vly joghurt
Milch- & Molkereialternativen

vly foods präsentiert neue Joghurtalternativen aus Erbsenprotein

vly hat die Entwicklung neuer Joghurtalternativen aus Erbsen- und Ackerbohnenprotein bekannt gegeben. Mit den drei Geschmackssorten Natur – ohne Zucker, Erdbeere und Mango bringt das Foodtech-Startup seine erstenJoghurtalternativen in die Kühlregale. Neben dem guten Geschmack ist vly besonders stolz auf die cremige Textur. Das Erfolgsrezept liegt in der Fermentation und der Wahl der Proteine. Lebensmitteltechnologin und Produktentwicklerin Gabriela Biel erklärt: „Der wichtigste innovative Aspekt ist die Tatsache, dass unsere Joghurts …

más

lavva joghurt
Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

Die Marke Lavva Plant-Based Yogurt gibt bekannt, dass sie vom New Yorker Unternehmen Next in Natural gemeinsam mit der Lavva-Gründerin und Chief Growth Officer Liz Fisher übernommen wurde. Die neue Allianz bringt ein Team von strategischen Investoren mit sich, darunter David Heller, Art Wrubel und David Blitzer. Darüber hinaus wurde Jeff Lichtenstein zum Chief Volcanic Officer (CEO) ernannt. Lichtensteins jahrelange Erfahrung in der natürlichen CPG-Kategorie half bei der Gründung und …

más

wilk team
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Wilk startet Projekt zur Herstellung des weltweit ersten Joghurts aus zellgezüchtetem Milchfett

Joghurtprojekt soll als Konzeptprodukt für die Verwendung von kultivierten Milchbestandteilen in Lebensmitteln dienen und die weltweite Abhängigkeit von der tierischen Milchproduktion verringern. Wilk, ein Entwickler von authentischer, zellgezüchteter menschlicher und tierischer Milch und Milchbestandteilen, hat den Start eines neuen Projekts zur Entwicklung des ersten Joghurts mit zellgezüchtetem Milchfett bekannt gegeben. In seiner ersten Phase wird das Produkt als Konzeptprodukt verwendet. Der Joghurt wird das erste Lebensmittel sein, das einen zellkultivierten …

más

friendly viking
Food & Beverage

Friendly Viking’s: Neue Sorte O’gurt Greek Style Erdbeere

Geschmack und Qualität überzeugen beim Peta Award 2022. Herstellt aus reinstem nordischen Premium–Hafer, 100% plant–based, glutenfrei, vegan, köstlich und jetzt auch preisgekrönt: Die neue Sorte Friendly Viking’s O’gurt Greek Style Erdbeere schmeckt genau wie die Friendly Viking’s O’gurt Greek Style Sorten Natur, Mango und Vanille wunderbar reich und cremig. Das hat auch die Jury von Peta überzeugt und Friendly Viking’s O’gurt Greek Style mit dem Peta Deutschland Award 2022 in …

más

andros kokosjoghurt
Food & Beverage

Andros SO GOOD So Veggie jetzt neu im praktischen 150 g-Portionsbecher

andros kokosjoghurt
© Andros SO GOOD So Veggie

Ab Juli 2022 gibt es Andros SO GOOD So Veggie im praktischen 150 g-Portionsbecher – der neuen Größe für unterwegs. Pünktlich zum Sommer begeistert die vegane Joghurtalternative auf Kokosmilchbasis außerdem mit noch mehr Abwechslung: Natur sowie die zwei Neuheiten Kirsche und Mango schmecken nicht nur zu Hause, sondern im neuen Format zum Mitnehmen auch bei der Arbeit oder im Park.

más

HaYo-Naarmann
Milch- & Molkereialternativen

HaYo, die vegane Joghurtalternative – jetzt mit verbesserter Rezeptur und noch feinerem Geschmack

Naarmann hat vor kurzem die Verbesserung der Rezeptur für seine vegane Joghurtalternative HaYo bekannt gegeben. Seit einigen Monaten gibt es die vegane Joghurtalternative von Naarmann. Das innovative Produkt auf Haferbasis, mit veganen Kulturen, wurde speziell für die Bedürfnisse der Gastronomie und der Großverbraucher entwickelt. Im Dialog mit Anwendern und Sternekoch Frank Rosin hat Naarmann diese beliebte vegane Zutat jetzt noch besser gemacht. Ab sofort garantiert die neue Rezeptur einen noch …

más

Milch- & Molkereialternativen

Familienzuwachs bei Müller Vegan

Die Molkerei Alois Müller bringt ihr veganes Erfolgssortiment ab April 2022 mit zusätzlichen Produkten und neuem Design auf den Markt. Wer gerne Neues probiert, kann sich über gleich vier innovative Müller Vegan Produkte freuen: Neben Müller Vegan Reis gibt es ab April 2022 dann auch den Müller Vegan Pudding auf Kokosbasis in den zwei verführerischen Geschmacksrichtungen Vanille und Schoko – sowie obendrein ein luftig-feines Müller Vegan Mousse Schoko auf Kokosbasis. …

más

markt prognose wachstum analyse statistik bericht
Markt & Trends

Marktbericht: Der Weltmarkt für vegane Joghurt-Alternativen mit starken Wachstumsaussichten

Marktbericht Analyse Prognose Forschung
© Sergey Nivens – stock-adobe.com

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf ResearchAndMarkets bietet umfassende Ausblicke auf die Entwicklungen der globalen veganen Joghurt-Industrie. Der Markt für veganen Joghurt wird laut Bericht für das Jahr 2020 auf $1,94 Mrd. geschätzt und soll bis 2026 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 17.7 % weiter wachsen.

más

Interviews

Violife Foods: “Wir wollen mit Violife immer am Puls der Zeit sein – danach richten wir auch unser Portfolio aus”

Anna-Lena Ritter, Senior Brand Managerin Violife © Violife Foods

Die vegane Food-Marke Violife hat sich auf innovative pflanzliche Nahrungsmittel spezialisiert und führt ein mittlerweile breites und äußerst beliebtes Sortiment an pflanzenbasierten Käsesorten. Violife ist Teil des Markenportfolios von Upfield, einem der weltweit größten Unternehmen für pflanzliche Lebensmitteltransformation.

más

Neue Produkte

bedda präsentiert Bio Haferdrink in zwei neuen Sorten

© bedda / BIGFOOD GROUP

Die Hamburger Marke bedda steht für Milchalternativen, die nicht nur optisch ansprechend sind, sondern auch geschmacklich auf ganzer Linie überzeugen. Aktuell präsentiert das Unternehmen seinen neuen Haferdrink in zwei Geschmackssorten: bedda Kaffee ist ideal als Muntermacher und Erfrischung für unterwegs und bedda Schoko passt zu jeder Zeit an jedem Ort. Der bedda Bio Haferdrink kann sowohl gekühlt als auch ungekühlt genossen werden.

más