Gründerteam von nukoko

© Nukoko

Süßwaren & Snacks

Döhler investiert in Nukoko, um kakaofreie Schokolade aus Fava-Bohnen zu produzieren

Der Lebensmittelkonzern Döhler gab kürzlich eine Investition und strategische Partnerschaft mit dem britischen Startup Nukoko bekannt, um die Produktion der „weltweit ersten“ kakaofreien Schokolade aus Fava-Bohnen zu steigern. Die Partnerschaft zielt darauf ab, Herausforderungen in der Kakaoindustrie zu bewältigen, von steigenden Preisen (89 % im Jahr 2023) aufgrund des Klimawandels und sinkenden Erträgen bis hin zu Umweltauswirkungen und sozioökonomischen Problemen, indem eine nachhaltige Alternative zu Schokolade angeboten wird. Mit der …

mehr

Anzeige
Veganz-mililk

© Veganz Group

Milch- & Molkereialternativen

Veganz und Döhler entwickeln neue innovative Technologie für die Mililk® Produktion

Die Veganz Group AG hat gemeinsam mit der Döhler Gruppe eine neue Technologie zur Produktion der Mililk® Milchalternativen entwickelt. Mit dem neuen innovativen Verfahren können die beliebten Bio Veganz Mililk ® Produkte nunmehr effizienter und kostenoptimiert produziert werden. Die Produktionsschritte konnten dabei ebenso wie der bereits geringe Energiebedarf in der Herstellung nochmals reduziert werden. Hergestellt werden die Alternativen auf Mandel- und Haferbasis am Standort Ludwigsfelde. “Wir freuen uns sehr, durch …

mehr

Anzeige
Apparo-sunflower-protein

© Apparo

Proteine

Apparo und Döhler starten Initiative für nachhaltige Upcycling-Inhaltsstoffe für den F&B-Markt

Das in Minnesota ansässige Unternehmen für pflanzliche Inhaltsstoffe Apparo Inc. hat mit dem globalen Anbieter von natürlichen Inhaltsstoffen und Lösungen Döhler eine Kooperation zur gemeinsamen Entwicklung von Upcycling-Inhaltsstoffen für den Lebensmittelmarkt geschlossen. Döhler hat nach eigenen Angaben das wachsende Interesse der Verbraucher an gesunden und nachhaltigen Produkten erkannt. Im Rahmen der Kooperation untersucht das Unternehmen daher den Einsatz von Apparos „Total Crop Utilization“-System, um nachhaltige Zutaten in sein Portfolio für …

mehr

Milchprotein für käseherstellung

© Superbrewed Food

Ingredients

Das US-Unternehmen Superbrewed Food kooperiert mit Döhler, um der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ein nachhaltiges Protein anzubieten

Superbrewed Food kündigt eine neue Partnerschaft mit der Döhler GmbH, einem globalen Hersteller, Vermarkter und Anbieter von natürlichen Inhaltsstoffen für die Lebensmittel-, Getränke- und Ernährungsindustrie, an. Als Produktionspartner wird Döhler umfangreiche Fermentationskapazitäten für die Herstellung der patentierten postbiotischen Proteinzutat von Superbrewed Food bereitstellen, die im Jahr 2024 in verschiedenen Lebensmittelkategorien in den USA bei mehreren Lebensmittelherstellern auf den Markt kommen wird. Das postbiotische Protein ist frei von tierischen Stoffen Das …

mehr

Anzeige
Planet based foods logo up

© Planet Based Foods

Aktienmarkt

Planet Based Foods kündigt Privatplatzierung von 675.000 Dollar an

Das kanadische Unternehmen Planet Based Foods (CSE: PBF) gibt eine nicht vermittelte Finanzierung mit einem Gesamterlös von bis zu 675.000 CAD bekannt. Das Unternehmen hat sich auf nachhaltige Fleischalternativen auf Hanfbasis spezialisiert und kündigte Anfang des Jahres die weitere Expansion in Nordamerika an. Der Nettoerlös aus dem Angebot wird für allgemeines Betriebskapital und verschiedene Unternehmenszwecke verwendet. Die Finanzierung besteht aus Einheiten zu einem Preis von 1.000 $ an unbesicherten 10 …

mehr

Anzeige
Planet based foods logo

© Planet Based Foods Inc.

Food & Beverage

Planet Based Foods kündigt Entwicklungsvereinbarung mit Döhler an

Ziel der Entwicklungsvereinbarung ist es, eine Geschäftsbeziehung zwischen Planet Based Foods und Döhler aufzubauen, mit der Absicht, auf eine formelle Produktionsvereinbarung hinzuarbeiten. Döhler hat sich bereit erklärt, Planet Based Foods verschiedene Waren und Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, darunter: Entwicklung und Produktion einer Hanf- und Hafermilchbasis in Zusammenarbeit mit Planet Based Foods zur Verwendung in B2B-Zutaten. Diese Entwicklung wird in Zusammenarbeit mit der Doehler-Zentrale in Darmstadt, Deutschland und Doehler North …

mehr

Renekrebs_doehler

Rene Krebs, Head of BU | Cereals, Nuts & Pulses bei der Döhler Group © Döhler Group

Interviews

Döhler Group: „Functional ingredients“ für pflanzliche Alternativprodukte

„Functional ingredients“ (deutsch: funktionelle Inhaltsstoffe) sind ein Kernbestandteil der modernen Lebensmitteltechnologie. Hinter ihnen verbergen sich Vitamine und Mineralstoffe, aber auch Proteine, Pflanzenextrakte und Stabilisatoren. Vor allem für die Entwicklung hochwertiger pflanzlicher Alternativprodukte spielen sie eine große Rolle: Genau diese Inhaltsstoffe sind es oftmals, denen pflanzliche Wurst-, Käse- und Milchalternativen das Mundgefühl und die Verarbeitungseigenschaften ihrer tierischen Äquivalente verdanken. Kein Wunder also, dass Functional-Ingredients-Hersteller auf der ​ New Food Conference in Berlin im April ​ nicht fehlen dürfen. Im Interview erklärt Rene Krebs, Head of BU | Cereals, Nuts & Pulses bei der Döhler Group, was die Veranstaltung für Unternehmen so attraktiv macht und was die Zukunft im Ingredients-Bereich bereithält.

mehr

Anzeige
Anzeige