© generate

© Generate

Startups, Accelerators & Incubators

Nexture’s Innovation Hub gibt die Gewinner-Startups des Generate-Programms 2025 bekannt

Generate, ein Innovationszentrum von Nexture, das die Entwicklung von Inhaltsstoffen der nächsten Generation fördert, hat sich mit URIKA Partners zusammengetan, um die drei Gewinner-Startups des Generate-Programms 2025 auszuwählen. Die Bekanntgabe erfolgte im Rahmen der Sonderveranstaltung „The Ingredient Revolution: Meet the Innovators” auf der FI Europe 2025. An dieser Veranstaltung nahmen die Gründer der ausgewählten Start-ups teil, die darüber diskutierten, wie neue Inhaltsstofftechnologien wie zelluläre Landwirtschaft, Power-to-X-Technologien und Upcycling-Verfahren die Zukunft …

mehr

Anzeige
© food ingredients europe

© Food Ingredients Europe

Messen & Events

2025 Fi Europe Innovation Awards würdigen bahnbrechende Innovationen im Bereich Lebensmittel und Getränke

Die Gewinner der 2025 Fi Europe Innovation Awards wurden jüngst im Rahmen einer besonderen Zeremonie zum 30-jährigen Jubiläum der Veranstaltung bekannt gegeben. Die Auszeichnungen würdigen bedeutende Leistungen in verschiedenen Kategorien der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, darunter Milchalternativen, Lebensmitteltechnologie, pflanzliche Innovationen, Nachhaltigkeit und Gesundheit. Die Preisträger wurden aus einer Rekordzahl von 177 Einreichungen ausgewählt, die von einer Expertenjury aus elf Branchenfachleuten bewertet wurden. Die Kategorien und Gewinner der diesjährigen Auszeichnungen sind wie …

mehr

Anzeige
© moa foodtech

© MOA Foodtech

Eialternativen

MOA Foodtech stellt MOA Q5 vor, eine fermentierte Eiersatzalternative für Lebensmittelhersteller

MOA Foodtech hat eine neue Zutat namens MOA Q5 vorgestellt, die Eier bei der Herstellung von Backwaren, Konditoreiwaren und Teigwaren ersetzen soll. Die Zutat wird aus lebensmitteltauglichen Nebenprodukten durch einen kontrollierten Fermentationsprozess gewonnen und soll die funktionellen Eigenschaften von Eiern wie Emulgierung, Schaumbildung und Gerinnung nachahmen. MOA Q5 wird als Clean-Label-Alternative zu herkömmlichen Eizutaten präsentiert und bietet Herstellern eine Möglichkeit, ihre Abhängigkeit von Eiern zu verringern und gleichzeitig die Produktqualität …

mehr

Anzeige
Beneo fie 2025 checking nutritional labels %c2%a9dean drobot shutterstock scaled

© BENEO / Dean Drobot_shutterstock

Messen & Events

BENEO präsentiert auf der Fi Europe seine Ingredient-Lösungen für (Re-)Formulierungen von Lebensmitteln und Getränken

BENEO unterstützt Hersteller bei der Verbesserung von Nährwertprofilen für das Gewichtsmanagement. Im Rahmen der FiE 2025 präsentiert BENEO seine Ingredient-Lösungen für (Re-)Formulierungen von Lebensmitteln und Getränken. Hersteller stehen vor der Herausforderung, Produktalternativen mit einem optimierten Nährwertprofil für ein gesundes Gewichtsmanagement zu entwickeln. Musterprodukte am Stand veranschaulichen, wie Produktentwickler die funktionellen Zutaten des Unternehmens in Lebensmitteln und Getränken einsetzen können, etwa für einen höheren Protein- und Ballaststoffgehalt oder weniger Zucker. Gewichtsmanagement …

mehr

Anzeige
© emsland group

© Emsland Group

Messen & Events

Die Emsland Group präsentiert auf der FiE 2025 neue Lösungen für luftfrittierte Lebensmittel und pflanzlichen Käse

Die Emsland Group präsentiert auf der kommenden Fachmesse Fi Europe (FiE) vom 2. bis 4. Dezember 2025 in Paris eine Reihe neuer innovativer Zutaten. Diese Entwicklungen konzentrieren sich auf pflanzliche, glutenfreie und Clean-Label-Lösungen, die die Textur, Funktionalität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln verbessern sollen. Eine der wichtigsten Innovationen von Emsland ist ein neues Beschichtungssystem mit Dextrin aus Erbsenstärke (Emdex® ESW). Diese Zutat sorgt dafür, dass Beschichtungen auch nach dem Frittieren mit …

mehr

Anzeige
© microtec

© MicroTec

Messen & Events

MicroTec präsentiert auf der Fi Europe 2025 die neuesten biotechnologischen Lösungen für pflanzliche Lebensmittel

