Investitionen & Akquisitionen

USA: ISH Company erhält über $5 Mio. Startkapital für pflanzliche Meeresfrüchte

The ISH Company gibt bekannt, dass das Unternehmen mehr als 5 Millionen Dollar in einer Seed-Runde eingeworben hat, um das Wachstum und die Entwicklung seiner pflanzlichen Lebensmittelprodukte zu beschleunigen. Die überzeichnete Runde wurde von ACCELR8 geleitet, mit Beteiligung von Stray Dog Capital und mehreren Angel-Investoren. Insgesamt hat ISH bis heute fast 10 Millionen Dollar eingeworben. Die Mittel werden in erster Linie dazu verwendet, die ISH Company und ihre pflanzliche Meeresfrüchte auf …

más

bluu seafood
Kultiviertes Seafood

Bluu Seafood erreicht wichtigen Meilenstein in der Skalierung von kultiviertem Fisch: Zellwachstum in Suspension

Bluu Seafood, ein führendes europäisches FoodTech-Startup zur Herstellung von kultiviertem Fisch und Meeresfrüchten, hat seine Fischzelllinien erfolgreich an das 3D-Wachstum in Suspension ohne den Einsatz von Mikroträgern oder anderen Gerüsten angepasst. Dies ist laut Unternehmen ein entscheidender Schritt, der die Produktion von kultiviertem Fisch im industriellen Maßstab in sogenannten Rührkessel-Bioreaktoren ermöglicht. Die Etablierung von Zellsuspensionen ist der jüngste Meilenstein in der Forschung und Entwicklung bei Bluu Seafood und folgt auf …

más

sk wildtype
Investitionen & Akquisitionen

SK investiert 7,5 Millionen US-Dollar in den Ausbau seines Geschäfts mit nachhaltigen Lebensmitteln

SK Inc., die Muttergesellschaft der SK Group aus Südkorea, hat den Umfang ihrer Investments in nachhaltige Lebensmitteln durch eine Investition in Wildtype, einen Hersteller von kultivierten Meeresfrüchten in den USA, erweitert. In der vergangenen Woche gab SK die Entscheidung bekannt, 10 Milliarden Won (7,5 Millionen Dollar) in Wildtype zu investieren, ein Unternehmen, das in Zellen gezüchteten Lachs vermarkten will. “Der Prozess zur Bewältigung des Klimawandels kann schon bald eine Gelegenheit …

más

vegan zeastar the shrimpz family
Fleisch- und Fischalternativen

Vegan Zeastar führt neue Linie veganer Shrimps ein

Vegan Finest Foods launcht neue 100% pflanzliche Shrimps und führt gleich drei innovative Produkte unter der Marke Vegan Zeastar ein. Nach dem Erfolg der preisgekrönten Zalmon Sashimi und No Tuna Sashimi will Vegan Finest Foods den pflanzlichen Markt mit der Einführung einer rein pflanzlichen Garnelenproduktlinie unter der Marke Vegan Zeastar weiter erobern. Unter dem Oberbegriff “The Shrimpz Family” bringt Vegan Zeastar die ‘spicy’ Crispy Chili Shrimpz, ‘fresh’ Crispy Lemon Shrimpz …

más

Protein Industries Canada Team
Fleisch- und Fischalternativen

Kanada: Industriepartner investieren $15,3 Mio. in die Entwicklung einer neuen Produktlinie von Alt-Meeresfrüchten

