© adm protein

© ADM

Messen & Events

ADM präsentiert auf der IFFA 2025 innovative Proteinlösungen, neues Soja aus europäischen Quellen und neueste Erkenntnisse über Verbraucher

Auf der IFFA 2025 in Frankfurt wird ADM sein gesamtes Spektrum an innovativen Inhaltsstoffen, küchenorientierten End-to-End-Lösungen und seine Vordenkerrolle im Proteinbereich vorstellen. ADM bietet damit Fachwissen bei der Bewältigung der Herausforderungen, denen sich Hersteller von Fleischalternativen bei der Produktentwicklung und bei der Navigation durch aktuelle und aufkommende Trends gegenübersehen. Auf der Grundlage der neuesten Verbraucherforschung und mit dem Schwerpunkt auf seinem neuen Sojaproteinkonzentrat aus Europa, Tradcon SE, und gemischten Proteinlösungen …

mehr

© gea

© GEA

Messen & Events

GEA stellt energie- und abfallreduzierende Technologie für die pflanzenbasierte Produktion vor

Auf der IFFA 2025 wird GEA eine Reihe technologischer Innovationen vorstellen, die Lebensmittelproduzenten, insbesondere im pflanzenbasierten Sektor, dabei helfen sollen, ihre Betriebsabläufe zu optimieren und gleichzeitig die Umweltbelastung zu reduzieren. Da der Druck auf die Lebensmittelindustrie, Effizienz, Nachhaltigkeit und Kosteneffizienz in Einklang zu bringen, wächst, bieten die Lösungen von GEA die notwendigen Werkzeuge, um sich auf dem herausfordernden Markt von heute zurechtzufinden. Peter Lauwers, CEO von GEA Food & Healthcare …

mehr

Print hydrosol hands on hybrid meat 2 with background

© Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG / Hydrosol

Messen & Events

IFFA 2025: Mit Hydrosol und Planteneers den Geschmack der Zukunft probieren

Hydrosol und Planteneers präsentieren auf der IFFA Messe neue Lösungen für den Plant-based-Markt. Auf der diesjährigen IFFA präsentieren die Schwestergesellschaften Hydrosol und Planteneers zukunftsweisende Lösungen wie Hybridprodukte und Fleischalternativen auf Basis von neuen pflanzlichen Proteinquellen wie Mykoprotein. Spannende Neuheiten rund um Clean Label und Convenience sind weitere Schwerpunkte am Gemeinschaftsstand C89 in Halle 11.0. Hydrosol: Hybrid-Produkte, Convenience und Cleaner Label Snacks Eines der Highlights bei Hydrosol sind Hybrid-Produkte. Diese Kombinationen …

mehr

Iffa messe

Wertschöpfung aus Daten ist ein Top-Thema im Produktionsprozess © Messe Frankfurt

Messen & Events

IFFA 2025: Innovative Technologien steigern die Wertschöpfung aus Daten

Daten sind auch in der proteinverarbeitenden Industrie ein wertvolles Gut. Durch deren Erfassung und Analyse können Unternehmen nicht nur Produktionsprozesse optimieren, sondern auch Probleme frühzeitig erkennen und flexibel auf Marktveränderungen und Kundenwünsche reagieren. Welche Technologien dabei zum Einsatz kommen, zeigt die Weltleitmesse IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins – unter ihrem Top-Thema „Wertschöpfung aus Daten“. Daten werden an praktisch allen Stellen der Prozesskette erhoben. In der Schlachtung und …

mehr

Kilia 30 ltr vbc 3

© Kilia Food Machine Technology

Maschinen, Anlagen- & Verfahrenstechnik

Kilia Food Machine Technology auf der IFFA 2025: Komplettsysteme für die Herstellung von pflanzlichen Produkten

Kilia zeigt auf der IFFA 2025 Komplettsysteme, die sich unter anderem für die Herstellung von pflanzlichen Wurstprodukten eignen. Das Unternehmen verfügt über mehr als 90 Jahre Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung von Lebensmittelmaschinen in Deutschland. Seit einigen Jahren spricht Kilia mit seinen Lösungen zudem gezielt Produzenten von Fleischalternativen und anderen pflanzlichen Ersatzprodukten an. Vacuum Bowl Cutter unterstützt Produktion pflanzenbasierter Lebensmittel KILIA präsentiert auf der IFFA mit dem 30-Liter-Vacuum-Bowl-Cutter eine Lösung, die …

mehr

Sealpac_amax_f-serie

© SEALPAC GmbH

Verpackung

SEALPAC auf der IFFA 2025: Neue Maschinengeneration und Lösungen für effiziente und nachhaltige Verpackung

