Die Eco Life Scandinavia – die führende nordische Fachmesse für nachhaltige und natürliche Produkte – wird bei ihrer Rückkehr nach Malmö-Mässan, Schweden, am 17. und 18. November 2021 die bisher größte Auswahl ihrer Geschichte an pflanzlichen Lebensmitteln präsentieren.
Region: Skandinavien
Brenntag Food & Nutrition unterzeichnet Vereinbarung mit Fazer Mills Finland für die nordische Region
Brenntag Food & Nutrition hat zum 1. Februar 2021 eine Vereinbarung über den Vertrieb der hochwertigen Haferprodukte und Mehrwertlösungen von Fazer Mills Finland für die nordische Region unterzeichnet. Fazer Mills Finland ist Teil der Fazer Group, die sich auf schnelllebige Konsumgüter konzentriert und in Nordeuropa und darüber hinaus wachsen will.
Eco Life Scandinavia: “Mehr als 500 ausstellende Unternehmen werden sich uns in Malmö anschließen, um das Beste aus den veganen und nachhaltigen Märkten zu präsentieren”
Die führende nordische Nachhaltigkeitsmesse Eco Life Scandinavia öffnet vom 13-14 Novembar im Malmö wieder ihre Tore und hält in diesem Jahr einige neue und innovative Überraschungen bereit. Neu ist beispielsweise der Bereich “VeganScandinavia“, in dem sich alles rund um den Veganismus dreht. Wir sprachen mit Melina Viking, Event Managerin der Eco Life Scandinavia & the Nordic Organic Food Fair, über die Neuheiten der Messe und die verschiedenen internationalen Aussteller.
Sponsored
vegconomist ist Medienpartner der Nordic Organic Expo
Die Eco Life Scandinavia und Nordic Organic Food Fair startete vor kurzem ihre Besucherregistrierung für 2019 und vegconomist wird als offizieller Medienpartner mit dabei sein. Die Veranstaltung findet vom 13. bis 14. November statt und der vegconomist-Stand wird die Nummer E80 in der “Vegan Area” sein.
Alte Messe unter neuem Namen: Die Eco Life Scandinavia 2019 dreht sich rund um Naturprodukte
Der internationale Event-Veranstalter Diversified Communications hat weitere Einzelheiten zu seiner großen Umfirmierung für die Eco Life Scandinavia (ehemals unter dem Namen “Natural Products Scandinavia”) bekannt gegeben, die vom 13. bis 14. November im schwedischen Malmö stattfindet.
Finnland: Lebensmittelhändler melden Rekordabsatz von veganem Schinken
In Finnland verzeichnet der Markt für pflanzliche Lebensmittel seit längerer Zeit deutlich steigende Umsatzzahlen, nicht zuletzt aufgrund der stetig anwachsenden Nachfrage der Bevölkerung nach gesünderen Alternativen. Während der Weihnachts- und Ferienzeit zum Jahreswechsel konnten die Produzenten und Händler im Land die hohe Nachfrage nach pflanzlichen Fleischalternativen kaum befriedigen.
Scandinavian Airlines testet vegane Menüs bei 4.000 Flügen
Vor kurzem hat die Fluggesellschaft Scandinavian Airlines (SAS) zu Testzwecken eine vegane Menüoption in das Speiseangebot bei 4000 Flügen eingeführt. Das neue Gericht basiert auf nordischen Zutaten und wird für zwei Wochen auf der Speisekarte der Fluggesellschaft stehen.
Erschwingliches Superfood: Prolgae Spirulina
Prolgae Spirulina Supplies Pvt Ltd ist ein nordisch-indisches Startup-Unternehmen, welches sich der Bekämpfung der Unterernährung in der Welt widmet, indem es Spirulina von hoher Qualität und zum erschwinglichen Preis herstellt und vertreibt. Spirulina ist eine nährstoffreiche Alge, die mittlerweile als Superfood immer beliebter wird.
Skandinavien: Verstärkt pflanzliche Produkte bei jungen Menschen
Ein aktueller Bericht des Nordischen Ministerrats befasst sich mit den sich wandelnden Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung in den skandinavischen Ländern. Der Bericht verdeutlicht anschaulich, dass besonders die jüngeren Generationen in Folge des allgemeinen Vegan-Trends in Skandinavien, immer mehr pflanzliche Produkte konsumieren. Die jüngeren Generationen, auch als Millennials bekannt, zeigen schon seit längerem Tendenzen zum bewussteren Konsum.