Die kanadischen Unternehmen Konscious Foods, Merit Functional Foods und Canadian Pacifico Seaweeds geben eine neue Partnerschaft zur Entwicklung einer umfassenden Produktlinie von pflanzlichen Meeresfrüchte-Alternativen bekannt. Die Produktlinie wird mit einer Co-Investition von Protein Industries Canada (PIC) entwickelt und soll mehr als 20 nachhaltig erzeugte alternative Meeresfrüchte in die nordamerikanischen Lebensmittelgeschäfte bringen. Insgesamt wurden 15,3 Mio.$ für das Projekt bereitgestellt, einschließlich eines Beitrags von 5,5 Mio.$ von PIC. Diese Investition hat …

más

forsea foods
Investitionen & Akquisitionen

Forsea erhält 5,2 Mio. USD für die Entwicklung von kultivierten Meeresfrüchten

Start-up leistet Pionierarbeit mit der Organoid-Technologie zur Herstellung von naturidentischem, kultiviertem Aalfleisch zu gleichen Kosten wie das Original. Forsea Foods, Ltd. ist ein FoodTech-Start-up, das nach eigener Aussage als erstes Unternehmen die Organoid-Technologie für die Kultivierung von Meeresfrüchten einsetzt. Mit dem Ziel, der Zerstörung der Meeresfauna und -flora durch Überfischung entgegenzuwirken, hat sich Forsea auf den Weg gemacht, Meeresfrüchte – vor allem Aalfleisch – zu züchten, ohne die Meeresfauna zu …

más

bettafish tu-nah
Food & Beverage

Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

Das junge Berliner Startup BettaF!sh möchte mit seinen innovativen pflanzlichen Meeresfrüchten einen nachhaltigen Beitrag zur Etablierung der Meeresalge in der heimischen Esskultur leisten. Die beiden BettaF!sh-Gründer Deniz Ficicioglu und Jacob von Manteuffel feierten im Oktober 2021 die bis dato weltweit größte Markteinführung in der Kategorie alternative Meeresfrüchte, als die vegane Thunfischalternative des Startups in 4.000 Supermärkten in Deutschland in die Regale kam.  Das junge Unternehmen bietet ein wachsendes Sortiment an …

más

OmniFoods Produkte
Foodservice

OMNIFoods kündigt Vertriebspartnerschaft mit Dot Foods an

Die Partnerschaft zwischen OMNIFoods und Dot Foods wird Verbrauchern eine noch bessere Zugänglichkeit zu alternativen Schweinefleisch- und Meeresfrüchte-Produkten ermöglichen. OMNIFoods, Hersteller der 100% pflanzlichen Produkte OMNI Pork und OMNI Seafood, wird bald in noch mehr Restaurants und Geschäften in den Vereinigten Staaten erhältlich sein. OMNI hat sich mit Dot Foods zusammengetan, um seinen Kunden eine noch bessere Zugänglichkeit zu den Produkten über das Kundennetzwerk von Dot, das mehr als 5.200 …

más

pflanzliche fischalternativen
Studien & Zahlen

JUST IN: Neue Studie über alternative Meeresfrüchte in der APAC-Region

Neue Forschung: Was erwarten asiatische Verbraucher von alternativen Meeresfrüchten? Eine neue Studie des Good Food Institute (GFI), die erste Umfrage dieser Art, zeigt, was Verbraucher in Singapur, Thailand, Japan und Südkorea dazu bewegen würde, auf Fisch aus dem Meer zu verzichten und stattdessen pflanzliche oder kultivierte Meeresfrüchte zu wählen. Die Branche der alternativen Proteine erlebt weltweit ein außerordentliches Wachstum, mit mehr als 1.000 Unternehmen, die derzeit Produkte entwickeln und Investitionen …

más

Forsea Foods Entwicklungsteam für zellgezüchtetes Aalfleisch
Kultiviertes Seafood

Forsea Foods entwickelt zellgezüchtetes Aalfleisch mit patentierter Organoid-Technologie

Das FoodTech Startup Forsea Foods will Engpässe bei der Versorgung mit Meeresfrüchten beseitigen und beginnt mit Aalfleisch. Das FoodTech Startup Forsea Foods, Ltd. gibt bekannt, dass es ein neues Konzept von zellgezüchteten Meeresfrüchten durch seine patentierte Organoid-Technologie der natürlichen Perfektion nähergebracht hat. Versorgungslücken auf dem Aalfleischmarkt schließen Organoide, die bisher in der Entwicklungsbiologie, Medizin und Forschung eingesetzt wurden, sind aus Stammzellen gewonnene dreidimensionale Gewebestrukturen, die bei der Verwendung in zellgezüchteten …

más

thai union chicken sea
Kultiviertes Seafood

Thai Union und Chicken of the Sea bilden Allianz mit Alt-Seafood-Marke The ISH Food Company

