Pflanzlicher wrap

© shutterstock / JoshuaResnick

Interviews

Pflanzenbasierte Produkte: Vom Trend zum Mainstream

Von allen aktuellen Trends in der Lebensmittelindustrie ist der Boom der pflanzenbasierten Rohstoffe und Produkte derjenige, der die Industrie am tiefgreifendsten verändert. Anlässlich der Vorstellung des Fi Global insights Plant-based Report 2022 sprachen wir im Interview mit Kinga Wojcicka-Swiderska, Head of Content Food Informa Markets, über den Megatrend sowie über die Chancen und Herausforderungen, die damit einhergehen. Frau Wojcicka-Swiderska, sie haben einen hervorragenden Rundumblick über die Lebensmittel- und Ingredients-Industrie weltweit. …

mehr

Anzeige
Fi europe332

© Informa Markets

Messen & Events

Fi Innovation Awards starten mit neuer Kategorie: Bewerbungen ab sofort möglich

Bewerbungen für die renommierten Fi Innovation Awards sind ab sofort und bis zum 7. Oktober online möglich. Die Fi Innovation Awards zählen zu den angesehensten Preisen der pflanzlichen Branche und haben von Anfang an zum Markterfolg der hiermit ausgezeichneten Produkte oder Lösungen beigetragen. Die Entscheidung über die Preisvergabe treffen Industrieexperten aus den Bereichen Consulting, Management, Produktentwicklung und Fachmedien. Auch in diesem Jahr steht Prof. Colin Dennis, Kuratoriumsvorsitzender der Organisation IFIS …

mehr

Anzeige
Fi europe

© Informa Markets

Messen & Events

Die Fi & Hi Europe ist zurück in Paris

Weltweit führende Messe für Inhaltsstoffe erwartet mehr als 20.000 Besucherinnen und Besucher aus aller Welt. Die Fi & Hi Europe kehrt in diesem Jahr nach Frankreich zurück. Vom 6. bis 8. Dezember findet die führende Fachmesse für Inhaltsstoffe erstmalig auf dem Messegelände Paris Expo Porte de Versailles statt. In vier Hallen präsentieren sich mehr als 1.200 Aussteller – von führenden Ingredients-Herstellern bis hin zu hoch spezialisierten Start-ups. Die Präsenzmesse wird …

mehr

Anzeige
Fi europe332

© Informa Markets

Messen & Events

Fi Europe: Jetzt für die Fi Europe Innovation Awards 2021 bewerben

Fi europe food ingredients europe
© Informa Markets

Fi Europe Innovation Awards und Startup Innovation Challenge: Auszeichnung für bahnbrechende Neuheiten in der Lebensmittel- und Getränkebranche

Im Rahmen der Weltleitmessen Fi Europe und Hi Europe werden Unternehmen und Fachleute erneut für herausragende Leistungen in der Branche geehrt. Startups, die nicht älter als fünf Jahre sind, können ihr innovativstes Produkt, ihre Dienstleistung oder ihre Lösung bis zum 17. September bei der Startup Innovation Challenge 2021 einreichen. Für Aussteller der Fi und Hi Europe stehen bis zum 24. September die Fi Europe Innovation Awards 2021 offen. Diese werden in acht Kategorien vergeben; eine der Kategorien, „Future of Nutrition“, wird in diesem Jahr erstmals an Persönlichkeiten aus Unternehmen, Verbänden oder Organisationen verliehen, die nicht ausstellen. Sowohl die Startup Innovation Challenge als auch die Fi Europe Innovation Awards gelten als renommierte Auszeichnungen der Branche.

mehr

Anzeige
Fi europe connect

© Informa Markets

Messen & Events

Fi Europe Innovation Awards: Pflanzliche Lösungen auf dem Siegertreppchen

Im Rahmen der Fi Europe CONNECT hat Messeveranstalter Informa Markets in zwei Live-Preisverleihungen am 1. und 2. Dezember die Gewinner der Fi Europe Innovation Awards sowie der Startup Innovation Challenge bekannt gegeben. Dabei überzeugten bei beiden Awards insbesondere pflanzliche oder nachhaltige Alternativen, unter anderem pflanzliche Proteine, Farbstoffe auf Pilzbasis oder essbare Beschichtungen für Obst und Gemüse.