MicroTec® nutzt Biotechnologie, um die Produktion pflanzlicher Lebensmittel zu verbessern. Das Unternehmen ist auf die Entwicklung von Starter- und Schutzkulturen, funktionellen Mikroorganismen und Fermentationstechnologien spezialisiert und bietet umfassende Lösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, die Landwirtschaft und das Gesundheitswesen. Das Unternehmen bietet eine breite Palette von Produkten an, die dazu beitragen, die Textur zu verbessern, die Haltbarkeit zu verlängern und die Sicherheit pflanzlicher Lebensmittel zu gewährleisten. Durch die Kombination seines …

mehr

Anzeige
© kröner-stärke gmbh

© Kröner-Stärke GmbH

Messen & Events

KRÖNER-STÄRKE präsentiert Next-Gen Clean-Label-Lösungen auf der Fi Europe 2025

KRÖNER-STÄRKE wird vom 2. – 4. Dezember auf der Fi Europe 2025 im Pariser Expo Porte de Versailles sein neuestes Portfolio an glutenfreien Quellstärken, Quellmehlen und Weizentexturaten vorstellen. Als eine der führenden internationalen Fachmessen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie bringt die Fi Europe Lieferanten, Einkäufer, Hersteller sowie F&E-Spezialisten zusammen, die nach neuen Technologien suchen um technische Leistungsfähigkeit mit Clean-Label- und ernährungsphysiologischen Vorteilen zu verbinden. Das Unternehmen KRÖNER-STÄRKE bietet ein breites …

mehr

Anzeige
© crespel & deiters

© Crespel & Deiters

Messen & Events

Crespel & Deiters und Red Rabbit stellen auf der FiE 2025 erstmals ein KI-gestütztes Produktentwicklungssystem vor

Zwei deutsche Unternehmen bereiten sich darauf vor, auf der Fi Europe 2025 ein gemeinsames digitales System für die schnelle Produktentwicklung vorzustellen. Die Crespel & Deiters Group und die Hamburger Agentur Red Rabbit werden einen integrierten Workflow präsentieren, der die Plattform nextfood.ai von Red Rabbit mit dem Functional Ingredient Navigator (FIN) von Crespel & Deiters verbindet. Nach Angaben der Unternehmen soll das System den Weg vom ersten Konzept bis zur marktreifen …

mehr

Anzeige
© ingood by olga

© Ingood by Olga

Messen & Events

Ingood by Olga präsentiert Alternativen zu Eiern und Gelatine auf der Food Ingredients Europe 2025

Auf der diesjährigen Food Ingredients Europe in Paris wird Ingood by Olga zwei pflanzliche Innovationen vorstellen, die der wachsenden Nachfrage nach nachhaltigen, funktionellen Lebensmittelzutaten gerecht werden sollen. Die vorgestellten Produkte – LENGOOD und PEPTIPEA – bieten vielseitige Lösungen für Hersteller aus dem Lebensmittel- und Ernährungssektor. Kostengünstiger Eiersatz LENGOOD ist ein pflanzlicher Ersatz für Eier, der aus fermentierten Linsen hergestellt wird. Er bietet funktionelle Eigenschaften wie Gelierung, Emulgierung und Texturierung und …

mehr

Anzeige
© foodvalley nl

© Foodvalley NL

Messen & Events

Foodvalley NL ist mit einem Stand mit 16 Partnern aus der Protein und Upcycling Community auf der FiE Paris 2025 vertreten

Foodvalley präsentiert zusammen mit BOM und Oost NL einen Stand mit 16 Partnern aus der Protein Community und der Upcycling Community auf der Fi Europe, die vom 2. bis 4. Dezember in Paris veranstaltet wird. Die Niederlande sind dank ihrer Stärken in den Bereichen Agrar- und Ernährungswirtschaft, Logistik und Innovation mittlerweile führend im Bereich alternativer Proteine. Die Protein Community ist nach Angaben von Foodvalley das weltweit größte Netzwerk für Innovationen …

mehr

Anzeige
© glatt ingenieurtechnik gmbh

© Glatt Ingenieurtechnik GmbH

Messen & Events

Glatt präsentiert auf der FiE Lösungen, um die funktionellen Eigenschaften von Pulvern, Granulaten, Agglomeraten und Pellets zu optimieren