Unter dem Motto #SealingTheFuture präsentiert SEALPAC auf der IFFA 2025 vom 3. bis 8. Mai 2025 Spitzentechnologie „Made in Germany“. Auf der weltweit führenden Fachmesse für Fleisch- und Proteinverarbeitung erleben Fachbesucher am Stand der Packaging Experts aus Oldenburg zukunftsweisende, plattformübergreifende Verpackungstechnologien. Erstmals stellt SEALPAC mit der neuen F-Serie einen Thermoformer vor, „der bahnbrechende Maßstäbe im Hochleistungssegment setzt.“ Partnerschaftliche Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie Unternehmen aus der Lebensmittelbranche stehen zunehmend vor der …

mehr

Multivac think connected

© MULTIVAC

Verpackung

MULTIVAC zeigt auf der IFFA 2025 Verarbeitungs- und Verpackungslösungen für alternative Proteine

Auf der IFFA 2025 in Frankfurt (03.–08.05.2025) präsentiert die MULTIVAC Group unter dem Motto #ThinkConnected ihr Portfolio an Verarbeitungs- und Verpackungslösungen – u.a. auch Ansätze für alternative Proteine. „Die flexiblen Maschinen und Anlagen steigern die Effizienz und senken den Personalbedarf, um den steigenden Herausforderungen von Kostendruck und Personalmangel der Branche zu begegnen – im Handwerksbetrieb ebenso wie im industriellen Unternehmen. Recyclingfähige Packstoffe, ein optimiertes Verpackungsdesign und nachhaltigere Produktionsprozesse erfüllen die …

mehr

Hamburgeriffa

Im Lebensmitteltechnikum des Fraunhofer IVV werden von der Entwicklung von Fleischalternativen bis zur Musterproduktion alle Prozessschritte durchgeführt © Fraunhofer IVV

Messen & Events

Das Fraunhofer IVV präsentiert auf der IFFA Produkte aus alternativen Proteinen und automatisierte Reinigungsprozesse

Vom 3.-8. Mai 2025 dreht sich die internationale Leitmesse IFFA in Frankfurt am Main um das Thema „Technology for Meat and Alternative Proteins“. Passend dazu zeigt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, wie aus alternativen Ingredients und texturierten Proteinen Fleischersatzprodukte mit der typischen Fleischstruktur entstehen. Für eine ressourcenschonende und effiziente Produktion werden Technologien für die automatisierte Reinigung vorgestellt. Das Fraunhofer IVV präsentiert sich am Stand des VDMA in Halle …

mehr

Iffa messe

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Messen & Events

Im Interview mit der IFFA: „In der ‚World of New Proteins‘ erleben Besucher erstmals wegweisende Innovationen live“

Die IFFA, die führende Fachmesse für Innovationen in der Prozesstechnik für Fleisch und alternative Proteine, rückt vom 3. bis 8. Mai 2025 zentrale Zukunftsthemen der Fleisch- und Proteinwirtschaft in den Fokus. Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ präsentiert die internationale Leitmesse ein umfassendes Bild der Wertschöpfungskette – vom Processing über Verpackung und innovative Zutaten bis hin zu den neuesten Trends am Point of Sale. Die Schwerpunktthemen 2025 sind maximale …

mehr

Planteneers fleischalternative

© Planteneers GmbH

Fleisch- und Fischalternativen

Planteneers entwickelt zusätzliche Plant-based Produktkonzepte für Handtmann-Systeme