Der weltweit tätige Thunfischriese Thai Union und Chicken of the Sea Frozen Foods kündigen eine Allianz mit der US-Alt-Meeresfrüchte-Marke The ISH Food Company an. Die Allianz wird die Marketing- und Vertriebskanäle von Thai Union und Chicken of the Sea nutzen, um in nachhaltige Meeresfrüchte zu investieren und diese Optionen mehr Verbrauchern zu erschwinglichen Preisen zugänglich zu machen. “Als globales Unternehmen erkennt die Thai Union an, dass ein vielfältiges Angebot an …

más

Fleisch- und Fischalternativen

OmniFoods expandiert auf den britischen Markt

OmniFoods gibt bekannt, dass seine zu 100 % pflanzlichen OmniSeafood-Produkte ab sofort im Whole Foods Market in London und online bei Ocado und The Vegan Kind Supermarket erhältlich sind. OmniSeafood wird aus einer geschützten Mischung von gentechnikfreiem Soja hergestellt und ist in Geschmack und Konsistenz laut Hersteller nicht von echten Meeresfrüchten zu unterscheiden. Es enthält 0 mg Cholesterin, ist frei von Transfetten und enthält keine Konservierungsstoffe, Hormone oder Antibiotika. OmniSeafood-Einzelhandelspackungen …

más

austern mit zitrone
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Pearlita eröffnet Forschungslabor zur Entwicklung von kultivierten Austern

Pearlita gibt die Eröffnung eines neuen Forschungslabors in Raleigh (NC) bekannt, in dem Austern auf der Grundlage von Zellkulturen gezüchtet werden sollen. Während sich bereits viele Seafood-Unternehmen auf die Zellkultivierung verschiedener Fisch- und Krustentierarten konzentrieren, ist Pearlita das erste Food-Tech-Unternehmen, das mit Austern arbeitet – einer weltweit begehrte Delikatesse, deren steigende Beliebtheit zu einem erhöhten Druck auf die ökologisch wichtigen Wildbestände geführt hat. Durch die Kultivierung des speziellen Gewebes von …

más

unfished plantuna
Investitionen & Akquisitionen

Verdino Green Foods übernimmt Unfished und Green Course

Verdino Green Foods ist ein mittlerweile führender europäischer Anbieter von pflanzlichen Fleischalternativen aus Rumänien. Verdino Green Foods kündigte jüngst die Übernahme der Marke Unfished mit ihren pflanzlichen Fischalternativen PlanTuna an. Sie gehörte bisher zum rumänischen Konservenhersteller Prefera Foods. Auch dessen Marke Green Course mit veganer Feinkost – darunter diverse Fertiggerichte und Soßen – gehört künftig zu Verdino Green Foods. Damit wird das Unternehmen zu einem der Anbieter mit dem am …

más

current foods
Investitionen & Akquisitionen

Current Foods sammelt weitere 18 Millionen Dollar ein

Current Foods, ein Startup-Unternehmen, das Thunfisch und Lachs auf pflanzlicher Basis anbietet und Preisgleichheit mit konventionellen Meeresfrüchten verspricht, hat eine 18-Millionen-Dollar-Startkapitalrunde abgeschlossen. Zu den Investoren gehören Ray Lane, Managing Partner bei GreatPoint Ventures, Union Grove Venture Partners, Electric Feel Ventures, Astanor Ventures sowie der 12-fache NBA-All-Star CP3, alias Chris Paul. Current Foods wurde von dem Unternehmer Jacek Prus gegründet, der in den letzten zehn Jahren zusammen mit der wissenschaftlichen Leiterin …

más