Glatt wird auf der FiE 2025 am Stand 40C150 zu finden sein. Auf der Fi Europe vom 2. bis 4. Dezember 2025 in Paris demonstriert das Glatt Team, wie Hersteller von Food, Feed, Nahrungsergänzungsmitteln und Nutraceuticals die funktionellen und technologischen Eigenschaften ihrer Ingredients gezielt einstellen können. Welches Verfahren für die Umwandlung flüssiger Produkte in Pulver, Granulate und andere Schüttgüter am besten geeignet ist, hängt von den gewünschten Eigenschaften der Endpartikel …

mehr

Anzeige
© informa markets / fi europe

© Informa Markets / Fi Europe

Messen & Events

Finalisten für die Fi Europe 2025 Innovation Awards bekannt gegeben

Die Fachmesse für Lebensmittelzutaten Fi Europe hat die Finalisten für ihre Innovation Awards 2025 bekannt gegeben. Aus einer Rekordzahl von 177 Einreichungen – ein Anstieg von 22 % gegenüber den 145 Beiträgen des Vorjahres – wurden 23 Finalisten in sechs Kategorien ausgewählt. Die Finalisten 2025 nach Kategorien sind: Innovationspreis für Milchalternativen Food Manufacturing Innovation Award Future Foodtech Innovation Award Health Innovation Award Plant-based Innovation Award Auszeichnung für Nachhaltigkeitsinnovation Die nominierten …

mehr

Anzeige
© loryma / crespel & deiters group

Hybrid Nugget © Loryma / Crespel & Deiters Group

Messen & Events

Loryma präsentiert auf der Fi Europe funktionelle Ingredients für pflanzliche „Good-4-U“-Produkte

Loryma wird mit seinen Produkten für aktive und gesundheitsbewusste Menschen auf der Fi Europe 2025 am Stand 71C34 zu finden sein. Food Ingredients-Spezialist Loryma empfängt Besucher der Fi Europe 2025 in Paris an einem trendigen, farbenfrohen Stand mit „Good Vibes Only“. Das Design ist inspiriert von dem vorgestellten Angebot an funktionellen Inhaltsstoffen, mit denen Lebensmittelhersteller zielgerichtet „Good-4-U-Produkte“ für eine ausbalancierte Ernährung auf den Markt bringen können. Die wachsende Nachfrage nach …

mehr

Anzeige
© raps gmbh vegane braten

Veganer Braten © RAPS GmbH

Messen & Events

RAPS präsentiert auf der Fi Europe Ingredient-Lösungen für pflanzliche Produkte mit Fokus auf Geschmack, Funktionalität und Technologien

Unter dem Motto „Ingredient Excellence by RAPS: Unlocking Functionality, Taste & Innovation“ präsentiert das Unternehmen vom 2. bis 4. Dezember 2025 im Rahmen der FiE in Paris seine neuesten Entwicklungen und Lösungen. Am Stand 72G68 veranstaltet RAPS Live-Verkostungen, und ein Expertenteam vermittelt sein Know-how in den Bereichen Mikroverkapselung und CO₂-Extraktion. RAPS verbindet mehr als ein Jahrhundert Expertise in Ingredients und Gewürzkompositionen mit modernen Technologien. Daraus leitet das Unternehmen aus Kulmbach …

mehr

Anzeige
Fiberstar fjberoutlook jelythta

© Fiberstar

Messen & Events

Fiberstar stellt seine Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der Fi Europe vor

Fiberstar wird auf der kommenden Fi Europe (FIE) in Frankfurt an Stand Nr. 3.1 – K42 zu finden sein. Das Unternehmen Fiberstar stellt seine innovative Citri-Fi®-Zitrusfaser-Produktlinie auf der kommenden FIE Messe in Frankfurt vor, einschließlich der zertifizierten BIO-Version der Citri-Fi 400-Serie. Citri-Fi bietet hohe Wasserhalte- und Emulgiereigenschaften, die eine Vielzahl von Lebensmitteln verbessern können. Zu den Kennzeichnungsoptionen gehören Zitrusfaser, getrocknetes Zitrusfruchtfleisch oder Zitrusmehl, die insbesondere auf den Naturkostmärkten gut ankommen. …

mehr

Anzeige