mehr

Anzeige
Fi food ingredients europe innova market

© Informa Markets

Messen & Events

Bewerbungsfrist gestartet: Fi Europe Innovation Awards und Fi Global Startup Innovation Challenge

Auch in diesem Jahr zeichnet der Messeveranstalter Informa Markets im Rahmen der Food ingredients (Fi) & Health ingredients (Hi) Europe Anfang Dezember Unternehmen und Organisationen für bahnbrechende Neuheiten mit den Fi Europe Innovation Awards aus. Die Awards gelten als renommierteste Auszeichnung der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Sie werden in neun Kategorien verliehen, die sich an den aktuellen Trends der Branche orientieren. Die Fi Global Startup Innovation Challenge gibt Newcomern die Chance, ihre Ideen einem breiten Fachpublikum zu präsentieren. Die Bewerbungsfrist für die Startup Innovation Challenge läuft bis zum 18. September, für die Awards bis zum 25. September 2020.

mehr

Anzeige
Messen & Events

33. Fi Europe startet am 3. Dezember in Paris

Am Dienstag, den 3. Dezember, öffnet die Messe Food Ingrendients zum 33. Mal ihre Türen in Paris. Neben den Innovationen der rund 1.700 Aussteller bietet ein kostenloses Vortragsprogramm gezielte Informationen über neue Inhaltsstoffe, Technologien, Herausforderungen und Trends der Branche. Zahlreiche Unternehmen werden Zutaten für die Herstellung veganer Produkte vorstellen, auch ProVeg wird mit einem Stand vertreten sein und richtet erneut die Erlebniswelt „Plant-based Experience“ aus. Die diesjährige Ausgabe von Fi …

mehr

Anzeige
Wacker logo

© Wacker Chemie AG

Messen & Events

WACKER präsentiert Lösungen für vegane Lebensmittel auf der Fi Europe

WACKER präsentiert auf der Food Ingredients (FI) Europe 2019 innovative Lösungenfür vegane Lebensmittel. Mit seinen leistungsstarken Inhaltsstoffen unterstützt der Münchner Konzern die Lebensmittelindustrie bei der Entwicklung von Produkten, die den wachsenden Markt für vegane Lebensmittel bedienen. Alpha-Dextrin, das WACKER unter der Marke CAVAMAX® herstellt, kommt zum Beispiel als Alternative zu Eiern in feinen Backwaren zum Einsatz. So werden vegane Rezepturen möglich. Veganes Cystein unter der Marke FERMOPURE® eignet sich ideal als Rohstoff für Aromen, insbesondere Fleischaromen, sowie für den Bäckereibedarf. Die FI Europe findet von 3. bis 5. Dezember in Paris statt.

mehr

Anzeige
Burger bunge loders croklaan

© Bunge Loders Croklaan

Neue Produkte

Bunge Loders Croklaan präsentiert Fleischfett-Alternativen für pflanzliche Burger

Bunge Loders Croklaan (BLC) steigt in die Kategorie der Veggieburger mit einer Reihe von pflanzlichen Fetten ein, die als überzeugender Ersatz für Fleischfette entwickelt wurden. Die 100% pflanzlichen Lösungen imitieren die sensorischen Eigenschaften des „echten Produkts“ und werden vom 2. bis 5. Dezember auf der Fi Europe 2019, Stand #6E60, präsentiert.

mehr

Anzeige
Verena1

Verena Wiederkehr, Photo: ProVeg

Neue Produkte

ProVeg richtet erneut die Erlebniswelt „Plant-based Experience“ auf der diesjährigen Fi Europe aus

Bei der Food ingredients Europe (Fi Europe) in Paris vom 2. bis 5. Dezember 2019 werden innovative pflanzliche Lebensmittel eine wichtige Rolle spielen. ProVeg organisiert ein weiteres Mal die Erlebniswelt „Plant-based Experience“ und führt dem Fachpublikum die wachsende Bedeutung der pflanzlichen Lebensweise vor Augen.

mehr

Anzeige
Anzeige