Marmorierte Plant-based Steaks und beliebte Aufschnitt-Produkte sollen neue Vielfalt bieten. Seit einem Jahr gehen der Plant-based-Pionier Planteneers und der Hersteller von Füll- und Portioniersystemen Handtmann gemeinsame Wege. Das Ziel: Pflanzliche Steaks oder Filetstränge mit feiner Marmorierung und authentischer, faseriger Struktur anzubieten. Um die Möglichkeiten der neuen Technologie optimal zu nutzen, wurde die Produkt-Range jetzt um kostenoptimierte Steak-Varianten sowie um Bacon, Kochschinken und Carpaccio erweitert. Das kostenoptimierte Steak präsentiert Planteneers auch …

mehr

Handtmann iffa

© Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG

Messen & Events

IFFA 2025: Handtmann positioniert sich als Lösungsanbieter für alternative Proteine und Impulsgeber für Food-Innovationen

Unter dem Leitmotiv „THE TASTE OF INNOVATION“ präsentiert sich Handtmann auf der IFFA 2025 in Halle 12.0, Stand C80, als führender Markt- und Technologieführer in der Verarbeitung von Fleisch und alternativen Proteinen. Der Messestand soll als zentraler Treffpunkt für die globale Nahrungsmittelbranche dienen und ist interaktive Plattform für Technologie- und Food-Innovation. Handtmann will hier entscheidende Impulse für eine mutige und partnerschaftliche Zukunftsgestaltung in der Lebensmittelverarbeitung setzen. Im Fokus stehen aktuelle …

mehr

Iffa 2025 keyvisual 16zu9 scaled

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Messen & Events

Innovation trifft Inspiration: Die Zukunft der Fleisch- und Proteinbranche auf der IFFA 2025

Die IFFA rückt vom 3. bis 8. Mai 2025 zentrale Zukunftsthemen der Fleisch- und Proteinwirtschaft in den Fokus. Unter dem Motto „Rethinking Meat and Proteins“ präsentiert die internationale Leitmesse IFFA ein umfassendes Bild der Wertschöpfungskette – vom Processing über Verpackung und innovative Zutaten bis hin zu den neuesten Trends am Point of Sale. Die Messehallen sind bereits gut gebucht und die Marktführer haben ihre Teilnahme erklärt. Die Schwerpunktthemen 2025 sind …

mehr

Eats messe

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Messen & Events

IFFA stärkt die US-Fachmesse EATS

Die Fachmesse für Lebensmitteltechnologie EATS in Chicago erhält Unterstützung der Frankfurter Leitmesse IFFA. Der Ausstellungsbereich Fleisch- und Proteinverarbeitung soll zur nächsten EATS 2025 ausgebaut werden. Für Aussteller und Besucher verspricht das größere Reichweite und mehr Internationalität. Die EATS (Equipment, Automation and Technology Show for Food & Beverage) in Chicago erhält durch die Kooperation eine Markenunterstützung der weltweit führenden Fachmesse für die Prozesstechnologie für Fleisch und alternative Proteine. Zusammen vergrößern beide …

mehr

Iffa messe frankfurt

© Messe Frankfurt Exhibition GmbH

Interviews

Wachstumsmarkt kultiviertes Fleisch: Die IFFA nimmt das Zukunftsthema in den Fokus

Im Gespräch mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute über die Zukunft der alternativen Proteinbranche. Der Markt für kultiviertes Fleisch in Deutschland und Europa gilt als vielversprechend. Die IFFA wird ab 2025 dieses große Zukunftsthema in den Fokus nehmen. Im Rahmen dieser Entwicklung lud die IFFA Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe zum Gespräch ein, um über den Stand der Dinge bei Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung zu …

mehr

Handtmann iffa messestand 002

Bild Handtmann

Fleisch- und Fischalternativen

Großer Erfolg: Handtmann erzielt mit prozessübergreifenden Linienlösungen und Food Innovationen bestes IFFA Ergebnis

Handtmann hat auf der IFFA 2022 erneut seine Innovationskraft bewiesen. Auf über 2.000 qm Standfläche wurden Konzepte für eine moderne, prozessübergreifende Produktion inklusive Digitalisierung und Automation präsentiert sowie neue Impulse für Food Innovation und Future Foods gesetzt. Besucher konnten mit modernen Informationstools durch neue Technologien navigieren oder sich von Experten aus Vertrieb sowie Produkt- und Branchenmanagement fundiert beraten lassen. Die Live-Demonstrationen der zahlreichen Exponate belebten den Messestand zusätzlich, der mit …

mehr