Dr anja ibach scaled

Dr Anja Ibach © Griesson - de Beukelaer

Interviews

Im Interview mit Griesson – de Beukelaer: „Auf dem Weg zu einem ‚plant based‘ Unternehmen arbeiten wir an der ständigen Verbesserung unserer Rezepturen“

Griesson – De Beukelaer, eines der führenden Unternehmen im europäischen Süß- und Salzgebäckmarkt, hat den Weg zu einem plant-based Unternehmen eingeschlagen und möchte die Hälfte seiner Produkte, gemessen an der Gesamtproduktion, bis Ende 2026 auf rein pflanzliche Rezepturen umstellen. In den vergangenen Monaten hat das Traditionsunternehmen sein veganes Sortiment deutlich erweitert und pflanzliche Rezepturen für beliebte Produktklassiker entwickelt. Mit der Einführung seiner veganen Gebäckvarianten reagiert Griesson – De Beukelaer auch …

mehr

Leicht und cross häppy crisps

© Griesson - de Beukelaer

Süßwaren & Snacks

Griesson – de Beukelaer präsentiert neue LEICHT&CROSS HÄPPY CRISPS Snack-Range

Die neuen LEICHT&CROSS mit Kichererbsen in den Sorten Meersalz-Pfeffer und Sweet Chili sind ab März im Handel zu finden. Griesson – de Beukelaer (GdB) launcht unter der Marke LEICHT&CROSS eine weitere Neuheit im Snack-Regal: LEICHT&CROSS  HÄPPY CRISPS mit Kichererbsen in den Sorten Meersalz-Pfeffer und Sweet Chili. HÄPPY CRISPS haben eine pflanzenbasierte Rezeptur, 48 Prozent weniger Fett als klassische Cracker und einen Nutri-Score C. Häppy im Snack-Regal und Alltag Mit HÄPPY …

mehr

Symbolbild nachhaltigkeitsbericht csr bericht

© doidam10 über Canva Pro

Nachhaltigkeit

Strategien für fortschrittliche Lebensmittelproduzenten: Best Practices für pflanzenbasierte Nachhaltigkeitsinitiativen

Wo stehen traditionsreiche deutsche Lebensmittelproduzenten bei der Ernährungswende? Immer mehr etablierte Unternehmen erkennen das Potenzial und die Notwendigkeit, alternative Proteinquellen in ihre Produktpaletten aufzunehmen. Zwar wird der plant-based Markt in Deutschland und Europa sogar maßgeblich von Milch- und Fleischproduzenten vorangetrieben, die in den letzten Jahren zunehmend in pflanzliche Alternativen investieren, und trotzdem haben nur wenige dieser Unternehmen bislang konkrete Strategien zur gleichzeitigen Reduktion von tierischen Proteinen entwickelt. Stattdessen wird häufig …

mehr

Prinzenrolle vegan

© Griesson - de Beukelaer

Geschäftszahlen

Griesson – de Beukelaer: „Pflanzenbasierte Rezepturen sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum plant-based Unternehmen“

Griesson – de Beukelaer meldet eine Umsatzsteigerung auf 723 Mio. Euro. Pflanzenbasierte Rezepturen für Doppelkeks und Cookies sind wichtiger Meilenstein auf dem Weg zum „plant-based“ Unternehmen. Griesson – de Beukelaer (GdB) zieht eine positive Bilanz der Unternehmensentwicklung für das Jahr 2024, das neben vielfältigen Herausforderungen auch für ein besonderes Jubiläum steht: Griesson – de Beukelaer feierte ein Jahrhundert Leidenschaft fürs Backen und sieht sich für die Zukunft gut gerüstet, den …

mehr

Cover der nachhaltigkeitsbroschüre von griesson - de beukelaer

© Griesson - de Beukelaer

Nachhaltigkeit

Griesson – de Beukelaer veröffentlicht Nachhaltigkeitsbroschüre mit konkreten Zielen für die Umstellung auf rein pflanzliche Rezepturen

