Brabender Messe 2022
Messen & Events

Brabender lädt zum Seminar “Extrusion & Analytik als Erfolgsfaktoren für Ihre Produktentwicklung“ ein

Zum Thema “Plant-based Food – Extrusion & Analytik” bieten die Unternehmen NETZSCH-Gerätebau, Sunbloom Proteins und Brabender ein eintägiges Präsenzseminar mit Praxisteil an. Das Thema vegane Fleischalternativen ist nach wie vor ein gefragtes: Im vergangenen Jahr produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr knapp 17 Prozent mehr Fleischersatzprodukte, wie das Statistische Bundesamt kürzlich mitgeteilt hat. Zudem sind vegane Alternativen im Vergleich zu Fleisch nachhaltiger und schonen die Umwelt. Etablierte Fleischverarbeiter …

más

Ingredients

Sponsored Post

Creapure®: Ihr Partner für die Entwicklung einer innovativen Generation von pflanzlichen Produkten mit Kreatin

Eine pflanzenbasierte Ernährung enthält natürlicherweise kein Kreatin. Deshalb ist es sinnvoll, pflanzliche Ersatzprodukte anzureichern. Lebensmittel mit Creapure® stellen eine optimale Kreatin-Versorgung zur Unterstützung des Energiestoffwechsels sicher – auf innovative Weise für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Vitalität. Gerne unterstützen wir Sie mit unserer langjährigen Expertise rund um das Thema Kreatin bei der Entwicklung und der Vermarktung einer innovativen Generation an veganen Alternativen. Eine neue Generation, die nicht nur den Geschmack und die …

más

Aquafaba-space-logo-ukraine
Neue Produkte

Ukraine: Aquafaba.space präsentiert pflanzlichen Eiweißersatz

Das Startup Aquafaba.space aus der Ukraine präsentiert sein neuestes Produkt: einen veganen Eiweißersatz. Aquafaba (von lat. Aqua – Wasser, faba – Bohnen) ist die Flüssigkeit, die nach dem Kochen von Hülsenfrüchten (meist Kichererbsen) übrig bleibt. Mit gefriergetrocknetem Aquafaba in Pulverform könnten mehrere Probleme gelöst werden, mit denen Veganer bei der Zubereitung von Gerichten mit pflanzlichem Eiweißersatz konfrontiert sind, so das Unternehmen. Gleichzeitig bleiben die Eigenschaften von Aquafaba als Backtriebmittel und …

más

Food & Beverage

Alkame steigt mit Sistry Foods in den auf 10,7 Milliarden Dollar geschätzten US-Sektor für pflanzliche Lebensmittel ein

Alkame Holdings lanciert neue Saucen-Linie auf Pflanzenbasis von Sistry Foods. Alkame Holdings gibt bekannt, dass ihre Tochtergesellschaft West Coast Co-Packer die Produktentwicklung abgeschlossen und mit der Produktion der neuen Saucenlinie auf Pflanzenbasis von Sistry Foods begonnen hat. Sistry Foods wurde von drei Schwestern aus dem Bedürfnis heraus gegründet, ein Saucen-Sortiment zu kreieren, die jeder unabhängig von diätetischen Einschränkungen genießen kann. Die pikanten Saucen werden als Sauce oder Brotaufstrich verwendet und …

más

the valley
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Reimagining the Food System: Start von “The Cultured Hub” in Kemptthal

Der nächste Meilenstein von “The Cultured Hub” in The Valley in Kemptthal bei Zürich ist geschafft. Das Joint Venture wurde 2021 von den Schweizer Unternehmen Givaudan, Bühler und Migros mit dem Ziel gegründet, die Entwicklung von fermentierten und kultivierten Lebensmitteln im großen Stil zu unterstützen und zu beschleunigen. Kultiviertes Fleisch bietet schlachtfreies Fleisch mit einem deutlich reduzierten Klima- und Landverbrauchs-Fussabdruck. Die Herausforderungen des Klimawandels, die zunehmende Verknappung der Ressourcen und …

más

Investitionen & Akquisitionen

Miyoko’s Creamery sammelt weitere 7 Millionen US-Dollar zur Unterstützung der Expansion

