HaYo-Naarmann
Milch- & Molkereialternativen

HaYo, die vegane Joghurtalternative – jetzt mit verbesserter Rezeptur und noch feinerem Geschmack

Naarmann hat vor kurzem die Verbesserung der Rezeptur für seine vegane Joghurtalternative HaYo bekannt gegeben. Seit einigen Monaten gibt es die vegane Joghurtalternative von Naarmann. Das innovative Produkt auf Haferbasis, mit veganen Kulturen, wurde speziell für die Bedürfnisse der Gastronomie und der Großverbraucher entwickelt. Im Dialog mit Anwendern und Sternekoch Frank Rosin hat Naarmann diese beliebte vegane Zutat jetzt noch besser gemacht. Ab sofort garantiert die neue Rezeptur einen noch …

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Gastronomie & Foodservice

Upfields #makeitplant-Kampagne fordert mehr pflanzliche Optionen auf Speisekarten weltweit

Upfield wird auf dem diesjährigen Worldchefs Congress & Expo 2022 im Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC) vom 30. Mai bis 2. Juni den Start seiner #makeitplant-Kampagne bekannt geben. Mit der Unterstützung von Violife, der preisgekrönten Alternative zu Milchkäse von Upfield, möchte das Unternehmen das Gastgewerbe bei der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln unterstützen und fördern. Der Anstieg der flexitarischen Ernährung hat dazu geführt, dass die Menschen weltweit nach mehr …

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Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

GOOD Meat bringt kultiviertes Hähnchen-Satay in Zusammenarbeit mit Keng Eng Kee und Francis Mallmann auf den Markt

GOOD Meat, die Abteilung für kultiviertes Fleisch von Eat Just, gibt bekannt, dass das Unternehmen sein erstes zelluläres Hähnchen-Satay bei Keng Eng Kee (KEK) anbietet. Dies wird das erste Mal sein, dass das neuartige Hähnchen-Satay von GOOD MEAT der Öffentlichkeit angeboten wird. Das Unternehmen freut sich im Rahmen der Einführung auf die Zusammenarbeit mit Francis Mallmann, dem Gastronomen und Buchautor, der seinen Gästen die kultivierte Spezialität auch in Südamerika vorstellen …

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Food & Beverage

Ostern ohne Ei: Von “Rührei” bis Ostergebäck präsentieren die Bio-Spitzenköche leckere und originelle Osterbrunch-Rezepte ohne Eier

ostergebäck ohne ei
© Marcus Gloger / BLE – Biospitzenköche

Ostern ohne Ei? Das geht doch überhaupt nicht! Und ob, sagt Mayoori Buchhalter. Sie ist Inhaberin einer veganen Bio-Kochschule und Akademie mit Restaurant in Köln und Mitglied der Initiative “Die BIOSpitzenköche“.

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Zrou vegane produkte
Neue Produkte

Zrou bringt sieben neue Produkte auf den Markt, die von chinesischen Starköchen kreiert wurden

© Zrou / Youkuai

Zrou, die pflanzliche Proteinmarke der YouKuai Group, hat eine Serie von sieben aufwärmbaren Produktalternativen auf den Markt gebracht, die von fünf chinesischen Starköchen, darunter Jereme Leung, kreiert wurden. Die sieben Produkte werden alle mit dem pflanzlichen Basisproteinprodukt von Zrou hergestellt und umfassen Knödel, Brötchen, Lu Rou Reis, Peking Zha Jiang Nudeln und Curry-Fleischbällchen aus Singapur.

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Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat bringt die weltweit ersten ganzen Stücke New-Meat auf den Markt und wird von Europas führenden Köchen empfohlen

new meat pflanzliches fleisch
© Redefine Meat Ltd.

Das Unternehmen Redefine Meat bringt eine Innovation auf den Markt, die bisher als technologisch unmöglich galt: ein Sortiment an ganzen, im industriellen Maßstab herstellbaren Fleischstücken auf pflanzlicher Basis

Redefine Meat™, ein innovativer Hersteller von pflanzlichen New-Meat™-Produkten, hat jüngst die Einführung seines ersten Sortiments an ganzen Fleischstücken auf Pflanzenbasis bekannt gegeben, deren Qualität mit hochwertigem Tierfleisch vergleichbar ist. Damit setzt das Unternehmen einen wichtigen Meilenstein in der Lebensmittelindustrie.

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Gastronomie & Foodservice

Vegane Bio-Optionen in der Gemeinschaftsverpflegung: „Großküchen verschlafen die Möglichkeit, sich zu differenzieren.”

© Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft e.V.

Aktuell ist die Nachfrage nach Bioprodukten so hoch wie nie zuvor. Dies beflügelt alle Akteure im Markt, verstärkt aber gleichzeitig den Druck, das Angebot kontinuierlich zu erweitern. In der deutschen Food-Service-Branche beispielsweise liegt der Bioanteil aktuell bei den in Kantinen, Mensen und Großküchen angebotenen Gerichten gerade einmal bei 1 %. Parallel wird auch die Forderung nach veganen Optionen immer lauter. Gastronomen der Gemeinschaftsverpflegung, die mit dieser Entwicklung Schritt halten wollen, finden in der Biomanufaktur Planet V (Lunch Vegaz GmbH) den perfekten Partner. Denn das in der Nähe Berlins angesiedelte Unternehmen bietet seinen Kunden mit seiner Marke Planet V ein großes Sortiment rein pflanzlicher Bio-Fertiggerichte zu attraktiven Preisen.

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Studien & Zahlen

Upfield Professional veröffentlicht Studie zu neuen Trends im Gastronomiegewerbe

Als Reaktion auf die sich verändernde Gastronomielandschaft nach der Pandemie hat Upfield Professional (UPro) eine britische Studie in Auftrag gegeben, die neue Trends in diesem Bereich untersucht und aufzeigt, wie Küchenchefs die Zukunft der Branche einschätzen. Im Ergebnis zeigt sich, dass in der Gastro-Branche in diesem Jahr vieles in Bewegung geraten ist, da sich immer mehr Verbraucher aus vielfältigen Gründen gesündere und häufig pflanzenbasiertere Ernährungsoptionen wünschen.

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