbewerbsfähigen Lösung für den Aufbau einer Netto-Null-Wirtschaft gegen die weltweite Konkurrenz durchsetzen. Die von dem Unternehmen entwickelte Technologie, die die Kraft von …

mehr

microharvest gründer

Die Gründer von MicroHarvest (v.l.n.r.): Luísa Cruz, Katelijne Bekers und Jonathan Roberz © MicroHarvest GmbH

Ingredients

MicroHarvest ist Finalist bei den BloombergNEF (BNEF) Pioneers Awards 2023

MicroHarvest aus Hamburg gehört zu den sechs Innovatoren, die in der Kategorie „Aufbau eines Netto-Null-Nahrungsmittelproduktionssystems“ in die engere Wahl gekommen sind. Das Foodtech-Start-up MicroHarvest, das sich zum Ziel gesetzt hat, ein nachhaltiges Lebensmittelsystem mitzuerschaffen, wurde als einer von sechs Innovatoren, die auf ein Netto-Null-Produktionssystem für Lebensmittel hinarbeiten, im Rahmen der BloombergNEF (BNEF) Pioneers Awards 2023 ausgezeichnet. Das in Hamburg ansässige Unternehmen wurde für die Entwicklung einer Technologie, die die Kraft …

mehr