Miyoko’s Creamery hat eine zusätzliche Kapitalfinanzierung in Höhe von 7 Millionen Dollar erhalten. Die Ankündigung basiert auf den am 24. Mai bei der Securities and Exchange Commission (SEC) eingereichten Unternehmensunterlagen. Die Fördersumme in Höhe von 6.999.990 $ wurde von ungenannten Investoren aufgebracht und bringt Miyokos Gesamtfundraising bis heute auf rund 78,6 Mio. $. Laut Intelligence 360 war Gründerin und CEO Miyoko Schinner maßgeblich an der Investition beteiligt und das Geld …

más

Solar Biotech Bioprozess Technologie SynBio
Maschinen & Materialien

Solar Biotech gibt eine Investition von Ingredion bekannt

Solar Biotech, ein wachsender Marktführer im Bereich fortschrittlicher SynBio-Bioprozesstechnologien, gab eine Investition von Ingredion bekannt. Die von der New Yorker Investmentbank Young America Capital vermittelte Investition wird das Ziel von Solar Biotech beschleunigen, nachhaltige, zellbasierte Bioproduktionstechnologien und -produkte international in mehreren SynBio-Marktsegmenten anzubieten, einschließlich der schnell wachsenden Food-Tech-Industrie. Diese Kapitalzufuhr durch Ingredion wird dem Unternehmen die weitere Expansion seines Werks in Norton, Virginia, erleichtern, was wiederum neue Beschäftigungsmöglichkeiten schaffen und …

más

vly_To-go Drinks
Food & Beverage

vly foods erweitert das Sortiment um 3 neue To-Go Drinks

vly hat vor kurzem die Erweiterung seines Sortiments um 3 neue vegane To-Go Drinks angekündigt. Die neuen To-Go Drinks von vly für zwischendurch vereinen leckeren Geschmack mit gesunden Nährwerten. Mit den neuen Produkten stellt vly wieder einmal seine Brand Mission unter Beweis: Menschen dabei zu unterstützen, das beste Potenzial aus sich herauszuholen, mit gesunden pflanzlichen Lebensmitteln, die gut schmecken. Im Juni launcht vly dafür das neue 2.0 Update des Kakaodrinks …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Evolved Meats erhält 2 Millionen Dollar in Seed-Runde

Evolved Meats hat in seiner Seed-Runde 2 Millionen Dollar aufgebracht, um seine Produktentwicklung zu beschleunigen. Das kanadische Unternehmen Evolved Meats, früher unter dem Namen CaroMeats bekannt, hat in einer Seed-Runde unter der Leitung des Fleischriesen Maple Leaf Foods und mit Unterstützung von Big Idea Ventures, sowie weiteren Investoren, 2 Millionen US-Dollar aufgebracht, um die Produktentwicklung und die anfängliche Skalierung der Produktionsprozesse zu beschleunigen. Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch gibt an, …

más

planteneers plantbaser
Fleisch- und Fischalternativen

Plantbaser: Von der Idee zum fertigen Produkt in nur zwei Wochen

Digitaler Konfigurator vereinfacht Entwicklung von pflanzlichen Alternativen

Zahlreiche Beispiele im nationalen und internationalen Markt zeigen, welches ökonomische Potenzial pflanzliche Alternativen bieten. Allerdings steckt hinter den erfolgreichen Produkten in der Regel eine intensive Forschung und Entwicklung, die viel Zeit und Geld kostet. Planteneers hat mit dem neuen PlantbaserTM hierfür eine Alternative entwickelt. Was das Tool kann und für wen es sich anbietet, erklärt Dr. Dorotea Pein, Leiterin Produktmanagement bei Planteneers, im Interview.

Wer Näheres über den Plantbaser wissen möchte oder eine Produktkonfiguration live erleben will, sollte das Webinar „Plantbaser: Neuproduktentwicklung in 15 Minuten“ nicht verpassen.

más

Food & Beverage

Rival Foods und LIVEKINDLY Collective schließen Partnerschaft zur Entwicklung pflanzlicher Fleischalternativen

Rival Foods, ein junges Start-up der pflanzlichen Gastronomie, und LIVEKINDLY Collective, eine Sammlung von Traditions- und Start-up-Marken, die zusammen auf dem Weg sind, eines der weltweit größten Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel zu werden, gaben gestern bekannt, dass sie eine Partnerschaft eingehen werden, um das perfekte pflanzliche Hähnchen zu entwickeln, das Verbrauchern helfen soll, nachhaltige Entscheidungen ohne Kompromisse zu treffen.

más

Markt & Trends

Veganes Eis: Einführung neuer Produkte verdoppelt sich in fünf Jahren

Verbraucher auf der ganzen Welt suchen immer häufiger nach Innovationen auf pflanzlicher Basis, besonders beliebt ist dabei auch vegane Eiscreme. Nach neuesten Forschungsergebnissen der Mintel Global New Product Database (GNPD) macht veganes Speiseeis einen wachsenden Anteil an den weltweiten Markteinführungen in diesem Lebensmittelsegment aus. Mit einem Anteil von 7% aller Markteinführungen in den letzten 12 Monaten (2019/20) stellt dies mehr als eine Verdopplung gegenüber den Anteil von 3% vor fünf Jahren (2015/16) dar.

más