Mit der Nachhaltigkeitsbroschüre veröffentlicht Griesson – de Beukelaer die Entwicklung im Nachhaltigkeitsmanagement für das Jahr 2023 und hat bei den CO2-Emissionen wichtige Reduktionen erreicht: -37 Prozent bei den direkten Treibhausgasemissionen aus der eigenen Geschäftstätigkeit, die in Scope 1 und 2 zusammengefasst werden, sowie -17 Prozent in Scope 3, den indirekten Treibhausgasemissionen in der Wertschöpfungskette. Im Einklang mit der Science Based Targets initiative (SBTi) hat sich das Familienunternehmen dazu verpflichtet, die …

mehr

Deb cereola hafer-cookies

© De Beukelaer

Süßwaren & Snacks

De Beukelaer kündigt vegane Rezeptur für Cereola Hafer-Cookies an

De Beukelaer führt vegane Hafer-Cookies mit umweltfreundlicherer Verpackung und veganer Rezeptur ein. Die Hafer-Cookies von De Beukelaer, mit einem Gewicht von 150 Gramm, sind nun in einer neuen Sorte erhältlich. Griesson – de Beukelaer präsentiert seine Cereola Hafer-Cookies ab sofort auch mit einer veganen Rezeptur. Die Marke spricht nach eigenen Aussagen eine Zielgruppe an, die großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legt. Mit der Rezepturanpassung der Hafer-Cookies auf vegan geht …

mehr

Gdb logo griesson de beukelaer

© Griesson - de Beukelaer

Süßwaren & Snacks

Griesson – de Beukelaer launcht neue Cereola mit ChoViva

Cereola von De Beukelaer verfeinert Kekse in einer neuen Variante mit ChoViva: Das erste Süßgebäck mit einem Überzug auf einer Zutat aus Hafer. Griesson – de Beukelaer (GdB) launcht unter De Beukelaer mit Cereola mit ChoViva eine echte Neuheit auf dem Gebäckmarkt. Die Cereola Kekse werden mit ChoViva, der innovativen Zutat des Münchener Startups Planet A Foods, überzogen. In einem neuartigen Herstellungsprozess entsteht aus Hafer und Sonnenblumenkernen eine Alternative zu …

mehr

Gdb logo griesson de beukelaer

© Griesson - de Beukelaer

Süßwaren & Snacks

Griesson – de Beukelaer launcht neue Cereola Banana Bread Cookie

Die veganen Cereola Banana Bread Cookies von Griesson sind ab August im Handel erhältlich. Griesson – de Beukelaer (GdB) erweitert ab August mit den Cereola Banana Bread Cookies sein Sortiment auf rein pflanzlicher Basis, nachhaltig verpackt im Papp-Sortiereinsatz. Inspiriert vom bekannten Bananenbrot wird der Cereola Banana Bread Cookie mit Bananenpüree und Bananen-Füllung gebacken und mit Fairtrade-Schokolade am Cookie-Boden und im Topping verfeinert. „Cereola Banana Bread Cookie vereint die beliebten Eigenschaften …

mehr

Griesson leicht cross chips

© Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG

Süßwaren & Snacks

Griesson kündigt für März die neuen veganen LEICHT&CROSS HÄPPY CHIPS an

LEICHT&CROSS HÄPPY Chips in den Sorten Linse-Paprika und Erbse-Sour Cream Style ab März im Handel. Griesson – de Beukelaer (GdB) launcht unter der Marke LEICHT&CROSS die vegane Neuheit LEICHT&CROSS HÄPPY CHIPS. Die veganen HÄPPY CHIPS mit Nutri-Score B werden zunächst in den beiden Sorten Linse-Paprika und Erbse-Sourcream Style ab März im Handel erhältlich sein. LEICHT&CROSS launcht mit HÄPPY CHIPS laut Unternehmen eine Neuheit im Wachstumssegment der „Better for You Chips“. …

mehr